Страница 4 из 5
DerDen
Michael0802
ты по образованию то кто?
имярек
автор..риэлтором я начинал..сразу после университета..лет 10 назад..но там и образование было с направленностью в сфере недвижимости..

с чего начал..правильно! с расклейки объявлений..клеил клеил..с телефоном естественно офисным..т.к. сам консультировать я бы не смог..через месяц нарисовался клиент один..месяца полтора мы его вели..вывели на сделку... по договору нам отходила сумма около 40 тысяч (мне наверно выпадало около 8 тысяч)...а в итоге фирма клиентов кинула (купили им недвижку дешевле..разницу себе)..и вышло около 120 тыс..

мне директор 20 выплатил..10 я маме отдал...на 10 затусил с корешами..по две машины такси заказывали gpn

деньги быстро закончились, а новые сделки так и не приходили.. и перешел я плавно заниматься арендой...и там стала перепадать копеечка (т.к. работал на фирму, то 40% со сделки мои были...при сдаче квартиры 8-10 тыс. мне на руки 1,6-2 тыс. facepalm )..кароче потом я кинул директора.. и сам стал заниматься посредническими услугами...а були..делать ничего не надо..подключил безлимит и целый день сводишь хозяев и квартирантов..напрямую или же через таких же риэлторов (50/50 делили агентские)... а потом чота похолодало (осень пришла..да и машины тогда не было у меня..а риэлтора ноги кормят..забодался на автобусах гонять) я и раскидал резюме по банкам..в один из них и устроился...работать на дядю..и получать зп стабильно два раза в месяц..и графиком с 9 до 18...а агентом любили звонить вечерами да выходными желающие снять жилье...

так что не нужна тебе такая работа, Миша Drinks or Beer
[Fred]
poliman писал(а):

уж лучше с работагями за полтос работать, чем полупокером за 20ку с офисным петушнем

почему ты думаешь, что строителем ты можешь хорошим быть, а беловоротничком - мог бы только петушнёй? если с образованием и не хуевничаешь, то к 30ти годам гарантированно продвигаешься и те же деньги получать будушь. Другое дело, кому какая работа по душе. Плюсы и минусы есть везде.
http://volgograd.hh.ru/vacancy/12793489
Meffex
[Fred] писал(а):

poliman писал(а):

уж лучше с работагями за полтос работать, чем полупокером за 20ку с офисным петушнем

почему ты думаешь, что строителем ты можешь хорошим быть, а беловоротничком - мог бы только петушнёй? если с образованием и не хуевничаешь, то к 30ти годам гарантированно продвигаешься и те же деньги получать будушь. Другое дело, кому какая работа по душе. Плюсы и минусы есть везде.
http://volgograd.hh.ru/vacancy/12793489

Поля просто понимает, что куда проще орать на таджиков на стройке, чем пытаться соперничать с умным молодым специалистом с высшим образованием, который имеет те же знания, что и он сам, а, может быть, и больше. Да который еще и пецды может дать, если Поля в своем крикливом фальцете будет переходить на ультразвук.
[Fred]
Meffex писал(а):

Поля просто понимает, что куда проще орать на таджиков на стройке, чем пытаться соперничать с умным молодым специалистом с высшим образованием, который имеет те же знания, что и он сам, а, может быть, и больше. Да который еще и пецды может дать, если Поля в своем крикливом фальцете будет переходить на ультразвук.

Да таджики тоже могут тёмную устроить. Если Поля днём за рамки выйдет, то его в конце рабочего дня уже поджидать будут.
Meffex
Да, но завтра он их уволит и других наймет. А с ровней себе ничего сделать он не сможет.
Краткий смысл: Лучше первым на деревне, чем вторым в городе.
Перец
Michael0802 писал(а):

Есть риэлторы на ЛОЛе, как у вас там, идут продажи или не особо? Какая движуха на ранке недвижки в настоящее время? Вот думаю попробовать себя в новой профессии. supercool

У однокурсника было агенство риэлторское с начала нулевых, все нормально шло, 08 преодолели, а сейчас разорился, контору закрыл, работу ищет Pardon

Идти риэлтором - это типа как в такси, когда мозгов нет, нормального образования тоже и руки кривые Pardon
имярек
Перец писал(а):

У однокурсника было агенство

агенТство блеaть!

Перец писал(а):

Идти риэлтором - это типа как в такси, когда мозгов нет, нормального образования тоже и руки кривые Pardon

вот это в точку Good

риэлтор мнит себя и юристом и психологом и экономистом...на деле лох педальный который втирает всякую дичь клиентам
ksv71
у меня одноклассник тоже в начале 2000-х в риэлторы подался,
но выбрал одно "интересное направление" и дела его пошли как на дрожжах
на сегодня он обладатель трех квартир в Туле и новенького Х6, думаю и кубышка не пуста.
так вот направление это....-алкашня и прочие маргиналы в Туле и окрестных
поселениях.
к слову скажем "бесценный опыт и наработки" для данного рода бизнеса а самое главное подвязки среди нужных и заинтересованных людей( сиречь жадные до бабок мусора и чинопузы всякие ) он получил в 90-е , подвизаясь
бригадиром в одной из многих тульских группировок "братвы".
такие дела Pardon
Бамбук
В 2003 году покупал квартиру через риэлтора. Был я лохом педальным, а она вся такая умная-разумная, советовала, объясняла, снимала градус напряжённости...

В 2015 году продавал эту квартиру, и на тебе - покупательница пришла с той же риэлторшей. Стали готовиться к сделке, так такое ощущение, что 12 лет прошло, а риэлторша так и осталась в 2003 году. Такие ляпы, такая кривота предлагалась, такие нервы... Покупательница ничего не понимала, я тянул на себя одеяло, риэлторша тянула с неё.

Например, риэлтор предложила условие наложить ипотеку(покупашка была с чистым налом на всю сумму) до получения мной бабла из ячейки...
facepalm

Короче, риэлтором можно только подрабатывать. Никакого развития.
majorboy
Meffex писал(а):

Да который еще и пецды может дать, если Поля в своем крикливом фальцете будет переходить на ультразвук.

думаешь таджик пецды не может дать ? pst да и верен там половина славян трудится же bboyan
Meffex
majorboy писал(а):

думаешь таджик пецды не может дать ?

Ты хоть раз видел дерущегося таджика? hehe

Дать-то конечно может, может и славянин, только опосля сразу с работы слетит.
BlackCorsair
Перец
имярек писал(а):

агенТство блеaть!

клал lol1
Michael0802
DerDen писал(а):

Michael0802
ты по образованию то кто?

В дипломе написано "Экономист-менеджер", но экономистом, как таковым, я не работал ни дня после защиты диплома (2008 г.). Менеджером да было дело. Ну и по последнему месту работы числился экономистом, по факту же делал там всё то что выше писал.
Бамбук
А можешь описать свою работу менеджером? Обязанности, достижения, зона ответственности.
Цифра
Бамбук писал(а):

Например, риэлтор предложила условие наложить ипотеку(покупашка была с чистым налом на всю сумму) до получения мной бабла из ячейки...

Гы-гы-ы pst
Michael0802
Работал менеджером по продажам вентиляционно-климатического оборудования. Искал клиентов (в основном крупные и средние промышленные предприятия, а так же строительные компании). Обзванивал их, составлял и сбрасывал им коммерческие предложения и прайсы на продукцию. Выставлял счета, делал заявки поставщикам на продукцию, согласовывал сроки изготовления и поставки продукции. Делал отгрузки товара клиентам, выдавал товар заказчикам, подготавливал все необходимые документы. Работал с должниками. Вёл работу с транспортными компаниями. Делал инвентаризацию на складе. Периодически общался с представителями проектных институтов, на предмет закладывания в проекты продукции именно нашей компании. Принимал участия в тендерах. Из достижений на ум приходит только то, что привёл нескольких крупных постоянных клиентов.

Последний раз редактировалось: Michael0802 (28 Октября 2015 19:01), всего редактировалось 1 раз
Бамбук
Michael0802
Мда... На падающем рынке хреновая работёнка.
poliman
*Kostik* писал(а):

Ты бригаду сколотил? или пока на дядю?

я стал врио нач участка
моего начальника на другую площадку бросили, а я теперь сам себе хозяин
имярек писал(а):

я когда в банк работать устроился зп была 12500...все мои друзья зарабатывали 30-60 (кто в магазинах продажниками, кто типа строителем)..

спустя 5 лет ситуация кардинально поменялась..сидят без работы или активно ищут..т.к. ту что найдут что-то не устраивает..леваков уменьшилось.. деньги частенько занимают у меня..

банкиров раньше разгонят, чем строителей
Michael0802 писал(а):

В моей, уже бывшей, конторе 2 подобных работает, только 4СХ. В принципе хороший аппарат

у нас у смежников 4сх
зверюга

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Meffex писал(а):

Да, но завтра он их уволит и других наймет. А с ровней себе ничего сделать он не сможет.
Краткий смысл: Лучше первым на деревне, чем вторым в городе.

а кто мне ровня?
DerDen
Michael0802
Попробую подкинуть тебе пару контор в понедельник, по теме промавтоматики, если в технике рубишь хоть маленько и в продажах работал, может и получится чего.
Яков_Лещ
Meffex писал(а):

Ты хоть раз видел дерущегося таджика? hehe

Smile
dmabr
У нас половина риелторов- сами себе хозяева. Находят частное объявление и давай его от себя по всем сайтам спамить. Сдаю я допустим квартиру, дал объяву на авито. На следующий день моя объява на 33й странице, а в топе объявы от агентств- риелторов с фотами моей квартиры. И звонят одни агентства. Потом риелтор приводят лоха- клиента, тот ему отслюнявливает процентов 70 от месячной аренды (тысяч 15), риелтор заполняет свой договор, отдает нам на руки и исчезает. Ответственности за сделку он никакой не несет. Смотрю я на клиента и думаю- ну неужели в инете нельзя было поискать мою квартиру без посредников? Пока на свете столько лохов, дело риелторов живет и процветает. Чтобы этим заниматься, необязательно устраиваться на работу в агентство.
Meffex
poliman писал(а):

а кто мне ровня?

А кому ты ровня?
Michael0802
DerDen писал(а):

Michael0802
Попробую подкинуть тебе пару контор в понедельник, по теме промавтоматики, если в технике рубишь хоть маленько и в продажах работал, может и получится чего.

Буду благодарен Drinks or Beer А ты с какого города, если не секрет?

Кстати немного офисного юмора:

http://fishki.net/1715094-korporativnaja-jetika-kak-ona-est-esli-by-na-rabote-vse-govorili-tolko-pravdu.html
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ