Страница 4 из 7
Hans11
NorthWest писал(а):

набирают обезьян-конструкторов, которые умеют чертить в автокаде, а решения за них принимают глав.спецы или гипы.

Гипы и глав спецы и должны принимать решения. Это и есть их работа. Я вот, например, как ведущий инженер часто даю глав. спецу три подходящих для объекта решения. Причем все три пройдут экспертизу без вопросов, но глав. спец. и/или клоуны гип и гап пускай решают какое из этих трёх решений подходит для заказчика.
poliman
норм это скока? 35, 40 или 50?
Косолапый
poliman писал(а):

норм это скока? 35, 40 или 50?

больше, это все что скажу.
poliman
да ладно, тупому быдлу болье 35 смылса плотить нету pst
тем боле в перде типа валагды 63
Косолапый
poliman писал(а):

госдеп башляет Good
брат шумы
poliman писал(а):

работаю прорабом
проектировщиков с их картинками на бую вертел
делаю как по опыту и как удобно
проектировщики как правила бабы, либо полупиторы в полукедах, которые на стройке 3-4 раза бывают в год.

Good вот что делает с человеком розовая футболка и полупальто hehe
poliman
Косолапый писал(а):

poliman писал(а):

госдеп башляет Good

смори, ск не спит dns4
Косолапый
poliman писал(а):

Косолапый писал(а):

poliman писал(а):

госдеп башляет Good

смори, ск не спит dns4

придет СК, вместе споем гимн сша и разойдемся...о сей кэн ю си бай за дамн ёрли лайт...
poliman
ск не позволит клеймить его позором белоленты поганай Good
Hans11
poliman писал(а):

работаю прорабом
проектировщики как правила бабы, либо полупиторы в полукедах, которые на стройке 3-4 раза бывают в год.

Работаю проектировщиком, до этого работал прорабом, вот куй ты у меня авторский надзор пройдёшь, если не по моим картинкам построишь.
NorthWest
poliman писал(а):

значит работаешь на таких объектах, вроде строительства заборов или частных коттеджей.
На любом мало-мальски приличным объекте каждый чих согласовывается с проектировщиком. Иначе банально акты не подпишутся, исполниловка не сдастся, КС-2 не закроется.
А так рассуждения на уровне таджиков... "Я насяльника на бую вертел" )

Прорабы как правило в вопросах конструктива полные идиоты. На моей практике (занимаюсь исключительно реконструкцией и усилением, поэтому все объекты с какими-то косяками) было 4 случая обрушения и лишь в одном была вина проектировщиков.
Самый эпичный анекдот, когда залили консоль плиты и после ранней распалубки пара прорабов решили убедить друг друга что плита "нормальная", бетон "крепкий" и вышли на консоль и попрыгали Smile К сожалению, все остались живы.

А так и серьезные случаи были - в Питере завод сухих смесей (стальная башня) отдали кретинам, и они опираясь на свой опыт сделали как удобнее. Болты заменили на сварку. Сварку на болты. В итоге частичное обрушение. Уже к счастью, всё произошло, когда не было людей на объекте.

Добавлено спустя 58 секунд:

Hans11
кому ты объясняешь? Если он проектировщиков "на бую вертел", значит он гоняет двух таджиков на строительстве выгребной ямы и деревянного туалета над ней и никакого авторского надзора в жизни не встречал.
Цифра
poliman писал(а):

А тебя потом надзор как нашкодившего котенка в проект не тычет? Или ты свинарники строишь?
Косолапый
Да ладно вам понтоваццо, проктировщик - это такой чувак который приходит на объект, смотрит что натворили и под это изменяет проект типа так и надо. Я вон хату свою смотрю - все стены гуляют плюс минус метр от проекта pst

Последний раз редактировалось: Косолапый (29 Октября 2015 21:31), всего редактировалось 1 раз
poliman
Hans11 писал(а):

poliman писал(а):
работаю прорабом

Работаю проектировщиком, до этого работал прорабом, вот *** ты у меня авторский надзор пройдёшь, если не по моим картинкам построишь.

за авторский надзор никто не плотит
так шо пошелнахуй

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Косолапый писал(а):

Да ладно вам понтоваццо, проктировщик - это такой чувак который приходит на объект, смотрит что натворили и под это изменяет проект типа так и надо. Я вон хату - все стены гуляют плюс минус метр от проекта

у нас передовые проектанты строили свой проекты
были 1 раз на стройке
какой надзор
там 3 бабы до 25лет и 2 полупидора тех же лет
BlackCorsair
Нормальные деньги сейчас это в районе 170-200 зарплата для спеца с опытом. При текущих ценах и курсе. На это надо ориентироваться сейчас при поисках.
Ковбой Джо
Smile

Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (21 Января 2024 21:00), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
poliman писал(а):

у нас передовые проектанты строили свой проекты
были 1 раз на стройке
какой надзор
там 3 бабы до 25лет и 2 полупидора тех же лет

Да пох глубоко, я знаю что юридически прикрыт и ежели чо с меня спроса нет, а дальше пусть делают как хотят - мне пох. Чо мне нервы тратить на чужие косяки, построили не так и все умрут? Насрать, в проекте то как надо.
Цифра
У меня складывается такое впечатление, что поля вообще не догоняет кто такой технадзор.
Косолапый
Цифра писал(а):

У меня складывается такое впечатление, что поля вообще не догоняет кто такой технадзор.

технадзор - это когда один большой дядя договорился с другим большим дядей, а потом прибегает мальчик и составляет какие-то бумажки.
Hans11
poliman писал(а):

за авторский надзор никто не плотит

за него уже уплачено
.
Косолапый писал(а):

Да ладно вам понтоваццо, проктировщик - это такой чувак который приходит на объект, смотрит что натворили и под это изменяет проект типа так и надо. Я вон хату свою смотрю - все стены гуляют плюс минус метр от проекта

Потому как заказчики такие же как полимана. Я видел таких подрядчиков, которым под 150 тыс. кубов марочного бетона из-за полиманов не проведших входной контроль сырья приходилось за свой счет по три раза перекладывать. Интересно в каком лесу или поле те полиманы остались facepalm

Последний раз редактировалось: Hans11 (29 Октября 2015 21:40), всего редактировалось 1 раз
брат шумы
Косолапый писал(а):

Цифра писал(а):

технадзор - это когда один большой дядя договорился с другим большим дядей, а потом прибегает мальчик и составляет какие-то бумажки.

а отвечает за всё полиман facepalm hehe
poliman
Косолапый писал(а):

Цифра писал(а):

+1
Косолапый
фигню написал.
Cray
Бббригада pst
poliman
брат шумы писал(а):

Косолапый писал(а):

Цифра писал(а):

а отвечает за всё полиман facepalm hehe

отвечает гип на самом деле 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ