Страница 3 из 3
политрук
Лежандр писал(а):

Как пришли во власть кухаркины дети в революцию - так и стали отбирать управленцами за политическую сознательность и личную преданность вождю, а не за какие-то там знания по делу

ой, можно подумать, до того как кухаркины пришли, великих князьев отбирали сугубо за знания по делу facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Поршеньковский писал(а):

Зато судостроение военное, например, как... ракета в гору поперло.

Самая нужная вещь для ветшающей экономики, ага - корыта многомиллионные клепать. facepalm
Сипaтый
Лежандр
политрук писал(а):

Лежандр писал(а):

Как пришли во власть кухаркины дети в революцию - так и стали отбирать управленцами за политическую сознательность и личную преданность вождю, а не за какие-то там знания по делу

ой, можно подумать, до того как кухаркины пришли, великих князьев отбирали сугубо за знания по делу facepalm
:

Князьев не отбирали, они просто были... А вот среди министров попадались вполне грамотные, хоть тот же Столыпин. Да, он ссылал и вешал, но сельское хозяйство поднял нехило.. supercool
политрук
Лежандр писал(а):

Князьев не отбирали, они просто были... А вот среди министров попадались вполне грамотные, хоть тот же Столыпин. Да, он ссылал и вешал, но сельское хозяйство поднял нехило.

И что дальше?
При любой власти абсолютно во все времена попадаются грамотные люди.
(причем за всеми могут быть как великие достижения, так и конкретные косяки).

Такое впечатление, что вас с яшей перестроечные правдоискатели так покусали, что это неизлечимо supercool
Лежандр
Ну попробую, хоть и бесполезно убеждать тутошних поцреотов-всезнаек... supercool При царе в основе экономики лежала нормальная здоровая частная собственность, как собственно и во всем мире и посейчас. Политики могли помочь или насрать, но совсем загубить не выходило. А вот кухаркиным детяим и внукам это удалось, поскольку ту самую основу основ из-под экономики выбили, заменили частную собственность общественной ( читай ничьей) и во главу поставили идеологию марксизма-ленинизма и командовали частенько вопреки здравому смыслу, да еще попытались из человека выкорчевать его основной истинкт:"моё"...Не вышло в итоге, и крах СССР - тому свидетельство. Razz
Бомбовоз
Лежандр писал(а):

частенько вопреки здравому смыслу, да еще попытались из человека выкорчевать его основной истинкт:"моё"...Не вышло в итоге, и крах СССР - тому свидетельство. Razz

ну да - крах пришёл как раз из за моё моё - номенклатура и кгб хотела иметь частную собственность легально Pardon
Косолапый
Бомбовоз писал(а):

Лежандр писал(а):

частенько вопреки здравому смыслу, да еще попытались из человека выкорчевать его основной истинкт:"моё"...Не вышло в итоге, и крах СССР - тому свидетельство. Razz

ну да - крах пришёл как раз из за моё моё - номенклатура и кгб хотела иметь частную собственность легально Pardon

все хотят иметь своё, глупо строить государство, которое идет против природы человека.
политрук
Лежандр писал(а):

При царе в основе экономики лежала нормальная здоровая частная собственность, как собственно и во всем мире и посейчас.

ты уверен, что именно здоровая была?
и что сейчас во всем мире здоровая ты тоже уверен?
facepalm

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Косолапый писал(а):

все хотят иметь своё, глупо строить государство, которое идет против природы человека.

видите ли, молодой человек, любое государство всегда идет против природы какого-либо человеке.

вот у вас в подписи про мартель - а государство считает что вы пока достойны сосать х... - на мартель есть более достойные Pardon
Лежандр
политрук писал(а):

ты уверен, что именно здоровая была?
и что сейчас во всем мире здоровая ты тоже уверен?
facepalm

Вот как-то лежит уже тысячами лет и лежит... И во всем мире лежит, а где пробовали заменить - ну ничего в итоге не выходило... Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

политрук писал(а):

видите ли, молодой человек, любое государство всегда идет против природы какого-либо человеке.

вот у вас в подписи про мартель - а государство считает что вы пока достойны сосать х... - на мартель есть более достойные Pardon

Понятно, что всем не угодишь. Но одни государства ставят на сильного, независимого, а то и вооруженного гражданина и работают под него, а другие - на послушного затюканного раба, готового на всё за пайку.
Косолапый
политрук писал(а):

Неправда, нормальные режимы и государства используют людские слабости во благо, а не пытаются их запретить и навязать иное. Общество потребления яркий пример, потому что работать чтобы получить ништяк, это не тоже самое как работать чтобы наступил коммунизм rlzz

Последний раз редактировалось: Косолапый (30 Октября 2015 16:46), всего редактировалось 2 раз(а)
политрук
Лежандр писал(а):

Вот как-то лежит уже тысячами лет и лежит... И во всем мире лежит, а где пробовали заменить - ну ничего в итоге не выходило...

Угу. То есть не сильно здоровая, если поменять регулярно пробуют.
facepalm

Но что-то мы удалились от темы.
Если при царе-батюшке сплошь столыпины правили - что ж он, кормилец, так феерично в лужу то сел, что до сих пор расхлебываем?
Лежандр
политрук писал(а):

Но что-то мы удалились от темы.
Если при царе-батюшке сплошь столыпины правили - что ж он, кормилец, так феерично в лужу то сел, что до сих пор расхлебываем?

Коротко - сам дурак. Слишком миндальничал с большевиками и прочими и вместо чтоб расстреливать и вешать - на сибирские курорты отьедаться высылал и по европам не мешал отсиживаться.. Бездарно просрал японскую войну и первая мировая подкосила империю окончательно. Впрочем не только Российскую.
политрук
Лежандр писал(а):

Но одни государства ставят на сильного, независимого, а то и вооруженного гражданина и работают под него, а другие - на послушного затюканного раба, готового на всё за пайку.

Ну давайте так.
Вот сбросили клятых коммуняк, построили светлое капиталистическое будущее - так живите и радуйтесь с Косолапым.
Что ж вы мартелю-то захотели, коль все из себя сильные и независимые?

И пайку в виде пенсии всем подавай. Плач по всему интернету. Даже проголосуете за кого скажут, лишь бы копейку дали. Независимые они facepalm

Крестьяне дореволюционные (коих процентов 80 в империи было), к слову, тоже от вас не сильно-то отличались - на них государство не очень то работало
Pardon
Косолапый
Цитата:

Вот сбросили клятых коммуняк, построили светлое капиталистическое будущее

Где? Тот же совок, но без социальных плюшек.
Цитата:

И пайку в виде пенсии всем подавай.

А че пенсий в капиталистических странах нет, это чисто советское изобретение?
Лежандр
политрук
Я ж говорил - бесполезно... 63
политрук
Лежандр писал(а):

Коротко - сам дурак. Слишком миндальничал с большевиками и прочими и вместо чтоб расстреливать и вешать - на сибирские курорты отьедаться высылал и по европам не мешал отсиживаться.. Бездарно просрал японскую войну и первая мировая подкосила империю окончательно. Впрочем не только Российскую.

Вот видишь. Так вот теперь мы с тобой подходим к главному.

Все это он не сам просирал, и не лично миндальничал.
Точно так же как не Путин рушит экономику и поощряет коррупцию.

Все это делали его ставленники: кадры, которые решают все.

А ты говоришь - кухаркины дети....
Некоторым "эффективным" до этих кухаркиных как до пекина раком.
Pardon

Добавлено спустя 1 минуту:

Лежандр писал(а):

Я ж говорил - бесполезно...

ага:
Цитата:

Такое впечатление, что вас с яшей перестроечные правдоискатели так покусали, что это неизлечимо

Smile
Косолапый
Цитата:

Все это делали его ставленники: кадры, которые решают все.

Гугл - огромная корпорация с офисами по всему миру, где люди говорят на самых разных языках и эта махина работает и приносит прибыль. Как то ей умудряются руководить чтобы работники не унесли домой все что не приколочено, а вот ставленники царя, почему то, тырят. Может дело в том, что руководить не умеет или не хочет?

Последний раз редактировалось: Косолапый (30 Октября 2015 17:13), всего редактировалось 1 раз
политрук
Косолапый писал(а):

Где? Тот же совок, но без социальных плюшек.

вам не угодишь pst
А некоторые еще говорят что щас - феодализм и крепостное право.
Так чем тогда Путин не царь-батюшка?

Косолапый писал(а):

А че пенсий в капиталистических странах нет, это чисто советское изобретение?

Есть. Но давай трезво признаем, что эта те самые пайки, о которых вы так презрительно высказываетесь.
Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Косолапый писал(а):

Гугл - огромная корпорация с офисами по всему миру, где люди говорят на самых разных языках и эта махина работает и приносит прибыль. Как то ей умудряются руководить чтобы работники не унесли домой все что не приколочено, а вот ставленники царя, почему то, не то делают. Может дело в том, что руководить не умеет или не хочет?

Нет, просто в Гугле работают, а вы в интернетах пестите в оплаченное работодателем время и еще на маленькие зарплаты жалуетесь
ROFL
Косолапый
Цитата:

Так чем тогда Путин не царь-батюшка?

царь-батюшка и есть.
Цитата:

Есть. Но давай трезво признаем, что эта те самые пайки, о которых вы так презрительно высказываетесь.

Нет, пайка - это когда за что то. Типа ты проголосуй как надо - мы тебе 500р или ты целый день вали лес, а тебя баландой накормят...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Цитата:

Нет, просто в Гугле работают, а вы в интернетах пестите в оплаченное работодателем время и еще на маленькие зарплаты жалуетесь

если я могу не работать и получать, то зачем мне работать? Это проблема в системе мотивации и управления.
политрук
Косолапый писал(а):

Нет, пайка - это когда за что то. Типа ты проголосуй как надо - мы тебе 500р или ты целый день вали лес, а тебя баландой накормят...

так, при ближайшем рассмотрении любая социалка делает из своей получателей электорат. Или ты думаешь что жирные вашингтонские коты негров из доброты подкармливают. Всем нужно лояльное население, а не толпы с вилами на улицах Pardon

Косолапый писал(а):

если я могу не работать и получать, то зачем мне работать? Это проблема в системе мотивации и управления.

Вот потому в Гугль тебя не возьмут. А при царе батюшке вообще на конюшне бы пороли ROFL
Косолапый
Цитата:

Вот потому в Гугль тебя не возьмут. А при царе батюшке вообще на конюшне бы пороли ROFL

Я то может лентяй и дурак, только на тебя это никак не влияет, а вот управление царя влияет и еще как на каждого.
кола
Косолапый
кола писал(а):

Вова своих не бросается, список своих прилагается pst
брат шумы
Цитата:

По словам Иванова, в Кремле узнали о назначении Сердюкова из СМИ. «Ни у прокуратуры, ни у судебных органов к нему претензий нет, а на нет и суда нет», — цитирует РИА Новости заявление руководителя администрации президента.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/127354

Алексей 123
брат шумы писал(а):

Цитата:

По словам Иванова, в Кремле узнали о назначении Сердюкова из СМИ. «Ни у прокуратуры, ни у судебных органов к нему претензий нет, а на нет и суда нет», — цитирует РИА Новости заявление руководителя администрации президента.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/127354

Иванов это тот который сынка от тюрьмы отмазал?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ