Страница 3 из 3
dmabr
Св о браке- не косвенная деталь, а основная. Факт что он с кем- то жил 50 лет не доказывает отцовство. А вот св- во о браке является основанием для признания отцовства.
nestor
dmabr писал(а):

А вот св- во о браке является основанием для признания отцовства.

Ой ли.
Jaguar El Negro
Я так понимаю, что на смешную сумму в пол ляма ни у одного из йуристов лола даже не привстал hehe
rover
Иной юрист на мангалах и сетевых магазинах больше поднимает hehe

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

dmabr
В факт отцовства не надо лезть, это такая муть, что тошно станет оформлять бегать. И запись даже если будет, она будет после смерти человека, нотариуса это не убедит один хрен. Надо по наследственной массе продвигаться, суть в том, что есть неправильно оформленные документы, а отец как бы заведомо известен, и это проще раз в 50
Eddi
Как вижу картину я.

Прежде всего, необходимо уточнить у нотариуса, какой отец - биологический или "по документам" будет являться гарантом включения в наследственную массу Wink

Если обращаться в суд, то будет заявление об установлении факта, ответчика тут никакого не будет. Необходимо просто заявить в качестве третьих лиц сотрудников областного ЗАГСа, вызвать в качестве свидетелей родственников и т.д.

Если потом придти к нотариусу с решением суда, тогда он уже не сможет отвертеться.

ps в случаях когда на кону пол ляма, я бы сам пошел к юристу который специализируется именно на таких делах, обычно нотариусы сами советуют таких специалистов Wink

Добавлено спустя 52 секунды:

Буду в понедельник у своего нотариуса, попробую провентилировать, мы в дружеских отношениях.
nestor
Eddi писал(а):

Буду в понедельник у своего нотариуса, попробую провентилировать, мы в дружеских отношениях.

Буду признателен.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

rover писал(а):

Надо по наследственной массе продвигаться, суть в том, что есть неправильно оформленные документы, а отец как бы заведомо известен, и это проще раз в 50

И как ты это видишь. Куда бежать то.
rover
Беги к юристу, он подскажет точно что делать. Но примерно так, как описано выше и будет. Госструктуру нежелательно указывать ответчиком, потому что из-за этого может затянуться дело и начаться подьем бумаг по архивам, лень начальства и сотрудников, а это волокита. Лучше между собой типа порешать все, по родственному и на суде же выйти на мировую в первое слушание. Так сами судьи и советуют делать, ибо если дело односторонее, то по_ер кто ответчик, лишь бы им работы меньше было.
SUNshineNT
facepalm
мля, чо вы курите то

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Автор, коменты от roverа не читай нахъ, еще сильнее запутаешься

Добавлено спустя 23 секунды:

Eddi писал(а):

отец - биологический или "по документам"

facepalm
rover
И снизошел юрист на форум hehe
SUNshineNT
По сабжу - сначала в ЗАГС, где вносилась запись о рождении. Возможно там получится достать подтверждения родства.
Если нет - в суд с заявлением об установлении факта родственных отношений. В суд брать с собой свидетелей, семейные фотографии и т.д., и т.п.
nestor
Отец биологический
dmabr
Да хрен ли фотографии. Факт совместного проживания и факт отцовства- разные вещи. Родился от одного отца, потом развелись родители когда ребенку год был, потом замуж вышла за другого. Всю жизнь с новым прожила, но он не отец ни разу, пока не усыновит ребенка. А не усыновит пока настоящий отец от отцовства не откажется. Все через суд ребята.
И сумма идет не про полляма, а только 250 тысяч. С сестрой по любому пополам делить наследство придется.
nestor
Ну да получается 250.
Нет он младший. И один брак. Всю жизнь прожили.
Да пацаны. Всё надо делать за ранее пока голова работает.
Мне хоть и 42 но дела начал приводить в порядок. чтобы не было споров . Да и здоровья нет.
rover
SUNshineNT писал(а):

По сабжу - сначала в ЗАГС, где вносилась запись о рождении. Возможно там получится достать подтверждения родства.
Если нет - в суд с заявлением об установлении факта родственных отношений. В суд брать с собой свидетелей, семейные фотографии и т.д., и т.п.

А потом? Wink

Добавлено спустя 57 секунд:

Цитата:

Мне хоть и 42 но дела начал приводить в порядок. чтобы не было споров

Все правильно делаешь. Только по совести надо, не взирая на эмоции так сказать.
nestor
rover писал(а):

Все правильно делаешь. Только по совести надо, не взирая на эмоции так сказать.

Ясен пень.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ