Страница 2 из 2
дмитрийй
Evgen-24RUS писал(а):

$@#Y@ писал(а):

Полиция такой фигней даже заниматься не будет.

Я такой фигней и занимаюсь facepalm

и как успехи?
Evgen-24RUS
дмитрийй писал(а):

и как успехи?

Ниже среднего.
Ковбой Джо
больше тысячи рублей это уже уголовное дело
хотя я слышал что хотели поднять

а полиция занимается всем что может принести палку

Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (04 Ноября 2015 17:40), всего редактировалось 1 раз
дмитрийй
Evgen-24RUS писал(а):

дмитрийй писал(а):

и как успехи?

Ниже среднего.

тогда терпимо...

Добавлено спустя 57 секунд:

Ковбой Джо писал(а):

больше тысячи рублей это уже уголовное дело
хотя я слышал что хотели поднять

ты суконец до сих пор на свободе
Evgen-24RUS
Если б конечно были возможности как в сериале след, то да... А так, запрос до Москвы идет полмесяца, потом назад столько же..
дмитрийй
Бермадей писал(а):

дмитрийй писал(а):

ты балбес

а ты видел я тут фоту выкладывал с котлетой? Так вот... картачка сбера у меня с нулём рулёв, 41-й копейкой...

и это исчо раз доказывет шо ты балбес Wink
DAI
Многократно сталкивался с покушением на хищение денег со своих карт. Даже как то глумился над этими питорасаме. hehe
В основном начинают атаковать, как только объяву дашь на авито о продаже машины.
Бывают и без всякого повода залетные СМСки о блокировке карты. Обычно с федеральных номеров, а один раз прислали с номера 9000 Идиоты млять! hehe
А так мобильный банк активно пользуется. У меня 2 карты и счет, у жены карта и счет и у сына карта и счет. И ниче, все цело....
Хотаб
интересна сама подоплека. Бабло якобы тырят только с карт сбера. Никогда еще не слышал чшобы бабло уходило с карт ВТБ, Тиньковых и пр. (слова следователя ОВД между прочим)

У нас на работе типа списали с карты ВТБ бабло, он уже хотел ехать разбиратсяЮ, ВТБ ему оказывается через сутки все зачислил сам без упоминаний.
DAI
Хотаб
Зато ВТБ стало УГ по распространенности банкоматов и офисов обслуживания. С приходом Грефа Сбер порвал ВТБ по указанным выше ништякам. Да и интерфейс СБОЛ на порядок удобней и приятней интерфейса Телебанка ВТБ.
rover
Evgen-24RUS писал(а):

$@#Y@ писал(а):

Сбер говорит - поскольку подтверждение было с вашего телефонного номера, то мы вам ничем помочь не можем, сами виноваты. facepalm

Сам и виноват. Сбер не видит кто смсзапросы шлет. Сам клиент либо вирус.

Штатная смс и звонилка в андроиде не располагает защитой, ей вообще фиолетово, что происходит. Когда ставишь другую звонилку/смс, то в той уже заложено что-то сберегающее деньги, есть и черные списки и защиты. Так же есть антивирусы для андроида, и надо быть идиотом, чтобы не почистив телефон от мусорного гугла и проч хлама, без антивируса, на стоке, ставить банковские программы и вести дела с картами через него.
Тот же самый гугл имеет полный доступ ко всем данным из телефона, и видит их всегда, невзирая стоит ли у вас синхронизация с ним, или нет. Слава богу все это легко удаляется, только задумываются об этом процентов 10 пользователей, не больше

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Раз помню в пда вылез какой-то мутный чел, и выложил интересную программу. При установке супер су сразу предупредило, что тут что-то не так. Едва установившись, прога попыталась рассылать смс-ки. Мы там этого козла на вилы подняли, скачать успело человек 15, не больше, из них человек пять потеряли рублей по 200 с ходу. Вот вам и пда Pardon
дмитрийй
rover писал(а):

Вот вам и пда

серег ты тама тоже под этим ником?
rover
дмитрийй писал(а):

rover писал(а):

Вот вам и пда

серег ты тама тоже под этим ником?

Ну, почти Smile
Хотаб
DAI писал(а):

Да и интерфейс СБОЛ на порядок удобней и приятней интерфейса Телебанка ВТБ.

удобные для кого для мошенников? hehe
я думал клиентам важнее сохранность денек supercool
Evgen-24RUS
rover писал(а):

и надо быть идиотом, чтобы не почистив телефон от мусорного гугла и проч хлама, без антивируса, на стоке, ставить банковские программы и вести дела с картами через него.

Unknown каждый день таких вижу. Причем, когда берешь у человека телефон, начинаешь проверять его на вирусы, а там в закачках - "негр епет блондинку, большие сиськи" и т.п. Мужики мажутся, типа ниче не скачивали такого. Особенно если с женами в кабинет приходят Smile
Darth
сбер - говно - было?
Darth
Бермадей

pst
брат шумы
нет кредиток и нет проблемм
Eddi писал(а):

Чё делать реально?

Удалить со смартфона "мобильный банк" и близко к нему не подходить.
дмитрийй
Бермадей писал(а):

Сбер был га8но, есть га8но и будет га8ном на веки вечные!

не могу с Вами согласиться...изменились...и в лучшую сторону
V1T
просто не надо ставить на телепон программу сберонлайн. Юзайте сбер онлайн на компе
Dmitry_S
Как можно "увести" деньги с карты с счетов Сбера.

1. Тырится телефон.

2. Делается я дубликат симки в ларьке сотового оператора.

3. Ловится вирус на телефон.

В первых двух случаях восстанавливается пароль или вновь регистрируется в СберОнлайне.
Все подтверждения приходят на телефон.

Да, сейчас ВСЕ ваши счета видны СберОнлайн.

Пенсов жалко, у нас что, в основном на счетах кредитный минус...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

V1T писал(а):

просто не надо ставить на телепон программу сберонлайн. Юзайте сбер онлайн на компе

Проблема в защищённости телефона, как самого аппарата от кражи, так и симки от левой замены в городе Урюпинск.

Меняется элементарно.

Получаем ксерокопию паспорта и вуаля, к оператору не придраться...

И ещё, надо быть полным дубом чтобы светить номер привязанный к мобильному банку в объявах о продаже
V1T
Dmitry_S писал(а):

Как можно "увести" деньги с карты с счетов Сбера.

1. Тырится телефон.

2. Делается я дубликат симки в ларьке сотового оператора.

3. Ловится вирус на телефон.

В первых двух случаях восстанавливается пароль или вновь регистрируется в СберОнлайне.
Все подтверждения приходят на телефон.

Чтобы зайти в сберонлайн на компе - надо знать логин и пароль-откуда его возьмет мошенник с украденным телефоном?
Либо иметь на руках карту, чтобы в банкомате получить новые логин и пароль
Putnik77
Принципиально не пользоваться всякими онлайн-кабинетами было? Онли кэш или личное присутствие.
Evgen-24RUS
Люди сами говорят и пароли и логины. Популярная тема - объявление на авито где нибудь. Когда люди продают там шкаф какой нибудь например, им звонит чувак, говорит типа шкаф ваш понравился, хочу купить. Говорите номер карты, я вам задаток переведу. facepalm . И люди говорят и номер, и смс с кодом который на телефон приходит. И все Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ