Страница 1 из 2
Ahmet99
Короче, очень неспокойное время настало!

Большинство компьютеров управляются операционной системой виндовс,
да наверно каждый первый раз когда компьютер увидел там было что-то типа Windows95!
Тогда было модно и круто иметь виндовс, а не волков-коммандер. С тех пор повелось что на компе крутится винда,
очень просто, интуитивно понятно как оно там работает - привыкли!
Если что-то не работает - за полчаса переставил винду и вот всё снова нормально!

Так вот, программа эта платная, надо покупать лицензию, порядка 100 баксов.
Но! Есть бесплатное программное обеспечение, которое делают студенты забесплатно, но очень некачественно и с недаделками.
Можно скачать с инета этот аналог винды и бесплатно поставить - в идеале. А на деле можно и комп запороть. В общем, не для всех.

Вот так доступно если на пальцах, так устроен мир операционных система.

Но это всё фигня, недавно жаловался корешу, что windows-10 тормозит на старом компе, он говорит, что типа пользуюсь линуксом, вообще проблем нет,
даже жене дал - тоже без проблем, жена говорит что луче винды и НЕ ТОРМОЗИТ!

Типа взял на заметку, попробовать линукс. hehe

Короче, потом еду, и БАЦ, понял! Оказывается с 2006 года на компе-то у меня лицуха висты, потом я её нахаляву обновил до семёрки и вот теперь, опять же не засылая бабосы в майкрософт обновился до модной десятки!
Это получается что я за счёт майкрософта был в тренде, с модной виндой и ничего им не должен?
Но если винда такая клёвая, почему они нахаляву раздают её?
Наверно потому что линукс стал настолько хорош, что ничем не хуже винды! Вон, даже жена коллеги линукс одобрила! Т.е. никто и покупать не станет, поэтому бесплатно отдают.

Так чего, скоро конец весте? hehe
Гомер Симпсон
то, что ты обновился до лицензионной десятки, ещё не говорит о том, что у тебя с головой все в порядке! lol1
(стукачка забесплатно на свой комп ты поставил)
DNKDNK
Ahmet99
Гомер Симпсон
пусть знают что я на карбе гоняю, не жалко hehe
LambadA
Все дело в софте под ОС много софта не специализированного не имеет портов с винды на линь. То же и с играми...
Я вспоминаю когда в 2005-2009 закрутили гайки с лицензиями на винду все массово кинулись на линукс, в том же АЛЬТлинуксе что бы флешку примонтировать надо было пол дня с бубном танцевать.... Сейчас да все просто и понятно.
Дмитрий_053
А какой из Линуксов ставить нада?

(Есличо, Си плюс-плюс и Си шарп знаю... Yeah )

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (11 Ноября 2015 00:20), всего редактировалось 1 раз
Skiff
Просто им не хочется держать целых два подразделения поддержки и исправлений на семерку и восьмерку. ХP уже не поддерживают, скоро очередь семерок и восьмерок придет.
DNKDNK
Дмитрий_053
Определись уже. В одних из названных сях есть множественное наследование, в других - нет (интерфейсы не в счёт). Razz
Цифра
LambadA писал(а):

Я вспоминаю когда в 2005-2009 закрутили гайки с лицензиями на винду все массово кинулись на линукс, в том же АЛЬТлинуксе что бы флешку примонтировать надо было пол дня с бубном танцевать....

Ну ты вспомнил. С тех времен много поменялось.

LambadA писал(а):

Все дело в софте под ОС много софта не специализированного не имеет портов с винды на линь. То же и с играми...

vine?

Дмитрий_053 писал(а):

ubuntu наиболее повернут лицом к пользователю.
LambadA
Цифра

Я оперирую критериями 2008 года. Тогда не все работало чере вайн и что то было платным. А на винде пиратку прикрутил и рад Smile
Ahmet99
чуваки, пишу из под fedora-23!!
короче, скачал с инета образ диска, программу чтобы залить образ на флешку
и вчера нифига не работало, а сейчас разобрался!
Короче, здесь есть вайфай, русский язык и браузер.
И не тормозит, реально!
Это почти также круто как на карбе, наверно даже 10 винду променяю на линукс, вроде норм сделали hehe
Meffex
Ничо не понял из этого плача Ярославны...
Пользую комп со времен МСДОС 3.1. Про Волков Коммандер узнал через несколько лет после пользования Нортоном и Дос Навигатором. В студенчестве пользовал ПолуОсь (до сих пор настраиваю междумордие под него) и браузер Нетскейп Навигатор, поэтому дрочерство на тему вин95/98 не очень понимаю. На базовой кафедре вообще стоял СанСолярис.
Все дело в привычке.
DNKDNK
Meffex
Вся студия внмает ответ на вопрос когда ты обновлял нетскейп?
Дмитрий_053
DNKDNK писал(а):

Дмитрий_053
Определись уже. В одних из названных сях есть множественное наследование, в других - нет (интерфейсы не в счёт). Razz

Си шарп мне больше по душе.
Плохо только что для него дотнетфреймворк нужен. Confused

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

А вообще, я забросил программирование более 7-лет назад... Pardon
massakomi
Я лично потратил недели 2 на то, чтобы перевести часть компьютеров с виндовс на линукс для офисных работников. Причина - линукс же бесплатный, а офисным работникам нужен только браузер и интернет.

Так вот, по многим причинам это оказалось абсолютно нереально.

Альтернатив виндовсу для обычных пользователей нет.
[Fred]
Meffex писал(а):

Ничо не понял из этого плача Ярославны...
Пользую комп со времен МСДОС 3.1. Про Волков Коммандер узнал через несколько лет после пользования Нортоном и Дос Навигатором.

чувак bbr
Meffex
DNKDNK писал(а):

Meffex

Вся студия внмает ответ на вопрос когда ты обновлял нетскейп?

В 98-м 63
realist
ну, если "вай-фай, русский язык и браузер" - предел мечтаний, то это всё, в принципе, и в андроиде есть)) конечно, с такими потребностями винда - это из пушки по воробьям
Pavlick
Дмитрий_053 писал(а):

(Есличо, Си плюс-плюс и Си шарп знаю... Yeah )

Самый лучший Линукс для перехода с винды-
Linux Mint Cinnamon с поддержкой мульимедия,
приятный понятный интерфейс, похожий на винду.

Скачиваешь ISO - файл отсюда:

http://www.linuxmint.com/download.php

самая верхняя строчка (выбираешь 32 или 64 бит )

Далее чтобы заценить, не устанавливая, скачиваешь небольшую прогу
для установки линукса на флешку отсюда: http://unetbootin.sourceforge.net
Естественно прогу под винду выбираешь, из нее же будешь запускать.
Прога запускается без установки, в проге выбираешь диск с флешкой и путь к скачанному ISO- файлу, больше ничего не надо.
Подождешь пока установится и перезагружайся с флешки, заценишь Линукс без установки на комп, там уже в дистрибутив встроен аналог офиса. фаерфокс и другие проги.

Работать с флешки будет намного медленнее, чем если установить на диск.
Там в настройках (все понятно) выберешь драйвер, чтобы в инет войти, в общем мне понравилось. Если на диск установить, можно потом
русифицировать, скачать средство для запуска виндовс-приложений,
пока просто посмотри, никакой С ++ там не нужен, все понятно даже простому ламеру
lol1
masta
Кстати, а в Крыму весь лицензионный софт, кроме российского, бесплатный... hehe
*Nikita*
с семерки не слезу! и та халявная supercool пока новинки игр будут поддерживать - буду сидеть, я так же и на XP сидел до последнего Smile
в123вв
masta писал(а):

Кстати, а в Крыму весь лицензионный софт, кроме российского, бесплатный... hehe

Они все в ЦРУ-КГБ подельники и мокрушники, а вас там ставят на прицел lol1
S597SMRUS
Ahmet99 писал(а):

Так чего, скоро конец весте?

Веста стоит не 100 зеленых pst
http://club-vesta.ru/cena-na-novuyu-ladu-vestu-komplektacii
Ahmet99
Если перейдем на линукс, то майкрософт обанкротится, а майкрософт это штаты.
Короче, патриоты - все на линукс! hehe
Яков_Лещ
Meffex писал(а):

Пользую комп со времен МСДОС 3.1.

Старый хрен... facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ