нихрена у вас цены, я второе то проходил за 2100, но все вместе у меня вылилось в 4 с совсем небольшим, так я там колодки поменял, масло в коробку синтетику Castrol TAF-X залил, в движку Esso Ultra полусинька, свечи поставил NGK, ну и по книжке почти все сделали, проверяли тормоза, фары настраивали, вообщем я доволен.
Имхо, ТО делается только для сохранения гарантии.
Мне, например, на ТО-2 форсунки промыли - зачем, при таком пробеге?
Больше я к ним не ездил, делаю сам согласно перечня в сервисной книжке.
А диагностику подвески (аммо, сайлентблоки) лучше делать на компьтерном вибростенде, которые есть на приличных сервисах или на ПИКах.
В Е-бурге стоит от 300р.
Добрый день!
Подошел у меня пробег к 15300, и решил я таки не ехать на ТО-2, потому что неоправданно дорого, 5200 рублей (за эти деньги по талону ТО-2 делается замена масла и замена салонного фильтра, остальное только осмотр сколов, проверка замков дверей и прочее, что делаешь периодически сам). А впереди лето, машинку нужно подготовить к дальним поездкам на дачу, на озера, на шашлыки. Поэтому хочу с Вами проконсультироваться по поводу того, как можно с умом потратить эти деньги, чтобы поддержать машинку в рабочем состоянии.
Масло поменяю сам, стоит оно 800 рублей, Мобил1, 10W40, плюс фильтр примерно 100-150 рублей. Промывать не буду, так как ?поиск? в основном советует это.
Салонный фильтр печки поменяю тоже сам, стоит он где-то 300 рублей.
Остается где-то 4000 рублей.
Так вот, что можно и нужно сделать на эти деньги перед летом при пробеге 15300км, пусть даже и на официальном сервисе Питерлада?
Сам думаю, что обязательно нужно заехать на подъемник, чтобы протянули все крепления подвески, колес и т.д. Машинка пока не подводила (тьфу-тьфу-тьфу), ошибок по компьютеру не вылезало.
Также хочу рулевое обязательно проверить, рейку, наконечники, или что там еще надо?
По деньгам вроде должно не дорого получиться.
А гарантия ? хрен с ней, с гарантией.
Спасибо заранее за советы!
Добрый день!
Подошел у меня пробег к 15300, и решил я таки не ехать на ТО-2, потому что неоправданно дорого, 5200 рублей (за эти деньги по талону ТО-2 делается замена масла и замена салонного фильтра, остальное только осмотр сколов, проверка замков дверей и прочее, что делаешь периодически сам). А впереди лето, машинку нужно подготовить к дальним поездкам на дачу, на озера, на шашлыки. Поэтому хочу с Вами проконсультироваться по поводу того, как можно с умом потратить эти деньги, чтобы поддержать машинку в рабочем состоянии.
Масло поменяю сам, стоит оно 800 рублей, Мобил1, 10W40, плюс фильтр примерно 100-150 рублей. Промывать не буду, так как ?поиск? в основном советует это.
Салонный фильтр печки поменяю тоже сам, стоит он где-то 300 рублей.
Остается где-то 4000 рублей.
Так вот, что можно и нужно сделать на эти деньги перед летом при пробеге 15300км, пусть даже и на официальном сервисе Питерлада?
Сам думаю, что обязательно нужно заехать на подъемник, чтобы протянули все крепления подвески, колес и т.д. Машинка пока не подводила (тьфу-тьфу-тьфу), ошибок по компьютеру не вылезало.
Также хочу рулевое обязательно проверить, рейку, наконечники, или что там еще надо?
По деньгам вроде должно не дорого получиться.
А гарантия ? хрен с ней, с гарантией.
Спасибо заранее за советы!
А что за ПИКи такие?
А что за ПИКи такие?
А лучше всего просто поставить печать в книжку, дав мастеру немного денек.
А лучше всего просто поставить печать в книжку, дав мастеру немного денек.
В выходные прошел ТО2 работы 800р., масло, маслянный фильтр, салонный фильтр 1100 итого 1900р.
А по гарантии завсегда можно..
Я ТО-5 делал в другом СЦ - полностью согласен с тем, что если есть возможность, то надо делать именно так: "А лучше всего просто поставить печать в книжку, дав мастеру немного денек."