мим писал(а):Ковбой Джо
есть простое предложение.
у гостинки на невском если ничего не изменилось есть экскурсионное бюро.
взять обзорку по городу для начала.
на следующий день взять эксурсию в пригород. либо петергоф, либо (моё предложение) пушкин+павловск.
оставшееся время просто потусуйтесь по центру (который вы наверняка увидите в ходе обзорки и гле вам будет интересно).
как правило всё там рядом - исакий - медный всадник - адмиралтейство - дворцовая площадь - мойка (дом пушкина) спас на крови - русский музей - михайловский замок - летний сад - фонтанка и далее куда ноги несут.
За идею с экскурсиями спасибо! Уже заказал и оплатил карточкой две экскурсии, но об этом всё потом.
Хорошая для меня новость, - решили оставить дочу у родителей на день дольше, а это значит что появляется дополнительное время в Питере.
Расписал себе чуть-ли не по часам график отдыха в Питере, (всего-то 3 ночи в городе, а хочется успеть всё) и упёрся в такую проблему. Последний день, когда уже будем уезжать в Москву (в 7 часов поезд с вокзала) как успеть и в Эрмитаж и в Кунсткамеру. Оба музея открываются слишком для нас поздно - часов в 11. Сначала допустим в Кунсткамеру, ладно, блин, на 2 часа (
), а в 14 уже будем гулять по Эрмитажу (кстати, гардероб есть в Эрмитаже, а вот можно ли там оставить в камере хранения сумку с вещами? так как в отель бежать будет некогда). Это значит что на Эрмитаж у нас максимум 4 часа, как-то кощунственно мало на мой взгляд....Или норм если его быстро обежать?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Хотя идея, можно заранее поехать на вокзал утром и оставить сумку в камере хранения там. Вот