Страница 1 из 1
BlackCorsair
Уважаемые господа.Уронил телефон в ванную. facepalm дект. сразу вытащил, вынул акб.
положил на полдня на полку сушить. Просох. разобрал, протер, продул ,собрал.
Работает, но на ЖКД моно-как на тетрисе в 90-х- цифры не все видны- куски съедены как бы у цифер... как оживить- сделать чтобы показывал все.
или уже никак?
rg-45
или досохнет,или одно из двух hehe
можно дисплейчик снять,
скорей всего он на токопроводящей резине лежит и часть контактов подмокла.
Лежандр
Суши дальше.. Или попробуй разобрать и пошевелить дисплей, может он плохо контачит с платой через резинку токопроводящую.. supercool
rover
Разбери и протри спиртом резинку дисплея. Там резинка двухслойная, с графитовыми жилками. Увидишь, где она прижата к плате. Потом берешь очень чистую сухую щетку и 95 процентный спирт, окунаешь щетку и методично чистишь плату. Затем плату сушишь на батарее и все собираешь назад. Сделать это надо как можно скорее, пока не начало окисляться.
Kuba
BlackCorsair
как он на полке высохнет то за полдня.хотябы 35-40гр надо
Andrey163
пестовать за нокией монохромной, она у тс до старости прослужит hehe
Tymur
Не высох он. Ненадо было включать, возможно матрице уже карачун.
DAI
BlackCorsair писал(а):

Работает, но как в 90-х. Все ?

Все. Вот такой поможет теперь.

rover
Автор, руку подними. Повыше подними. Поднял? А теперь махни ее вниз и скажи - да ну его к лешему этот телефон, куплю другой hehe
DAI
rover писал(а):

Автор, руку подними. Повыше подними. Поднял? А теперь махни ее вниз и скажи - да ну его к лешему этот телефон, куплю другой hehe

Подними обе руки, опусти и произнеси тоже самое по поводу Куба hehe
Ahmet99
BlackCorsair
я знаю! Короче, я так вчера Бэ-Ка-ноль-шесь, мой новый бортовой компьютер оживил!
А ранее, ещё и постиранный брелок сиги, когда его в стиральной машине полный цикл прогнало hehe

Короче, нужен керосин, примерно стакан.
Разбираешь прибор, сушишь схему от воды, например,
в блюдце набирашь керосин и берёшь кисточку,
промываешь схему керосином, минут 10 поливаешь, кисточкой наносишь, он опять стекает.

В общем, минут через 15 схему начинаешь обдувать из фена, минут 5 обдуваешь.
Там кнопки ещё, такие мелкие, в общем, надо их щёлкать при этом, чтобы вода с керосином выходила.
Ещё может быть клавиатура резиновая, там надо карандашом нарисовать кнопку, чтобы она нажималась.

Ну и в конце, когда надышался бенза как следует, собираешь всё это и радуешься, потому что ЗАРАБОТАЛО!!! Good hehe
BlackCorsair
Короче еще раз разобрал, про сушил феном. Всем спасибо
AMAROCK
BlackCorsair писал(а):

Короче еще раз разобрал, про сушил феном. Всем спасибо

Жаль. Идея с керосином мне понравилась)))
Надо было попробовать, но на улице, где безопасно.
Ещё просто в спирт окунают. Тоже сушат. Ещё можно на ночь в банку с рисом. Тот влагу впитывает.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ