Страница 2 из 7
hakim11
ну я так в детстве в квартиру соседлей снизу входил пару раз... 63
Хотаб
про видеоглазок было, не?
Аццкей Ездун
AND517 писал(а):

Содержание ответа будет одинаковым у всех в 12 то ночи hehe

Содержание ответа у нормальных людей будет нормальным... А вот среди выявленных ненормальных и надо будет искать потенциального злоумышленника...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Nodvel писал(а):

после такого социологического опроса в 12 ночи как бы меня под особый контроль не взяли

Если не уверен в себе, то не ходи...

Nodvel писал(а):

есть смысл участкового в известность ставить? может у кого что уже дергали в подъезде а тут круг сузится до 2-3х этажей

Не стоит... Если к соседям постучать боишься, то и там серьезно к тебе не отнесутся... facepalm
Limon
Зyбиловод писал(а):

Nodvel
Дом новый?

а если новый, то что?
Tony999io
Keisi

Завсегдатай

u45 с Япа

"У нас с женой была плохая глупая привычка – не закрывать за собой дверь на ключ, возвращаясь домой. Утром уходишь на работу и обнаруживаешь, что проспал всю ночь с незапертой дверью. Начинаются разборки, кто заходил последний и кто в большей степени «тяпа-растяпа». Один раз входная дверь распахнулась ночью от сильного сквозняка и начала хлопать. Мы изрядно перепугались в тот раз, но привычка все равно никуда не делась.

Но потом случилось нечто, что навсегда приучило нас закрывать дверь на все замки. И, черт возьми, я всерьез обдумываю идею настоящего дверного засова...

Мой дом - моя крепость и зачем нужны стены, если ворота распахнуты?

В тот раз мне долго не спалось. Внезапно я решил проверить входную дверь, вставать было лень, но желание было навязчивым и неотступным. Я побрел в коридор, попробовал дверь и …точно, опять не закрыли! Я повернул один ключ на 4 оборота и зачем-то второй, нижний, которым мы вообще никогда не пользовались. Я сделал буквально два шага в сторону комнаты, когда услышал необычные странные звуки за дверью. Было ощущение, что кто-то водит ладонями по двери с той стороны, ощупывает ее, как будто слепой натолкнулся на препятствие и пытается понять, что это.

Хоть и вздрогнув от неожиданности, я развернулся с намерением как минимум посмотреть в глазок. Я подошел к двери вплотную и заметил, что ручка стала поворачиваться вверх-вниз, как будто пробовали открыть дверь. Затем раздался странный неритмичный стук. Мне стало внезапно холодно, заныло сердце, не страх и не ужас, а какая-то черная тоска, мутная непонятная тревога полезли в душу. В глазок я смотреть расхотел. Тихо стал отходить в комнату, жена проснулась и уже что-то собиралась сказать. Я знаком попросил ее молчать, она сразу поняла, что что-то не так. Глаза ее округлились.

Надо сказать, что есть у меня один девайс, которым я почти никогда не пользовался. А именно, видеокамера, смотрящая на площадку и подключенная к компу. Ее притащил в подарок мой братец, работавший в то время в конторе, занимающейся установкой систем видеонаблюдения.
Посмотрели, поигрались пару раз и про камеру забыли. Сейчас я про нее вспомнил. Не знаю, какая черта человеческого характера заставляет нас смотреть в глаза Вия? Вот и я подсел к компьютеру и запустил изображение площадки.

Что это было? Не знаю, но я это видел и жена видела. Нечто, замотанное в какие-то темные лохмотья, неестественно изгибаясь и вихляя, бродило по площадке, скребясь в двери, дергая ручки, припадая и прислушиваясь к звукам в квартирах, заглядывая в глазки. Голова этого нечто также была замотана в тряпье, из тряпок торчали темные руки, длинные, узкие, с неестественно длинными, в два-два с половиной раза длиннее обычных, пальцами. Еще несколько раз это нечто подходило к моей двери и надолго припадало к ней. Казалось, сердце останавливалось, у жены текли слезы, она закусила край простыни, чтобы не издать ни звука. Я, путаясь и сбиваясь, читал про себя «Отче наш»…
Потом ЭТО уползло вниз. На улице забрезжил ранний июньский рассвет. Если бы мы жили в деревне, это наверное и были бы первые петухи. Еще через час мы пришли в себя.

Я жалею, что жена это видела, она все еще приходит в себя, я вижу, как ей все еще очень страшно. Вчера она попросила меня сменить квартиру. Что же - можно, все равно съемная. Да и мне здесь как-то уже не так.

А я вот думаю, что бы было, если бы я не закрыл дверь? Нас бы нашли с распоротыми внутренностями и кровь по стенкам, или как показывают в ужастиках, забившихся в угол с перекошенными от смертного ужаса лицами и остановившимся сердцем? Или это зло заползает в душу и человек с остекленевшими глазами идет на кухню за кухонным ножом…или делает шаг в окно? Не знаю, не хочу знать.

Закрывайте двери. Берегите себя."
DAI
Студентом еще был. Сплю дома в квартире. Один. Часов 5 утра выходного дня. Звонок в дверь. Никера не пойму. Звонят настойчиво. Глянул в окно, у подъезда стоит грузовая машина, кто-то открывает будку. Похоже думаю на гоп-стоп. Мля, звонят и звонят. Беру топор и открываю. Оказалось мужики подъезд перепутали в поисках знакомого для поездки на рыбалку. hehe
viper31
О страшилки начались в черной черной комнате pst
У нас в новом доме, наверно год, соседи этажи путали и пытались вставить ключ в чужую дверь (я не исключение) hehe
Хотаб
Зима в этом году оказалась на редкость бесснежной и морозной, а порывы сильного ветра продували любую одежду. Самое разумное, что может сделать человек в такую погоду – не выходить из дома. Так я и поступил этим вечером. Запасясь бутылкой коньяка и черным шоколадом, я засел за компьютером. Поговаривают, что пить в одиночестве – первый признак грядущего алкоголизма. Смею вас заверить, врут. Человек не может всё время оставаться трезвым, если он не мазохист. Иногда нужно размягчить сознание, чтобы спокойно вспомнить былое и подумать о грядущем. Шумные компании для этого не подходят, в них никто и никогда не оставит тебя один на один со своими мыслями. Для воспоминаний и размышлений необходимо три составляющих: коньяк, одиночество и меланхолия.

Полноценно насладиться ими мне не дал звонок домофона. Неспешной походкой, успевшей стать шаткой от нескольких бокалов коньяка, я поплёлся в прихожую. Более неподходящего времени для своего визита ночной гость выбрать не мог. Сняв трубку домофона, я грубо произнёс:
- Что нужно?
- Впусти, милок, погреться, – ответил мне очень ласковый голос старушки.
Было в этом голосе нечто особо теплое, родное, хорошо знакомое, на какое-то мгновение мне показалось, что я говорю с собственной бабушкой.
- Вы к кому? – поинтересовался я, стараясь говорить как можно вежливее.
- Милок, впусти погреться, – ответил мне всё тот же ласковый голос.
Я включил экран домофона. У двери подъезда стояла старушка, одетая в грязный пуховой платок и старую меховую дублёнку. Платок был когда-то белоснежным, а сейчас полностью бурый с небольшими налипшими на нем комками грязи, под ним шапка на пару размеров меньше, такие обычно носят подростки. Она выглядела абсолютно беспомощной, замерзшей и обреченной умереть от холода, если я не впущу её в подъезд. В моём воображении появилась картинки о том, как дворник утром находит её окоченевшее тело, потом вокруг тела образуется толпа зевак, затем уже я, выводя из дома, вижу мёртвое тело несчастной, всеми брошенной старухи, жизнь которой я мог спасти нажатием одной кнопки.
- Впусти, милок, погреться, – произнёс ласковый, родной голос.
Я, не мешкая, нажал кнопку, открывающую дверь в подъезд.

Продолжать пить мне полностью расхотелось. Порывшись двадцать минут на кухне, я нашел банку с растворимым кофе. Банка конечно же была на столе, прямо перед глазами. Ну, где же ещё может быть вещь, которую долго ищешь? Включив газовую плиту на максимум, я направился набирать чайник. Раздался дверной звонок. Да уж, сегодня ночь визитов.
Заглянув в глазок, я увидел ту же самую старушку, которую недавно впустил в дом.
- Впусти, милок, погреться, – произнес невероятно ласковый, самый родной и близкий голос. А в голове вновь появились картинки о том, как я, утром направляясь в магазин, нахожу прямо перед своей дверью тело несчастной, старой женщины. Тело женщины, которую я бы мог спасти, не будь я такой эгоистичной мразью, мне всего лишь нужно было впустить в её квартиру. Волны раскаяния накатили на меня, а на глазах выступили слёзы.
- Милок, впусти погреться, – произнес самый родной голос на свете, оборвав моё видение.
Поворачивая дверной замок, я был полностью уверен, что открываю дверь СВОЕЙ бабушке, тело которой я найду утром, прямиком у двери, если не впущу сейчас.
Моя рука замерла, когда замок был уже наполовину открыт, а в душе зародилось очень нехорошее предчувствие, которое мой разум, отуманенный коньяком, не мог осмыслить. В происходящем было что-то абсолютно неправильное. Повернув замок в исходное положение, я отшатнулся от двери. Ко мне начало возвращаться ощущение реальности. Я вспомнил, что моя бабушка умерла, когда мне было 11 лет, а впустить себя в квартиру простит абсолютно незнакомая женщина.
- Впусти, милок, погреться, – вновь произнес, такой же ласковый и родной голос. Но на это раз ничего, кроме возрастающей тревоги, он не вызвал.
Так и не решившись открыть или отойти от двери, я стоял возле неё уже 15 минут, а просьбы всё звучали и звучали. Тон голоса оставался всё таким же ласковым, что не на шутку пугало. Человек не может стоять под дверью 15 минут и просить его впустить, ни разу не изменив интонацию, нечем не выдав своё раздражение. Так не бывает. На 100% уверенный в том, что никогда не открою старушке дверь, я, наконец, решился взглянуть в дверной глазок.
Поношенные кирзовые сапоги, меховая дублёнка и пуховой платок, с налипшей на нём грязью. Только теперь из платка торчала длинная, как у лисы, морда с кроваво-красными глазами и рядом острых клыков.
- Впусти, милок, погреться, – прозвучало у меня в голове, при этом морда не двигала челюстями, лишь хищно оскалилась, зная, что я смотрю на неё.
- Иди нахрен! – неожиданно для самого себя прокричал я, не отрываясь от глазка.
Тварь издала утробное рычание и кинулась усердно молодить дверь большими когтистыми лапами.
имярек
viper31 писал(а):

О страшилки начались в черной черной комнате pst

gpn

несколько раз на утро обнаруживал не закрытую на замок/ключ дверь facepalm
FHR
бывшая опг пустила ночью раз так. этажем ниже чувак бабу снасильничал supercool
DerDen
Пару раз хронота звонила около 12 ночи, но у меня видеодомофон
AND517
DerDen писал(а):

У меня ни домофона, ни звонка Razz
gkbest
может жена что знает? supercool
Тоха Купчинский
AND517 писал(а):

DerDen писал(а):

У меня ни домофона, ни звонка Razz

ни двери hehe
политрук
У меня так было.
После чего дверь всегда запираю hehe

Я тогда аккурат в квартиру въехал, развелся и просиживал свободные вечера перед компом пья пиво Smile
Дверь часто забывал закрыть - все равно квартира пустая, ремонта нету, в прихожей вообще одни ботинки и бушлат.

Ручка повораа-а-а-аачивается.... я слышу и в изумлении иду смотреть ...

...а там алкаш какой то говорит желает пройти ко мне в жилплощадь и укладываться спать.
Причем свирепо мычит на тему че я тут вообще делаю и где жона.

(Позже выяснилось, что данный нетрезвый гражданин - постоянный член-корреспондент клуба синяков еще с вывода из Германии.
Проживает аккурат подо мною, в данный момент этажи перепутал и намеревался пройти в опочивальню к супруге, а тут - посторонний мужык в труселях его встречает)

В общем не пустил я его.
И отправил в йух. Не зная что это сосед.
Сказать, что он был страшно раздосадован - это не сказать ничего!
Думал, до смертоубийства дойдет facepalm

... А через пару месяцев я их затопил и так мы познакомились 63
Хотаб
gkbest писал(а):

это шесть!
Может это к ней hehe hehe
Varta
Хотаб писал(а):

gkbest писал(а):

это шесть!
Может это к ней hehe hehe

Автор не через сутки трое работает? hehe
Аццкей Ездун
У меня история про балкон...

Произошла она давно, я тогда только школу закончил, жил еще с батей. Дом был 9-ти этажным, мы жили на 5-ом этаже. Моя спальня была с балконом и кровать стояла так, что спал я ногами к окну, т.е. открыв глаза, я видел окно на балкон...

Так вот, в одну из ночей снится мне, что на балкон кто-то залез, а я лежу на кровати и смотрю на все это дело... Как бы все в такой полудреме происходит... Потом потихоньку из сна выныриваешь, выныриваешь, как из под воды, все еще сомневаясь где сон, а где реальность... И потихоньку начинает доходить, что на фоне черного неба, подсвеченного уличными фонарями, действительно видно какую-то странную тень, напоминающую стоящего человека... Этаж, напомню, пятый... Разум все еще пытается сопротивляться, пытаясь подогнать под реальность какие-то версии про болтающееся на ветру белье, потому как невозможно представить, чтобы там на самом деле кто-то стоял...

Потом тень двигается и очень резко в одно мгновение все остатки сна улетучиваются и приходит осознание того, что на балконе действительно стоит человек... Испытываешь нехилый такой прилив адреналина. И думаешь, что же делать? Включить свет? Хрен знает, что у него на уме и что в руках. Может резать залез, может еще за чем... Отделяет от него всего лишь стекло. Человек на балконе тем временем приближает лицо к окну, пытаясь разглядеть содержимое комнаты, сделав из рук козырек, чтобы не мешали блики уличного освещения. После этого он начинает дергать ручку балконной двери...

В общем, не придумал ничего лучшего, чем встать и не включая свет пойти разбудить батю, спящего в другой комнате. Вдвоем уже потом вернулись, свет включили. На балконе сосед оказался... Перелез, гад, в 3 часа ночи со своего балкона к нам. На вид трезвый. Сказал дословно, что у него в ванной в трубах - демоны (да, да, прямо так и заявил). Поэтому домой он не вернется. Выпроводили его в подъезд, предложили милицию вызвать если у него дома что не так, он сказал, что не надо. Сказал, что пойдет пока погуляет до утра. На том и разошлись. Я пошел дальше спать. Smile

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (28 Октября 2015 17:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Ken13
Тоха Купчинский
народ у нас к сожалению сильно пьющий, оттого и демоны к ним приходят, и в дверь по ночам скребутся, и прочее имхо Smile
Mihalych78
мож черный код долг заносил да дверью ошибся?
rover
Что-то это фигня нездоровая у автора. Надо камеру ставить и покараулить пару ночей с выключенным светом. При попытке проникнуть выйти и бить в табло с ноги. Зря ты его спугнул, теперь обязательно пораспрашивай у бабок на лавочке, мол вот какая ерунда и все такое. И участковому можно сообщить, только ему пофигу, дело-то не заведут. Разве что для успокоения, если вдруг что на будущее и найдут хату с кровищей на потолках/стенах, то участковый будет знать куда копать.
По тихому вас зарезать может хотели. А может мужик лунатик, алкаш какой, или наркоман. Обход по ночам делает и тырит где плохо лежит

Последний раз редактировалось: rover (28 Октября 2015 12:07), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
а вот ручку снять не предлагали?
че получится за ребус?
Limon
rover писал(а):

и бить в табло с ноги

так и на смерть утоптать можно facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ