1973qwert писал(а):я так и не понял!?. Вы самостоятельно (это значит своими руками и головой) коробку на 9-ке перебрали (как я понимаю давно) и она работает??
1973qwert писал(а):Мне из этой темы интересно лишь одно .правда о самостоятельном ремонте КПП 2109.
да на ёпте!
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=337980&highlight= третий год всё нормально работает!
по теме: сегодня разобрал коробас, естественно, как и в предтачке так же под замену шестерню и синхрон. Подшибник первичного гудит, под замену.
По поводу тугих скоростей - муфты на валу туго ходят. У вас так же? Рукой тяжко идёт, помогал отвёрткой! + к этому шестерня 4 передачи старого образца, остальные все новые. Не обращать на это внимания? Взаимозаменяемые?
-Viewer- писал(а):Если на герметик, то зачем нужны прокладки?
там всё на герметике было, так же и я заклеивать буду
1973qwert писал(а):удачи в конечном результате.
завтра соберу, послезавтра поставлю.. сам не дождусь, когда поеду с нормальной второй скоростью.. вспоминаю, как на девятине тогда не мог нарадоваться
NAUexx писал(а):Или ты думаешь, что ты тут единственный и неповторимый с темой о переборке коробаса?
совершенно верно! Тем о переборки кпп очень мало
d.dmitry писал(а):Ведущее сцепление заметно при включении 1й передачи, сцепление выжал а 1я туго включается и при этом машину чутьчуть вперёд шатнёт.
не не шатает, значит не в сцепе дело
System писал(а):Ну а так че, удачи в ремонте , если у меня когда-нибудь в КПП что-то накроется, ну его на..., я лучше сниму ее и мастерам отнесу , единственная деталь, куда вовнутрь я никогда не полезу
после первой перборки почти был уверен, что полезу ещё раз.. но ошибся
Глаза боялись а руки делали. Щас спокойнее переборку веду, всё будет отлично, уверен