Вот незадача, вчера очень мелкая авария случилась.
Суть аварии: дорога сужается с 4 полос до 3. На нашей стороне заканчивается левая полоса перед перекрестком (с разметкой о перестроении направо), а за перекрестком 2 полосы встречки и 1 в нашу.
Короче, уже за перекрестком еду я по своей полосе, смотрю пешиков на зебре впереди, и тут мне сшибают левое зеркало. Тетка на ПМСе решила по встречке меня обогнать, да не рассчитала, видимо. Задней дверью и крылом зеркало мне примяла.
Ну я, надеясь на адекватность, подхожу, дескать быстро решить вопрос. Тем более, она на встречке, а за это раньше права на полгода забирали. Думал, вообще без ГАИ обойтись из самаритянских побуждений (жалко же тетку без прав оставлять).
Не тут-то было. Она начала наезжать, типа я тут виноват и не пропустил её. Такого я не ожидал и решили вызвать ГАИ.
Место узкое и, дабы не перекрывать движение, знак решил не выставлять (зря, скажу сразу).
Короче, приехали ГАИшники. Замерили, на камеру всё сняли и сказали ей приговор, мол, пешком походить готовься.
Потом сказали проехать за ними до площади и там составить документы.
В итоге, оформили. Плюс, выписали обоим протоколы по 12.27 ч.1 за знаки (на разбор по вопросу явиться в ГАИ нужно будет ещё).
Также дали по копии справки о ДТП. Там написано следующее: у неё нарушений 2: п. 1.3 ПДД (ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ) и п. 2.5 ПДД (ст. 12.27 ч 1 КоАП РФ); у меня 1 п. 2.5 ПДД (ст. 12.27 ч 1 КоАП РФ).
Теперь вопрос!
Исходя из этой справки обоюдка в ДТП разве получается?
Исходя из логики (и опыта) в справке у виновника пишут нарушение, у потерпевшего в части нарушений слово "нет".
А за знак штраф выписали бы отдельным протоколом или постановлением (я бы не оспаривал даже, ибо де-юре виноват), не отражая это в справке о ДТП.
Что думает ЛОЛ? Требовать в ГАИ исправить справку или как быть? Вангую, что страховая с такой справкой всякие бонус-малусы и выплаты зарежет.