Страница 2 из 3
Косолапый
andreyal553 писал(а):

Косолапый писал(а):

Т.е. ты не понял что подобного рода молодежные организации признак тоталитаризма и там промывают мозги?

Ну вот взять комсомол, начало восьмидесятых. Мозги не промывали, особо, но взносы требовали ежемесячно. Wink

Я не могу рассуждать про комсомол начала восьмидесятых, но ты лично хочешь чтобы твоих детей в школе учили что надо голосовать за единую россию и носить бабки в церковь? Вот если бы у меня были, я бы не хотел чтобы им какие-то политруки промывали мозги и с детства обманывали в угоду партии и режима.
Дмитрий_053
Tymur писал(а):

за то в моем пионэрско-октябрятском дестсве не было таких загадок в учебниках
https://www.youtube.com/watch?v=in28kuMYKjE

Так, а что этот... до сих пор - министр?
andreyal553
Косолапый писал(а):

но ты лично хочешь чтобы твоих детей в школе учили что надо голосовать за единую россию и носить бабки в церковь?

Вот трудно сказать про моих, личных, детей.
Они уже выросли из рамок школы. Лет пять -шесть назад.
Поэтому сказать однозначно трудно.
Если просто рассмотреть ситуацию, то нет. Не хочу.
Лежандр
Косолапый писал(а):

Я не могу рассуждать про комсомол начала восьмидесятых, но ты лично хочешь чтобы твоих детей в школе учили что надо голосовать за единую россию и носить бабки в церковь? Вот если бы у меня были, я бы не хотел чтобы им какие-то политруки промывали мозги и с детства обманывали в угоду партии и режима.

Мне мозги промывали и в пионерии, и в комсомоле по полной.. Но годам к 15-16 то ли мозги кончились, то ли промывка прошла насквозь и выс..лась, с тех примерно пор на любую идеологию кладу... Razz
tvist
rg-45 писал(а):

не вступал по идеологическим причинам.

Был в первых рядах и вступил весной в 7 классе.
Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!
Косолапый
Лежандр писал(а):

Косолапый писал(а):

Мне мозги промывали и в пионерии, и в комсомоле по полной.. Но годам к 15-16 то ли мозги кончились, то ли промывка прошла насквозь и выс..лась, с тех примерно пор на любую идеологию кладу... Razz

ну вот нынче промывают мозги ящиком - погляди сколько больных, они готовы голодать, лишь бы хохлов-игил-пиндосов нагибали в рассказах из того же ящика.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

andreyal553 писал(а):

Косолапый писал(а):

но ты лично хочешь чтобы твоих детей в школе учили что надо голосовать за единую россию и носить бабки в церковь?

Вот трудно сказать про моих, личных, детей.
Они уже выросли из рамок школы. Лет пять -шесть назад.
Поэтому сказать однозначно трудно.
Если просто рассмотреть ситуацию, то нет. Не хочу.

Вот в этом-то и фокус, лучше бы запилили во всех школах бесплатные спортивные и прочие туристические кружки, чтобы дети делом занимались. Но ведь мозги промывать полезней...
andreyal553
Лежандр писал(а):

Мне мозги промывали и в пионерии, и в комсомоле по полной..

А какая промывка? Просто интерес. За нарушения?
Я вспоминаю про принятие в пионеры, тем более в комсомол. Рекомендации, как в партию, заседание, решение заседания... Всё как у взрослых.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

А кто помнит? Октябрята!
Кто ходил со звёздочкой, в серой школьной форме? Кого принимали?
И какая детская гордость была, блин, одели звёздочку с изображением Ильича.
Лежандр
Косолапый писал(а):

ну вот нынче промывают мозги ящиком - погляди сколько больных, они готовы голодать, лишь бы хохлов-игил-пиндосов нагибали в рассказах из того же ящика.

.

Это они в теории готовы и может даже вполне искренне.. Но думаю реальная небольшая голодовка быстренько вылечит их умонастроения в сторону еды добыть, а не об игилах думать. Да даже не голодовка, а реально серьезное падение уровня жизни, когда от получки до получки на жратву с трудом хватает, а на любой ништяк копишь годами..
Косолапый
Лежандр писал(а):

Косолапый писал(а):

.

Это они в теории готовы и может даже вполне искренне.. Но думаю реальная небольшая голодовка быстренько вылечит их умонастроения в сторону еды добыть, а не об игилах думать. Да даже не голодовка, а реально серьезное падение уровня жизни, когда от получки до получки на жратву с трудом хватает, а на любой ништяк копишь годами..

ну а ты прикинь, теперь таких зомбарей будут делать с детства.
Даже если завтра они будут голодать, они не смогут связать власть рф и ситуацию, будут винить обаму или кто там будет и кричать - лучше сдохнем, чем прогнемся.
andreyal553
Косолапый писал(а):

Вот в этом-то и фокус, лучше бы запилили во всех школах бесплатные спортивные и прочие туристические кружки, чтобы дети делом занимались.

Ну. Дети, когда учились в школе, туристические слёты были, походы. Причём тут промывание? Честно. Не понял.
Бесплатные секции были. Волейбол, баскетбол....и ещё
Поршеньковский
tvist писал(а):

Был в первых рядах и вступил весной в 7 классе.

lol1
в седьмом тебе було 13 lol1 Андерсен
Лежандр
andreyal553 писал(а):

Лежандр писал(а):

Мне мозги промывали и в пионерии, и в комсомоле по полной..

А какая промывка? Просто интерес. За нарушения?
Я вспоминаю про принятие в пионеры, тем более в комсомол. Рекомендации, как в партию, заседание, решение заседания... Всё как у взрослых.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

А кто помнит? Октябрята!
Кто ходил со звёздочкой, в серой школьной форме? Кого принимали?
И какая детская гордость была, блин, одели звёздочку с изображением Ильича.

Какая ? Утверждения о том что мы самые-самые, что у нас все замечательно и становится всё лучше и есть только мелкие временные трудности. ... И это абсолютно вопреки тому, что ты видишь собственными глазами вокруг себя..Слишком много вранья.
З.Ы. В октябрятах в серой форме ходил и гордился, Когда в пионеры принимали в 3 классе - ну тоже гордился. Классе в 5-6 галстук уже стал красной тряпочкой, а комсомол в 8-м не то 9-м- ну так надо было, чтоб не отличаться от всех. supercool
Косолапый
andreyal553 писал(а):

Косолапый писал(а):

Вот в этом-то и фокус, лучше бы запилили во всех школах бесплатные спортивные и прочие туристические кружки, чтобы дети делом занимались.

Ну. Дети, когда учились в школе, туристические слёты были, походы. Причём тут промывание? Честно. Не понял.
Бесплатные секции были. Волейбол, баскетбол....и ещё

ну сам же говорил про значёк с лениным, не шишкой еловой, а с ним. Ну дальше нахваливали партию и прочее правительство.

Если в целом - я вобще против чтобы какие-то непонятные люди давали детям жизненные ориентиры и говорили что плохо, а что хорошо.

Последний раз редактировалось: Косолапый (30 Октября 2015 23:19), всего редактировалось 1 раз
andreyal553
Лежандр писал(а):

а комсомол в 8-м не то 9-м- ну так надо было, чтоб не отличаться от всех.

А 10 копеек платил, ежемесячно?
Лежандр
Косолапый писал(а):

ну а ты прикинь, теперь таких зомбарей будут делать с детства.
Даже если завтра они будут голодать, они не смогут связать власть рф и ситуацию, будут винить обаму или кто там будет и кричать - лучше сдохнем, чем прогнемся.

И советских с детства делали... Но как-то до многих дошло что к чему. До многих правда и нет, и они искренне мечтают о светлом прошлом, забыв о всех его прелестях. Или не забыв, кто тогда был в шоколаде.
Поршеньковский
andreyal553 писал(а):

Лежандр писал(а):

школьники - 2 коп
птушники/терем - 10-40 коп. в зависимости от дохода (степа+практика)
andreyal553
Косолапый писал(а):

ну сам же говорил про значёк с лениным, не шишкой еловой, а с ним. Ну дальше нахваливали партию и прочее правительство.

Так это мне пытались всверлить в мозг. В конце семидесятых.
Мои дети учились, такого не наблюдал.
Лежандр
andreyal553 писал(а):

Лежандр писал(а):

А как же...И марки эти клеил куда-то..
andreyal553
Поршеньковский писал(а):

птушники/терем - 10-40 коп.

Так меня приняли в комсомол, вопреки моему желанию. И платил я со степухи. Степуха 30 рублей была.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Лежандр писал(а):

И марки эти клеил куда-то..

Наверное в билет. Комсомольский.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Поршеньковский писал(а):

школьники - 2 коп

В школе меня не принЯли. Плохо себя вёл.
Лежандр
Не, не только в билет. Помню когда уже работал - на кульман в уголке лепил...( кто не в курсе - кульман это чертежная доска, а не только фамилия еврея)..
andreyal553
Пусть не в тему.
А кто помнит "Профсоюзный билет"?
Тоже взносы платили. Только нибуя профсоюз не защищал. Только в разговорах. Типа путёвки, по линии профсоюса. В дома отдыха для пенсионеров.
wasd
Лежандр писал(а):

как же...И марки эти клеил куда-то..

andreyal553
wasd писал(а):

Лежандр писал(а):

как же...И марки эти клеил куда-то..

А где марки????
У тебя просто написаны суммы взносов. А ранеее...марки клеили...на сумму взносов.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

1986 год. Май месяц. ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ!!!!

Добавлено спустя 25 секунд:

Я дембельнулся тогда...
wasd
andreyal553 писал(а):

А где марки????

Не было марок facepalm
Holz
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ