DimaVaz2110
На форуме 9 лет
NAUexx писал(а):Коэффициент коррекции СО прописывается в ЕЕПРОМме, для его изменения прошивать мозги не нужно.
Т.е. можно обойтись подключением через диаг.разъем и настройкой в программе? Как я понял то нужен программатор для изменения настроек ЕЕПРОМа. Извиняюсь, если туплю
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
DimaVaz2110 писал(а):Т.е. можно обойтись подключением через диаг.разъем и настройкой в программе?
Да.
DimaVaz2110 писал(а):Как я понял то нужен программатор для изменения настроек ЕЕПРОМа.
Нет.
Диагностической прогой в разделе "управление исполнительными механизмами/устройствами" выставляешь коэффициент коррекции СО, какой тебе надо, фсё... Даже если ты забудешь его сохранить, то путная прога при выходе тебе "напомнит".
Жамкнешь батон "сохранить" текущий коэффициент и прога сама его в ЕЕПРОМ и "положит".
DimaVaz2110
На форуме 9 лет
NAUexx писал(а):Диагностической прогой в разделе "управление исполнительными механизмами/устройствами" выставляешь коэффициент коррекции СО
А при таком раскладе ошибка пропадет потенциометра? Или это уже другая история и всё равно я от этого чека движка не избавлюсь?
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
DimaVaz2110 писал(а):А при таком раскладе ошибка пропадет потенциометра?
Если с его проводкой всё нормуль и если сделан сброс ЭБУ, то да.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ