Спасибо за ответ! В принципе, для себя определился: при выезде из Украины направляюсь на М4, а затем в районе Воронежа уйду на Тамбов-Пенза- Ульяновск-Казань ( в целом, в 2006 году состояние дороги устроило, я не думаю, что стало хуже).
Спасибо за совет по Навителу, ранее пользовался им по Украине, качество нормальное.
И тогда еще 3 вопроса:
1. При движении по России мне надо иметь при себе: тех.паспорт на машину, права международного образца (пластик с указанием срока действия прав), полис гражданской ответственности для России, огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки с жилетом со световозвращающими полосами, знак принадлежности к стране ( "UA" ) на заднем стекле. Двигаться между населенными пунктами при включенном ближнем свете фар ( у меня светодиодные огни включаются автоматически). Ничего не упустил? Если остановит ГИБДД, надо ли выходить из машины, или можно с ними разговаривать через опущенное стекло, как в Европе?
2. Что сейчас с мотелями вдоль магистралей ( примерные расценки за ночь, на каком расстоянии примерно находятся по данному маршруту: один на 70-80 км, как в 2006 году или что-то изменилось?).
3. По Казани: реально ли найти крытую стоянку либо нормально охраняемую: Азино, Новосавиновский район, сколько стоят сутки?
С уважением, Вадим.