STAS152005
На форуме 19 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
Косолапый писал(а):Шульц писал(а):Косолапый писал(а):где брать рыбу вяленую?
Стасу закажи - он тебе илииз Астрахани или с Енисея привезёт
мы со стасом не очень дружим, отравитнах.
Ты мне денег должен будешь..зачем мне тя травить? Штукарь терять..отрава опять таки расходы...не ты сначала штукарь подгони...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
rg-45 писал(а):rover писал(а):Еще вариант, всегда и везде есть коптильни, цеховые, приносишь им рыбу и говоришь
блажен кто верует
У меня в 200 метрах такая коптильня, мужики таскают постоянно
Леща там можно всегда взять, иногда брюшки, прямо совком в пакет накладывают. Магазина нет, просто заходишь и говоришь что надо
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Сообщения: 4686
Откуда: Бланкоград
Авто: Такси only (fuck метро)
rover писал(а):Леща там можно всегда взять
вкуснота
Цифра
На форуме 20 лет
Сообщения: 5693
Откуда: Ярославль
Авто: VW Polo Drive 110hp MT
_Remus_ писал(а):вот я в прошлом году с севера когда возвращался, по дороге муксуна купил. вот це рыба так рыба. отдал я правда за три хвоста почти четыре тысячи чтоли...
А точно муксун? А то могли щёкура впарить. Муксун щас редок. Рыба зачет, но не под пиво.
kex888
На форуме 14 лет
Сообщения: 276
Откуда: Мурманск
Авто: Кангу 2
Darth писал(а):
вяленая камбала называется "Ерш"
Нет , камбала и ерш разные , различаются жирностью (ерш жирнее) и имеет пятна оранжевые . К пиву самое то , еще окунь морской , вяленый , копченый очень хорош . Палтус тоже ничего , но очень жирный , хорошо с картошечкой , жареный , в пирогах . Треска наше все , делаю в засоле , филейку , лучше семги .
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Цифра писал(а):
А точно муксун? А то могли щёкура впарить. Муксун щас редок. Рыба зачет, но не под пиво.
Смотря как готовишь , если посолить , разделать на филе , во рту тает , под пиво тоже офигенно . Я сига так солю , разделываю на пластики , шикарно . Но естественно это не вяленая рыба ,
типа ерша.
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
_Remus_ писал(а):до сих пор по-моему у родителей в морозилке лежит
Не оттаивай его при комнатной температуре, получишь "кашу" ...как ватный будет. Положи в холодильник... за сутки отойдет.
_Remus_ писал(а):а строганину сделать все как-то руки у нас не дошли.
Строганина из щуки хороша
а муксуна режь на куски... посоли по вкусу и через полчаса будет хорошая закуска хоть под пиво, хоть под вотку
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Цифра писал(а): А то могли щёкура впарить
У щекура очень крупная чешуя по сравнению с муксуном и форма тела другая.... если хоть раз видел, вряд ли перепутаешь.
_Remus_
На форуме 17 лет
Сообщения: 1058
Откуда: из города о трех шурупах
Авто: Kuga'19 и Camry'19
Цифра
да вряд-ли щекур. с нами старый вахтовик ехал. он уверил нас что это был муксун. он себе тоже взял тогда.
один хрен муксуна от щекура на вкус вроде хрен отличишь.
то что редок это да. В этом году опять когда ехал обратно, на поезде правда, ни на одной остановке ни в какой дыре муксуна не было. А щекур был, и то не везде. а так хотелось муксуна домой привезти, да в баньке под пивко...
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Сообщения: 4686
Откуда: Бланкоград
Авто: Такси only (fuck метро)
kex888 писал(а):Нет , камбала и ерш разные , различаются жирностью (ерш жирнее) и имеет пятна оранжевые
так пятна на камбале, называют ее ершом просто
ерш морской оригинальный это жесть
Добавлено спустя 58 секунд:
kex888
я есичо не спорю, у меня консультант в виде жены
Илья В.
На форуме 17 лет
Сообщения: 1405
Откуда: Калуга
По мне речная рыба вся дерьмо...
из вяленой нравится камбала или омуль
kex888
На форуме 14 лет
Сообщения: 276
Откуда: Мурманск
Авто: Кангу 2
Darth
Попутал , камбала с пятнами , ерш без пятен .
Хотя точно не помню
В магазине продается охлажденная камбала и охлажденный ерш , различаются пятнами
AND517
На форуме 19 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
муксуна имхо перехваливают. рыба как рыба, вкусная, но не сказал бы что супер. по мне хариус вкусней. снимаешь с крючка, потрошишь, ножом вдоль хребта снимаеш. филе, солишь, через полчаса готово.
вяленую рыбу люблю жирную. чехонь оч вкусная. а самый сенокос это щеклея, по научному уклейка. ловится сразу после схода льда в огромных количествах. сын вылавливает ведра три , солит и вялит. на лето под пиво хватает. как семечки.
Holz
На форуме 20 лет
Сообщения: 224
Бермадей писал(а):AND517 писал(а):чехонь оч вкусная
Чехонь - самая бросовая рыба в наше время на ростовском базаре. По цене одного рыбцА можно было набрать три вязанки чухони... она ещё тиной воняет. Мы этой рыбой хозяйскую собаку кормили.
а пивом, вы хозяйскую собаку не поили?
Holz
На форуме 20 лет
Сообщения: 224
Бермадей писал(а):Holz
Зря смеёшься. И пивом поили. Прикольный был бобик...
А почему ты решил, что я смеюсь и тем более зря? Не каждого Бобика пивом поят, да ещё с рыбкой.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Сообщения: 2574
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
А я покупаю воблу уже разделанную( почищена и без головы и без кишек)
Только вкуснее та которая просто в пакетике, а не в вакуумной упаковке
В вакуумной- она какая- то вонючая всегда
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы