ksv71
На форуме 15 лет
Цифра писал(а):У нас народ который реально понимает и умеет чинить, работает на себя, а не в ОД. Как и у вас.
до кризиса вполне можно было работать и у оффов, з.п как правило белая и некислая, ибо цены космос и куча прикрученных кредитохомяков и касковщиков, плюс рост продаж.
соцпакет, условия труда , практика на отличном дилерском оборудовании .
но продажи упали , от конского каско многие отказываются уже добровольно,
общее снижение доходов заставляет уже многих выбирать между дядей васей и дилером, где цены разнятся вдвое втрое.
[Fred]
На форуме 18 лет
Vazl писал(а):Я постоянно мониторю цены по хатам - по сравнению с прошлым годом есть просадка по ценам как по новостройкам, так и по вторичке.
У кого были деньги, те вложились в недвигу в прошлом году.
просадка? земеля, в каких домах и на сколько?
Michael0802
На форуме 13 лет
Цифра писал(а):Кстати, может ТС вместо риелтора в слесаря на СТО пойти? Верный кусок хлеба.
Слесарем вряд ли, я устройство авто знаю очень поверхностно, да и без опыта кто меня возьмёт
Была одно время мысль выучиться на автоэлектрика, но в нашем городе так и не нашёл где на них учат.
(Есть ещё права категории ВС и корочки машиниста экскаватора категории Е).
Сейчас выбираю между Риэлтором и ТП, благо в торговле кое какой опыт имеется.
[Fred]
На форуме 18 лет
скок лет?
новокузнецк - это не моногород?
Бамбук
На форуме 16 лет
Michael0802 писал(а):Сейчас выбираю между Риэлтором и ТП
Michael0802
На форуме 13 лет
Мне сейчас 30. Нет город не моно, но работы нормальной очень мало, в основном одни мелкие фирмы (а ля Рога и Копыта) с серыми зарплатами. Многие мои знакомые, кто без работы оставался не могли найти новую в течении 4 - 6 месяцев. Из крупных предприятий ЗСМК, Алюминиевый и Ферросплавный заводы и несколько шахт - на заводах приёма нет, только сокращают, а в шахту я сам не пойду так как последнее здоровье оставлять там нет никакого желания. Экология в городе тоже г**но.
Бамбук
На форуме 16 лет
Michael0802 писал(а): Многие мои знакомые, кто без работы оставался не могли найти новую в течении 4 - 6 месяцев.
Ну хрен знает... Круг знакомых расширять надо. Мне случаи поисков работы более 3-4 недель неизвестны. Особенно 30-летнему обалдую.
Michael0802
На форуме 13 лет
У всех по разному бывает, кто-то конечно и быстрей находит. Я тоже не собираюсь несколько месяцев на жопе сидеть. Буду крутиться, что-то искать, на худой конец поеду в соседний Новосибирск.
Vazl
На форуме 15 лет
[Fred] писал(а):Vazl писал(а):Я постоянно мониторю цены по хатам - по сравнению с прошлым годом есть просадка по ценам как по новостройкам, так и по вторичке.
У кого были деньги, те вложились в недвигу в прошлом году.
просадка? земеля, в каких домах и на сколько?
Навскидку, трешки в 9-10 этажках конца 80-90х гг постройки были 2,4-3,0 ляма, сейчас 2,2-2,7 в зависимости от плюсов-минусов.
Однушки в хрущевских пятиэтажках 1-1,35 лямов сейчас.
Да и продажи стоят как таковые.
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Риэлтором ну ну.
Это не работа, точнее плохая работа. Агентства набирают всех ибо кто-то да продаст. А вот для тебя конкретного это не вариант. Твои продажи зависят от мотивации клиента если он безработным стал и ипотеку не погасил, то продашь, а если он из 2-ой квартиры хочет в деньги выйти то не продашь, ему не горит и снижаться до просевшего рынка он не будет.
Денег реально не заработать это так пока в поиске перебится или что бы дома не сидеть.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Мr. Black Star писал(а):Риэлтором ну ну. Это не работа, точнее плохая работа. Агентства набирают всех ибо кто-то да продаст. А вот для тебя конкретного это не вариант. Твои продажи зависят от мотивации клиента если он безработным стал и ипотеку не погасил, то продашь, а если он из 2-ой квартиры хочет в деньги выйти то не продашь, ему не горит и снижаться до просевшего рынка он не будет. Денег реально не заработать это так пока в поиске перебится или что бы дома не сидеть.
Ну сам то ты работаешь, и вроде неплохо.
Simaks
На форуме 18 лет
Авто: 21103 -> 21144 -> Camry R-40 `07-> A6 (3,2) Quattro `07 -> A3 (1,6 МКПП) `07 -> 217130 '12
Michael0802 писал(а): и корочки машиниста экскаватора
продать Логан, купить эскаватор (недостаток стоимости - кредит), и вперёд, котлованы рыть частным застройщикам.
poliman
На форуме 18 лет
ksv71 писал(а):имхо , пока молодой , свободный и активный я бы начал на месте у себя пытатся начать мелкий но СВОЙ бизнес, если пойдет , то и 30-ка своя будет и дядя уже не выгонит в неподходящий момент и сам себе режиссёр.
чтобы открывать бизнес, надо сначала на других попахать, прочуять нутром
а если работал принеси - подай, то о каком бизнесе речь?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
youth писал(а):Ты сначала найди реальное предложения, с такой з/п, а потом и говорить можно. Как я понял делать ты ничего не умеешь и знаний от высшего образования у тебя нет. Тысяч на 20-40 максимум в Мск ты можешь расчитывать, ИМХО.
_
у меня подсобники тыщу в день имеют
плюс калымы раздаю
это под нн
набуй тут в мск ехать, даже ради 100 - загадка
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
тс, шел бы на стройку, монолитчиком, каменщиком или кровельщиком
за год натаскаешься, сколотишь бригаду и до конца дней можно с работой быть
и там никто за 30ку нее работает
Цифра
На форуме 20 лет
Simaks писал(а):Michael0802 писал(а): и корочки машиниста экскаватора
продать Логан, купить эскаватор (недостаток стоимости - кредит), и вперёд, котлованы рыть частным застройщикам.
У нас на работе так один чел ушел, купил самосвал, типа на себя работать. Прошло какое-то время, узнаю, что пашет уже в полиции. Сдается мне, что это очень сезонная работа. Делать ставку на один экскаватор, хм, а если сломается?
poliman
На форуме 18 лет
можно на дядю
комбайнеры от 50 имеют
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Цифра писал(а):У нас на работе так один чел ушел, купил самосвал, типа на себя работать. Прошло какое-то время, узнаю, что пашет уже в полиции. Сдается мне, что это очень сезонная работа.
В полиции?
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
*Kostik* писал(а):Мr. Black Star писал(а):Риэлтором ну ну. Это не работа, точнее плохая работа. Агентства набирают всех ибо кто-то да продаст. А вот для тебя конкретного это не вариант. Твои продажи зависят от мотивации клиента если он безработным стал и ипотеку не погасил, то продашь, а если он из 2-ой квартиры хочет в деньги выйти то не продашь, ему не горит и снижаться до просевшего рынка он не будет. Денег реально не заработать это так пока в поиске перебится или что бы дома не сидеть.
Ну сам то ты работаешь, и вроде неплохо.
Плохо, леквид ушёл в продаже одно говно
А тут НГ скоро, а после него ещё более мёртвый сезон.Да Ребя не забывайте, что доход агента в мск и регионах разный. По последней сделке там где часть дома в краснодарском крае подцепилась, местный краснодарский агент попросил за быстрое оформление 10, в мск это от 30 стоит. Ну и комиссии тоже в мск от 100 в регионах от 20. С учётом того что агент получает от 10 до 50% (в редких агентствах) представляете сколько продать надо.
poliman
На форуме 18 лет
я бы посоветовал трактористом на трактор колесник
типа такого
у такого и копка траншей, фундаментов, а так жэ доставка, уборка снего, мусора, доставка материала
всегда в кабине сидишь, не точто мультик или кран с постоянно открытой дверью
не бей лежачего работа
[Fred]
На форуме 18 лет
фи.. Поля как низко ты мыслишь. С работягами поварился и думать стал так же. Знаем такое
poliman
На форуме 18 лет
уж лучше с работагями за полтос работать, чем полупокером за 20ку с офисным петушнем
Алексей 123
На форуме 20 лет
poliman писал(а):у такого и копка траншей, фундаментов
Для фундамента несерьезно, если конечно дом не 3*3.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
poliman писал(а):можно на дядю
комбайнеры от 50 имеют
Ага, особенно после октября месяца.
*Kostik*
На форуме 18 лет
poliman
Ты бригаду сколотил? или пока на дядю?
Michael0802
На форуме 13 лет
poliman писал(а):я бы посоветовал трактористом на трактор колесник
типа такого
В моей, уже бывшей, конторе 2 подобных работает, только 4СХ. В принципе хороший аппарат
имярек
На форуме 13 лет
poliman писал(а):уж лучше с работагями за полтос работать, чем полупокером за 20ку с офисным петушнем
я когда в банк работать устроился зп была 12500...все мои друзья зарабатывали 30-60 (кто в магазинах продажниками, кто типа строителем)..
спустя 5 лет ситуация кардинально поменялась..сидят без работы или активно ищут..т.к. ту что найдут что-то не устраивает..леваков уменьшилось.. деньги частенько занимают у меня..
я же сижу в офисе с зарплатами день в день без задержек..
так что на перспективу тоже немного надо посмотреть.. через 5 лет может на стройке здоровье не позволит работать..или надоест все..а уже переобучаться поздно будет..
Цифра
На форуме 20 лет
имярек писал(а):через 5 лет может на стройке здоровье не позволит работать..
Полиман этого не понимает. Одно дело в 25 лет по лесам бегать, с ведрами раствора, а другое дело в 50.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ