Вчера видел эпического долбодятла. Работа у меня сидячая, поэтому частенько хожу с работы пешком, мне ходу около 25 минут. в общем, иду, никого не трогаю, вижу, впереди паркуется чёрный ниссан икстрэйл, но не по человечески, вдоль бордюра, а заехав под углом передней осью на тротуар. Места полно, пять машин влезет, стоянка разрешена, нафига он так? Подхожу ближе, простояв так секунд 10, этот крендель сдаёт назад, так что почти выезжает на встречку (дорога 4 полосы), проезжает вперёд, за пешеходный переход, и начинает задом пятиться по пешеходному на тротуар. Думаю - решил припарковаться на тротуаре, ан нет, он заезжает на тротуар строго перпендикулярно. Значит хочет развернуться, думаю, а для чего ещё так делать? Ну и что что там двойная сплошная, пешеходный, видать ему очень надо... Останавливается, заняв почти весь тротуар. Прохожу быстрее мимо, мало ли ещё назад дёрнет, пытаюсь разглядеть, кто за рулём, водила мотает головой, ища дырку в потоке машин, вижу длинные курчавые волосы. Наверное баба? Иду дальше, и вдруг вижу, как по левой полосе этот ниссан обгоняет стоящих на светофоре направо, думаю решил-таки повернуть налево в разрешённом месте. Пока подхожу к перекрёстку, зелёный в направлении, как ехал ниссан, заканчивается, включается перпендикулярный ему зелёный, стою жду своего зелёного, и вдруг замечаю старого знакомого. Этот ниссан стоит чётко на пешеходном переходе в левом ряду с включенным правым поворотником. Ну, думаю, не успел повернуть, впрочем, наверное он не знал/не решил, куда хочет поворачивать. Но вот машинам включается красный, пешеходам зелёный, и народ двинул через перекрёсток по всем четырём зебрам. Выждав несколько секунд, когда народ уже почти дошёл до середины дороги, ниссан резко поворачивает налево (поворотник правильно включил, однако), с явной целью принять меня на капот. Я был готов к этому манёвру и вовремя отпрыгнул. Остановился он в 20см от меня. Баба оказалась патлатым мужиком... Я позволил себе выссказать водиле всё, что я о нём думаю, и пошёл дальше... Вот такая история, надеюсь он вчера встретил свой столб/кирпич/овраг...