Страница 2 из 3
Tymur
Limon писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=DtGuczb5z_A

Цитата:

Главным недостатком сухой стяжки пола является ее боязнь к влаге, а протечки для такой стяжки просто губительны.

для кухни нежелательно
TikTak
Meffex писал(а):

Косолапый писал(а):

Т.е. в комнату 16 квадратов ты нагрузишь 1.12*2000=2240 кг.

Так это всего 140 кг на кв.м. Один нормальный человек, стоя на полу, дает нагрузки больше на порядок.

Нужно только

Загнать 16 человек по 140 кг в комнату, или 32 человека по 70 кг

И посмотреть, обвалится ли пол
Bird64
Клаssик, ты Косолапого не читай, он кроме демагогии на ЛоЛе ничем не отличился hehe
я в свое время хотел полы перестилать, потом подумал - а зачем. пропилил доски вдоль стыков (чтоб не скрипели). сверху настелил 10ку фанеру и ламинат.
перепад пола между дальними стенами в районе 1 см. забил, ибо никак себя не проявляет.
rg-45
засыпать керамзитом.
залить цементным молоком.
лет на 50 ещё хватит.
Санёг
Meffex писал(а):

А тебя не смущает, что соседи снизу за такую "звукоизоляцию" тебе "спасибо" скажут?

на плиту перекрытия залил стяшку, на неё керамогранит, каблуки в ассортименте, что мне должны сказать соседи ?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

rg-45 писал(а):

засыпать керамзитом.
залить цементным молоком.
лет на 50 ещё хватит.

Ну говно же, нужно керамзит вымачивать, потом месить с раствором, полученным керамзитобетоном выбрать объём, сверху 2-3 см уже лить чистый пескобетон на следующий день. Всё замонолитится и будет единым целым bboyan
мертвая голова
Bird64
Точно. Зачем все разбирать и выкидывать ? Перебрать полы, старые лаги перебрать и выровнять в горизонт с помощью шнурка и уровня. Потом прибить к ним старые доски и уже потом зашить фанерой или осб.
Мне кажеться что 15мм даже на лаге через 0.5 м может прогибаться. У меня доска 30 на лаге 0.65 гуляла.
Bird64
мертвая голова писал(а):

Зачем все разбирать и выкидывать ? Перебрать полы, старые лаги перебрать и выровнять в горизонт с помощью шнурка и уровня.

ну вот и я про тоже Wink причем старые доски можно с зазором настелить - один кер по верху фанерой застилать
rg-45
Санёг писал(а):

Ну г@$но же, нужно керамзит вымачивать, потом месить с раствором, полученным керамзитобетоном выбрать объём, сверху 2-3 см уже лить чистый пескобетон на следующий день. Всё замонолитится и будет единым целым

ну тогда и фанера не нужна.
Санёг писал(а):

что мне должны сказать соседи ?

могут сказать как часто ты по ночам в сортир бегаешь hehe
какие звонки на телефоне стоят и о чём на кухне за рюмкой чая беседуешь.
Санёг
rg-45 писал(а):

ну тогда и фанера не нужна

а массив доски на что клеить потом Wink
rg-45
Санёг писал(а):

а массив доски на что клеить потом

наборный паркет уж тогда hehe
Meffex
Санёг писал(а):

на плиту перекрытия залил стяшку, на неё керамогранит, каблуки в ассортименте, что мне должны сказать соседи ?

Что ты перодас, потому что на каблуках ходишь 63
Санёг
rg-45 писал(а):

наборный паркет уж тогда hehe

так он дешевле массива доски ROFL

Добавлено спустя 31 секунду:

Meffex писал(а):

Что ты перодас, потому что на каблуках ходишь 63

думаешь сиськи отрастил всё можно ? 63
Meffex
Санёг
а ты не думай, тебе не к лицу 63
Meffex
Зато каблуки тебе очень к лицу 63
х123ас
Самовыравнивающаяся смесь вполне годный продукт, и выравнивается без маяков прекрасно, только не нужно брать быстросохнущую, и не нарушать технологию заливки.

По сабжу не понимаю нах там фанера, выровнять пол и линолиум постелить.
Клаssик
Meffex писал(а):

Вроде, взаимоисключающе, не?

Не. Я хочу чтобы фанера через лаги на бетон опиралась, а RJ-45 предлагает сделать сплошную подложку из теплоизоляции и на нее фанеру настелить.
Meffex писал(а):

Ну кинь какую-нибудь подложку 2 мм, копейки стоит.

Есть такая мысль. Продается лента тканевая, как плотная мешковина, сантиметров 10 шириной, стоит недорого.
имярек писал(а):

на кухне снизу вряд ли кто будет спать, а классик сверху на кухне танцевать

Кто знает как всё обернется... hehe
Meffex писал(а):

То есть это нас не волнует, а перепад в 3 см волнует очень, так?

Ты про чего это? Там перепад 3см на длине 2,3 метра, угол приличный получается. Если бы на 10м был, не так критично.
мертвая голова писал(а):

Точно. Зачем все разбирать и выкидывать ? Перебрать полы, старые лаги перебрать и выровнять в горизонт с помощью шнурка и уровня. Потом прибить к ним старые доски и уже потом зашить фанерой или осб.

Лет 7 назад от нечего делать в новогодние выходные решил перебрать полы, т.к. пару досок проваливаться стали. Вскрыл ДВП и уху ел. Доски шпунтованые усохли так, что из пазов вылезли, сами доски кривучие во всех плоскостях, три лаги на весь пол. Рынки не работают, материал не купишь, ждать возможности нет - с кухни даже плиту убрал. Стягивал каждую доску клином - один конец, середина, другой конец. Добавил в итоге еще доску. Получилось печально. Лучше выбросить.
мертвая голова писал(а):

выровнять в горизонт с помощью шнурка и уровня

Про это и вопрос. Какие варианты выровнять лаги?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

х123ас писал(а):

По сабжу не понимаю нафиг там фанера, выровнять пол и линолиум постелить

На бетон? Неее...
Санёг
Meffex писал(а):

Фантазируешь ? иди передёрни в куклу ROFL
Mitiok
Клаssик писал(а):

сверху фанера 15мм

15 мм в один слой ни о чём. Нужно в два.
Клаssик писал(а):

Чистовым покрытием линолеум будет

Фанера кладется со швами, поэтому, через пару лет, "красивый" рисунок на линолеуме обеспечен.

Добавлено спустя 38 секунд:

Клаssик писал(а):

Какие варианты выровнять лаги?

На "лыжи" из бетона
Meffex
Санёг писал(а):

Meffex писал(а):

Фантазируешь ? иди передёрни в куклу ROFL

Не могу. Я как тебя представлю на каблуках, сразу либидо пропадает 63
Санёг
Meffex писал(а):

Не могу. Я как тебя представлю на каблуках, сразу либидо пропадает 63

быстро же ты управился pst
Клаssик
Mitiok писал(а):

15 мм в один слой ни о чём. Нужно в два.

18мм, 20мм... Не? Точно 15 не хватит если лаги через 40-50 см? Может и вправду на пеноплекс положить? Тогда и 12 хватит.
Mitiok писал(а):

Фанера кладется со швами, поэтому, через пару лет, "красивый" рисунок на линолеуме обеспечен.

Стыки на лагах и притянуть к бетону, стык шпаклевать, шлифовать, скотч армированный. А так?
Mitiok писал(а):

На "лыжи" из бетона

Чего?
мертвая голова
Клаssик
Ты же сверху фанеру настелиш. Доски будут играть рольобрешотки. Стели их как лягут, если где щель 5мм не страшно.
Лагу выравняеш подложив брусочки. Я торцовкой напилил разных много и потом подсовывал. Забивать нельзя ибо все выравнивание уйдет. Только подсовывать.
Выстави сначала одну лагу у стены, потом у противоположной стены. Между ними натягиваеш несколько ниток. Обычно в начале середине и конце, так удобней.
Так же важно чтобы все подкладки были скручены между собой, я все мазал пва, а потом скручивал шурупом, от скрипа помогает рубероид им прокладывать тоже можно. В общим ничего сложного.
Если плотно подгониш фанеру то щелей не будет, а там где появятся то шпаклевка из опилок и пва тебе помогут.
Mitiok
Клаssик писал(а):

Точно 15 не хватит если лаги через 40-50 см?

Точно. Минимум 20 мм нужно. Либо 2 слоя по 10.

Клаssик писал(а):

стык шпаклевать, шлифовать

Пойдет, и линолеум брать не бытовую соплю , а типо полукоммерческого.

Клаssик писал(а):

Mitiok писал(а): На "лыжи" из бетона

Чего?

Чё чего? Не лить стяжку, а накидываешь полосу под лагу, полувлажной смеси, и уровнем ровняешь по высоте.
мертвая голова
Клаssик
Клаssик
Ты полы разобрал ? Покажи фото.
Я еще когда полы собрал постелил пенополистирол 3 мм, а сверху осб12.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Mitiok
Фанера ведь сухая и она прикручена к полам множеством саморезов, неужели дает такую усадку ?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Mitiok
Я бы с раствором не связывался. Все ровняется и без раствора.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ