Страница 29 из 59
Darkon
chubaka87
есть такие фото с цеха сборки моторов K4M для Ларгуса/Альмеры/Логана на АвтоВАЗе:

сами моторы

еще
chubaka87
Darkon писал(а):

chubaka87
есть такие фото с цеха сборки моторов K4M для Ларгуса/Альмеры/Логана на АвтоВАЗе:

Да, спорить не буду, но я немножко вчера затупил. Смотри Ларгус ведь это же копия дачии(реношки) верно? Поэтому там и не Роснефть, то же как и мой знакомый говорил, только он сказал шелл. Может что напутал, переспрошу сегодня.
Но за Приору уверен там даже под крышечкой наклейка Роснефть.
Darkon
chubaka87 писал(а):

то же как и мой знакомый говорил, только он сказал шелл.

шелл был в моторах К4М из Испании, сейчас К4М делают на автовазе, и что в них льют только гадать (фото с Луком еще не о чем не говорит).
chubaka87
Darkon писал(а):

chubaka87 писал(а):

то же как и мой знакомый говорил, только он сказал шелл.

шелл был в моторах К4М из Испании, сейчас К4М делают на автовазе, и что в них льют только гадать (фото с Луком еще не о чем не говорит).

Да остается гадать что в бочках, так же и у дилера, спрашиваю что за масло, говорят хорошее только привезли лукойл, но что в бочке гадай(не дай бог отрабтка), тогда повесится останется.
Так я решил куплю сам Роснефть 5-40, или лукойл принесу им и пусть при мне льют.
Буйный
Лысик писал(а):

Правда если двигатель 126-127 с пробегом до 50ткм,то я бы 5-30 посмотрел

Поясни смысл.
chubaka87
Буйный писал(а):

Лысик писал(а):

Правда если двигатель 126-127 с пробегом до 50ткм,то я бы 5-30 посмотрел

Поясни смысл.

Я так понял он говорит про то что пока не большой пробег и износ лучше лить 5-30.
Я тоже себе искал 5-30 только Роснефти, но увы его не выпускают в продажу.
Может кто-то знает где его пробить можно? или знаете кто ливачит?
мертвая голова
Купил масло равенол. 1300 в экзисте.
http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=4014835723993

Добавлено спустя 24 секунды:

Буду наблюдать.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

В планах сделать раскоксовку и сменить лук после 1000 км.
Лысик
chubaka87 писал(а):

Вот недавно вычитал что залили 5w40 Роснефть и двигатель стал тише работать. Аж интересно стало, как думаете правда от масла ?

У меня на Люксе sn 5-40 тише остальных работал Pardon но повторю,тишина-это не основное,что должно делать масло.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Буйный писал(а):

Поясни смысл

chubaka87 писал(а):

Я так понял он говорит про то что пока не большой пробег и износ лучше лить 5-30.

Именно так,пока зазоры маленькие я бы предпочел залить то,что лучше будет прокачиваться и доставляться в места трения,тем более 30ка одобрена для двигателей с легкой шпг.

Последний раз редактировалось: Лысик (30 Октября 2015 20:39), всего редактировалось 1 раз
мертвая голова
Лысик
Подтверждаю на луке сн 5/40 двиг шепчет аки машинка для бритья.
TDream
Заехал сегодня на бывшую Луковскую АЗС. Стоит Genesis 4л 5/40 SN A3/B4 (EU) за 441гр. (~1250р.) Канистры - ужос! facepalm Лицевая этикетка морщится по краям, на задней ни грамма на русском/украинском, мерная линейка как бык поссал, швы безобразные, некоторые канистры с подтеками!
И шо ж там внутри... hehe
Лысик
TDream
Ищи не просто Генезис, а Армотек, если тебе 5-40 нужен.
TDream
Лысик
TDream писал(а):

SN A3/B4

Wink

В европейской линейке Genesis нет армотеков, кларитеков...
На сколько я осведомлен... Smile
http://www.amtech.com.ua/avtomaslo-lukoil/motornoe-maslo-lukoil-genesis/sae-5w-40/
chubaka87
Лысик писал(а):

Именно так,пока зазоры маленькие я бы предпочел залить то,что лучше будет прокачиваться и доставляться в места трения,тем более 30ка одобрена для двигателей с легкой шпг.

Вот и хочу найти Роснефть 5-30, но пока упираюсь в то, что пару человек бояться вынести с завода, но говорят есть люди, так что все еще ищу, если не найду возьму 40 роснефти или лука
Лысик
TDream писал(а):

В европейской линейке Genesis нет армотеков, кларитеков...

А наших у вас нет что ли?
chubaka87 писал(а):

Вот и хочу найти Роснефть 5-30

Я по трассе на ТНК заправляюсь, они же под Роснефть перешли, там тоже только 5-40 и 10-40 есть в ассортименте магазина.
Вчера в 127 двигатель Шелл 5-30 залил. Кстати, слитое и остывшее заводское показалось заметно жиже Шелла.
TDream
Лысик писал(а):

А наших у вас нет что ли?

Шелла ни разу не видел, Лукойл раньше был и ваш, сейчас только европейский (румынский вроде).
Но качество канистр ... facepalm
vadya1977
а кто где Лукойл Люкс покупает? обычно покупал на луковских заправках из-за того, что в магазе один раз палёнка попалась. сейчас подорожало масло и во многих магазинах есть дешевле заправских цен на 150-200 рэ за 4 литра. пробег годовой 50 тыс. вот и думаю, тариться про запас или ну его на фиг?
Лысик
vadya1977
Метро,Лента,Юлмарт,смотри,где дешевле и бери ,можешь даже 2-3года сразу.На заправках брал один раз,когда больше нигде не мог найти,но там значительео дороже.
chubaka87
Лысик писал(а):

chubaka87 писал(а):

Вот и хочу найти Роснефть 5-30

Я по трассе на ТНК заправляюсь, они же под Роснефть перешли, там тоже только 5-40 и 10-40 есть в ассортименте магазина.
Вчера в 127 двигатель Шелл 5-30 залил. Кстати, слитое и остывшее заводское показалось заметно жиже Шелла.

Ну я раньше заправлялся, потом на шелавскую перешел, а сейчас на роснетфь, кстати да тоже слыхал что там что-то ТНК и роснефть мутят, якобы перекупили или что-то в этом роде. Так они масло теперь под одной маркой выпускать будут или под своими?
Лысик
chubaka87 писал(а):

Так они масло теперь под одной маркой выпускать будут или под своими?

запасы ТНК распродают,как я понял(а там были достойные масла),теперь будет Роснефть,ну и прибавка в цене facepalm
chubaka87
Лысик писал(а):

chubaka87 писал(а):

Так они масло теперь под одной маркой выпускать будут или под своими?

запасы ТНК распродают,как я понял(а там были достойные масла),теперь будет Роснефть,ну и прибавка в цене facepalm

Я думал они этикетки с тнк на роснефть поменяют, а масло тоже продавать будут, хорошего про тнк не слышал, про татнефть слышал, но ее давно не видел в продаже уже как месяц. Та не думаю что роснефть сильно цену поднимет, не выгодно будет..
nudnji
Лично видел результат работы лукойла, парнишка ездил 3 года на 14ки на Шелли,все было прекрасно,в связи с подорожанием перешёл на лукойл синтетику этой весной, проехав около 8 тыс, при замене регулировали клапана,бошка из нутри покрыта жёлтым налётом который тряпочкой с бензином так и не оттерли,и это за 8 тыс? от куда он там?
Кстати про налёт,может это присялка какая? Pardon А может начало засирания движка?
В мае этого года соседу кольца меняля на 10ки более 30 тыс проехала на зике,и кстати тоже движки из нутри была в жёлтом налёте,но оттералась пальцем без особых усилий.
Так что я и не знаю, что есть что) А лукойл манит своей ценой supercool
Darkon
nudnji писал(а):

ри замене регулировали клапана,бошка из нутри покрыта жёлтым налётом который тряпочкой с бензином так и не оттерли,и это за 8 тыс? от куда он там?

понятно откуда:
nudnji писал(а):

парнишка ездил 3 года на 14ки на Шелли

он и оставил
nudnji
Darkon писал(а):

он и оставил

Что означает этот налёт?
Лысик
nudnji писал(а):

Что означает этот налёт?

Что моющий пакет сдулся, кислотное число значительно переросло щелочное, а само щелочное существенно упало. Это одна из причин.
TDream
Darkon писал(а):

nudnji писал(а):

ри замене регулировали клапана,бошка из нутри покрыта жёлтым налётом который тряпочкой с бензином так и не оттерли,и это за 8 тыс? от куда он там?

понятно откуда:
nudnji писал(а):

парнишка ездил 3 года на 14ки на Шелли

он и оставил

nea У меня наоборот. После пяти смен Мобил 2000 появился желтватый налет, перешел на Шелл НХ7 - за одну смену налет исчез.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Лысик писал(а):

nudnji писал(а):

Что означает этот налёт?

Что моющий пакет сдулся, кислотное число значительно переросло щелочное, а само щелочное существенно упало. Это одна из причин.

Вряди. Мобил у меня менялся раз в год с пробегами 5 - 8 тыс, не может в таких условиях так быстро сдуться пакет. А золотистый налет замечен.
На скорость не влиял... Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 29 из 59
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ