Страница 1 из 3
Ken13
Депутаты предложили штрафовать за неиспользование сигналов поворота
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1816090/

Жаль только, что даже если примут, то для галочки.

А за неиспользование левого поворота, причем заблаговременно, надо пороть шпицрутенами на месте нарушения. ful
Лежандр
Ты уверен, что именно твои мольбы? а то может песня Тимура Шаова про поворотники наконец нашла благодарного слушателя, не прошло и 10 лет..? 63
DAI
Даешь очередной срач, на 30 листов о необходимости включения поворотников и сексуальной ориентации тек, кто их не включает! gpn
wonderer
Ken13, это сейчас было неполиткорректно по отношению к секс меньшинствам, между прочим
viper31
На фокусе везде без поворотников пускали, на тииде
включай не включай не пустят и забибикают.
Щас просто наглей стал ездить и более менее стало.
Ken13
Без поворотников ездят исключительно пидоразы, не уважающие окружающих. Поворотники же включаются не для себя, а для других.
Сипaтый
пользуюсь время от времени 63
Turner
Я наоборот стал ездить супервежливо, реально как терпила последний. Но пдд не соблюдаю если штрафа не будет, поворотники только если без никак не поймут включаю, иначе нах надо лампочки тратить. Нагло ездить очень ссыкотно чето, понасмотрелся роликов про быдло, ну нах геморрой себе искать...

Вчера ползу в пробке по своему ряду, слева щемит ТП вклиниваться без поворотника, причем машина то прям рядом слева едет а не впереди слева... думаю ну буй с тобой лезь, притормаживаю потихоньку чтоб она меня обгонила и залезла. Так эта манда тупая просто руль вправо повернула и все, меня так резанула, чуть зеркало не поломала мне бочиной, еще и оббибикала, я чуть не подавился hehe
Сипaтый
Turner писал(а):

машина то прям рядом слева едет а не впереди слева

нахера таких пускать ? можно еще пропустить всех кто сзади слева 63
Turner
Сипaтый писал(а):

Turner писал(а):

машина то прям рядом слева едет а не впереди слева

нахера таких пускать ? можно еще пропустить всех кто сзади слева 63

Так мало ли она меня в бочину уепет, я же не кашперовскей hehe

Вдруг у нее магнитные полюса скочут hehe
Ken13
Еще заметил, что водители у нас стали чересчур вежливыми (я про Орел).

Как правило, перед зеброй тормозят все. Это хороший момент.

Как правило, люди пускают охотно в свою полосу при наличии у просящего поворотника. В принципе это не плохо.

Как правило, водители выпускают с прилегающих территорий на свою полосу перед собой, если впереди виден затор и все-равно надо останавливаться. Это тоже неплохо.

Но сейчас происходит вот что. Зачастую выезжающие с второстепенных дорог стали вдруг считать, что им всегда уступают и лезут на пролом.

Также на пролом лезет вереница желающих перестроиться к тебе на полосу. Пусть и с поворотником. Негласное правило "через одного" не работает.

Пешеходы оборзели hehe Они считают, что если машина стоит уже на зебре минуту то с удовольствие пропустит и тебя одного если ты ускоришься и побежишь в догонку толпе вместо того чтобы , пилять, позволить проехать 3-5 машинам, которые уже запарились эту толпу пропускать.

Короче, ездить стал агрессивнее.
rover
Ken13 писал(а):

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1816090/

Жаль только, что даже если примут, то для галочки.

А за неиспользование левого поворота, причем заблаговременно, надо пороть шпицрутенами на месте нарушения. ful

И еще надо штрафовать козлов, которые любят включать сигнал непосредственно перед маневром, перед этим долго и затяжно тормозя стопами и тупя. Уроды
Санёг
Поворотники ? а что это ?
Лежандр
Из-за такого вежливого... facepalm Я сегодня утром иду из гамазина, перехожу свою двухрядную улицу в неположенном месте с двумя мешками продуктов - едет, метров 50 до него...Я ему башкой кручу ( руки заняты), на разделительной останавливаюсь - пиндуй, ты в своём праве .... Нет, мля, тормозит - вежливый... Тут его облетает задний и по правому ряду не тормозя, хорошо я его видел и под колеса не лез. supercool

З.Ы. Идти до зебры 200 метров и обратно столько же - не предлагать. Razz
rover
У нас когда бабушка переходит, мигаешь раза три-пять встречным. Это типа сигнал/просьба, все тоже останавливаются и терпеливо ждут, когда пройдет.
Turner
rover писал(а):

У нас когда бабушка переходит, мигаешь раза три-пять встречным. Это типа сигнал/просьба, все тоже останавливаются и терпеливо ждут, когда пройдет.

А мне нравится играть в игру-угадайку: катишься в правом, видишь на ПП пешеходы, притормозил стоишь и гадаешь - будет страйк или нет hehe
gkbest
а разве не предусмотрен штраф?
за введение в заблуждение участников движения или что-то подобное
Turner
gkbest писал(а):

Я что, остановившись перед ПП должен выбежать из тачки и лечь в левые ряды hehe

Просто постоянно такое, народ присесть чтоль так хочет, видать на зонах кормят хорошо или чем намазано, что никто перед ПП не притормаживает даже. hehe
<D-Man>
В 99 случаев из 100 включаю указатели поворота при маневрировании. Большинство людей при этом пускают меня в ряд. Сам тоже стараюсь пропустить перестраивающегося, если он культурно совершает маневр. Принципиально не пускаю в ряд водителей маршруток при их маневре с остановки сразу в крайний левый ряд через три полосы, при их маневре с крайнего правого ряда через три полосы налево и наоборот. Всегда бибикаю им при этом, даже если они поворотники включают.
DAI
gkbest писал(а):

Предусмотрен! п. 1. 12.14 КоАП РФ.
Пред или 500р.
Сабж происки тупорылых журналистов юридически неграмотных форумчан hehe
Ken13 писал(а):

А как насчет поворачивания с 5-ти рядов с МКАДа в Щелчок? dns4
Turner
KarapuZ писал(а):

А как насчет поворачивания с 5-ти рядов с МКАДа в Щелчок?

Так просто удобнее, ненадо штраф.
DAI
KarapuZ писал(а):

Ken13 писал(а):

А как насчет поворачивания с 5-ти рядов с МКАДа в Щелчок? dns4

1.1. ст. 12.14 КоАП
Меня удивляет наша ГосДура - вокруг война идет с терроризмом, самолеты падают, страна гибнет в санкциях, а они закончики про поворотники придумывают.... facepalm
ScorpXXI
KarapuZ
закон нужный, хоть и непервостепенный
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ