Страница 103 из 200
Nekto
Pu1sat0r писал(а):

rover писал(а):

Pu1sat0r
Это что за позорная пластиковая педаль?

Это сток Pardon

А педали, которые с зацепами, на них можно ездить с обычными кроссовками? А потом в будущем купить нормальные боты с шипом?

Pu1sat0r
Nekto

Цена вопроса и че за модель?
Александдр
Pu1sat0r писал(а):

Колпачка нет, ни гайки ни контрагайки тоже. Правда шайба виднеется. Че делать?

Не надо так расстраиваться, что коньяк хлестать стаканАми hehe
Сии педали конечно под замену, там железная ось стоИт просто в пластике... я такие дочке смазывал силиконкой жидкой.

Pu1sat0r писал(а):

А педали, которые с зацепами, на них можно ездить с обычными кроссовками? А потом в будущем купить нормальные боты с шипом?

А смысл? Если тебя уже гложет мысль о контактах, то бери сразу контакты. Не встречал ни в жизни, ни в инете человека, вернувшегося на топталки с контактов...
Можно например такие, если иногда придется в цивильной обуви выезжать:

Добавлено спустя 45 секунд:

Я на них 5 лет откатал.
Nekto
Pu1sat0r писал(а):

Nekto

Цена вопроса и че за модель?

Шимано M324
2500 на чайнике
Александдр
Nekto писал(а):

Есть опыт приобретения данных педалей сыну, докладываю, в качестве первых контактов - лажа полная.
Потому что дрочерство при начале движения в подборе нужной стороны педали никому ни простоты использования, ни удовольствия, ни быстроты не приносит, особенно после спешивания в гору.
Nekto
Александдр писал(а):

Nekto писал(а):

Есть опыт приобретения данных педалей сыну, докладываю, в качестве первых контактов - лажа полная.
Потому что дрочерство при начале движения в подборе нужной стороны педали никому ни простоты использования, ни удовольствия, ни быстроты не приносит, особенно после спешивания в гору.

Ну был вопрос - я ответил.
ИМХО шип и платформа на одной стороне, во всяком случае при системе SPD сочетать не получится. Либо крепление шипа будет в стельку врезаться, либо шип нормально цепляться не будет.
Если у шимано платформа и шип на одной стороне - это ЕМНИП только для увеличения площади контакта для велообуви с шипом. Ну может для выстегивания на весьма малое время (при крутом неровном спуске, например).
Александдр
Nekto писал(а):

Был опыт - я поделился Wink
Nekto
Александдр писал(а):

Nekto писал(а):

Был опыт - я поделился Wink

Ага. У меня вот опыт - я в зиму Шимано скручиваю. В летних велотуфлях ноги мерзнут, а покупать зимнюю - жаба душит.
Pu1sat0r
Александдр писал(а):

А смысл? Если тебя уже гложет мысль о контактах, то бери сразу контакты. Не встречал ни в жизни, ни в инете человека, вернувшегося на топталки с контактов...

Смысл простой - если менять педали, то менять их на контакты. А обувь сейчас брать не хочу.

Так какие контактные педали брать, если шимано М324 не але?
Nekto
Pu1sat0r писал(а):

Александдр писал(а):

Смысл простой - если менять педали, то менять их на контакты. А обувь сейчас брать не хочу.

Так какие контактные педали брать, если шимано М324 не але?

Я бы советовал банальные M520.
Александдр
Nekto писал(а):

В летних велотуфлях ноги мерзнут, а покупать зимнюю - жаба душит.

Да. Ниже 0 мёрзнут даже в тёплых бахилах (на летние туфли), если дольше часа катаешься.
Nekto писал(а):

Я бы советовал банальные M520.

+1
Или 540, если жаба позволяет.
rover
О господи, ему просто надо нормальные прогулочные педали, зачем ему контактные facepalm

Цитата:

А зачем? По паркам ты и на аллюминиевых нормально кататься будешь. Ты в велолоси метишь разве. Купи аллюминиевые хорошие, а гуру оставь их контакты бога ради и не занимайся ерундой
majorboy
тоже неясно, зачем ему контактные педали...может к велосипеду для начала привыкнуть ?
Александдр
rover
majorboy
Я конечно не Серго, но ваше недоумение напоминает про устриц Wink

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Блин. Вилка потекла.
Вчера вел на балкон переставил, гляжу, пятна на полу жирные остались, и покрышка закапана...
Покрышку жалко, если разъест... Протер конечно тряпкой в бензин-галоше, но фик знает.
Ничо, сейчас зимой отдам в мастерскую вилку - перебрать или выкинуть)) РСТ в топку, даже воздушку. Ригидную хачу, только нет сейчас в продаже. Подождем.
rover
Вилка маслянная что-ли?
Я тут на днях прикидывал амортизатор от калины к велосипеду, и подумал, что теоретически можно его в трубу спрятать. Два маслянных картриджа в обе трубки и пружину, и будет мировая вилка, с настоящей амортизацией.
Nekto
Александдр писал(а):

rover
majorboy
Я конечно не Серго, но ваше недоумение напоминает про устриц Wink

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Блин. Вилка потекла.
Вчера вел на балкон переставил, гляжу, пятна на полу жирные остались, и покрышка закапана...
Покрышку жалко, если разъест... Протер конечно тряпкой в бензин-галоше, но фик знает.
Ничо, сейчас зимой отдам в мастерскую вилку - перебрать или выкинуть)) РСТ в топку, даже воздушку. Ригидную хачу, только нет сейчас в продаже. Подождем.

На Али или чайнике уже нет ригидных вилок? wwow

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

rover писал(а):

Вилка маслянная что-ли?
Я тут на днях прикидывал амортизатор от калины к велосипеду, и подумал, что теоретически можно его в трубу спрятать. Два маслянных картриджа в обе трубки и пружину, и будет мировая вилка, с настоящей амортизацией.

facepalm
Рессоры от трактора беларусь прикрути
Александдр
Да как-то не закупаюсь за бугром. Надо научиться, знаю, но лень... Pardon
rover
Nekto
Александдр писал(а):

Да как-то не закупаюсь за бугром. Надо научиться, знаю, но лень... Pardon

С велосипедом это весьма полезный навык.
Вот пример как чел карбонвилку на Али купил.
https://youtu.be/0l6kS0Vr7Vg
Pu1sat0r
majorboy писал(а):

тоже неясно, зачем ему контактные педали...может к велосипеду для начала привыкнуть ?

Привыкнуть в каком плане? Ездить по 100 км в день что ли?
masta
Спрошу тут.
Посте покатухи по морозу на моем лисапеде отпотел задний суппорт ( Tektro HDC-331) и задние тормоза стали крайне ватные... Как быть? Как чинить? Или выкинуть нах? facepalm

Александдр
masta
Тектро сами по себе не фонтан, прокачиваю раз за сезон.

Нет денег/желания менять - прокачай да покрепче затяни. Там масло или ДОТ?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

А, ну и колодки посмотри, если замаслились - бензином хорошенько (ещёё их прокаливают на огне), и ротор тоже бензинциком пройтись.
masta
Александдр писал(а):

Там масло или ДОТ?

Масло. Передний вообще в идеале. Хватает лютейше... gpn А задний изначально херово тормозил... Pardon

Александдр писал(а):

А, ну и колодки посмотри, если замаслились - бензином хорошенько (ещёё их прокаливают на огне), и ротор тоже бензинциком пройтись.

Ротор и колодки вроде сухие... Pardon

Мож есть смысл разобрать и на герметик собрать? Но сам, цуко болты какие-то крайне нечеловеческие... facepalm
Александдр
masta писал(а):

Передний вообще в идеале. Хватает лютейше... gpn А задний изначально херово тормозил... Pardon

У меня именно так на тектро, через год после юзанья. Хотя .... уже с 08 года катаю на этом веле.

Х.з, попробуй и на герметик.
masta
Александдр писал(а):

У меня именно так на тектро, через год после юзанья. Хотя .... уже с 08 года катаю на этом веле.

Всмысле так? Сыццо или херово тормозит?
У меня понимание "херово" таково, что на асфальте в юз пустить просто нереально, а на грунте только если очень постараццо... facepalm

ЗЫ: Такая борода сновья была... Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 103 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ