Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
ПРОКУРОР писал(а):
Если бы ты сказал, что участвовал в строительстве сотни таких домов и десятке поселков с различным функционалом и типом строений, то да, мы бы могли по-общаться на одной волне.
Мы и так можем пообщаться. Я тебе даже могу назвать причины, по которым идут эти трещины в стенах домов коттеджных поселков
Да ты и сам наверное все знаешь, зачем только народ запугиваешь - непонятно.
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Pu1sat0r писал(а):ПРОКУРОР писал(а):
Если бы ты сказал, что участвовал в строительстве сотни таких домов и десятке поселков с различным функционалом и типом строений, то да, мы бы могли по-общаться на одной волне.
Мы и так можем пообщаться. Я тебе даже могу назвать причины, по которым идут эти трещины в стенах домов коттеджных поселков
Не можешь.
Поскольку ты из вооруженных сил диванной армии.
P.S. Фундаменты, монолитный каркас и монолитные перекрытия этих домов не имеют ни деформаций, ни повреждений.
Пугать никого не собираюсь , каждый волен строить из чего хочет.
Вот кто-то из ЛСТК шпарит. Будто в цинковом ящике живут.
Или из СИП-панелей ваяют на свайном фунд, облицовывают качественным немецким клинкером и со стороны выглядит как шикарный дворец.
Основываясь на многолетнем опыте и нескольких отстроенных поселках с нуля, для себя выбрал пирог несущая кирпич 380, базальт вата 100 и облиц кирпич. Собственно, в тем и живу.
Альтернатива только монолит. Остальное все ерунда.
Svisor
На форуме 18 лет
"Патамущта, я так сто рас делал, еще ни адын дом нэ упал" - то бишь, строят кто попало и как попало, про армирование газобетона и правилам его выполнения и слыхом не слыхивали.
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Svisor писал(а):Pu1sat0r писал(а):ПРОКУРОР писал(а):
"Патамущта, я так сто рас делал, еще ни адын дом нэ упал" - то бишь, строят кто попало и как попало, про армирование газобетона и правилам его выполнения и слыхом не слыхивали.
Оооо, диванная армия к ночи вышла на передовую
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
ПРОКУРОР писал(а):для себя выбрал пирог несущая кирпич 380, базальт вата 100 и облиц кирпич. Собственно, в тем и живу.
Хороший вариант, только дорого! А конструктивно да, неплохой!
Svisor
На форуме 18 лет
ПРОКУРОР писал(а):для себя выбрал пирог несущая кирпич 380, базальт вата 100 и облиц кирпич.
Конечно, это неплохо, но строители выполняют такую конструкцию как им удобно, а не как надо - возводят обе кладки одновременно и пихают между ними вату как попало.
Acquirer
На форуме 20 лет
ПРОКУРОР писал(а):Вот кто-то из ЛСТК шпарит. Будто в цинковом ящике живут.
У нас так сосед сделал по моему, потом начал крышу делать и стены начали падать, обложил кирпичом, внутри гипсокартон. Отливов на окнах нет, кирпич весь в подтеках под окнами, зимой рвет. Продает дом добрые года 4. На фронтонах гипсокартон снаружи начал отваливаться. Дом не отапливался никогда.
Последний раз редактировалось: Acquirer (11 Ноября 2015 01:54), всего редактировалось 1 раз
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Svisor писал(а):строят кто попало и как попало, про армирование газобетона и правилам его выполнения и слыхом не слыхивали.
Дело не столько в армировании, сколько в фундаменте, утепленной отмостке, самом ГБ и еще туевой хуче факторов
Но прокурор же у нас и так все знает, он же кучу коттеджных поселков понастроил, но так и не понял как правильно строить из ГБ, поэтому выбрал кирпич, и облицевал его кирпичом, чтобы наверняка
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Svisor писал(а): строители выполняют такую конструкцию как им удобно, а не как надо - возводят обе кладки одновременно и пихают вату...
налево, к полиману. А заказчику говорят, что вата вся внутри, между стенами
Svisor
На форуме 18 лет
Pu1sat0r писал(а):Svisor писал(а):строят кто попало и как попало, про армирование газобетона и правилам его выполнения и слыхом не слыхивали.
Дело не столько в армировании, сколько в фундаменте, утепленной отмостке, самом ГБ и еще туевой хуче факторов
Но прокурор же у нас и так все знает, он же кучу коттеджных поселков понастроил, но так и не понял как правильно строить из ГБ, поэтому выбрал кирпич, и облицевал его кирпичом, чтобы наверняка
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Svisor писал(а): строители выполняют такую конструкцию как им удобно, а не как надо - возводят обе кладки одновременно и пихают вату...
Да даже и в стену, но измазанную раствором, порванную и с огромными зазорами.
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Svisor писал(а):ПРОКУРОР писал(а):для себя выбрал пирог несущая кирпич 380, базальт вата 100 и облиц кирпич.
Конечно, это неплохо, но строители выполняют такую конструкцию как им удобно, а не как надо - возводят обе кладки одновременно и пихают между ними вату как попало.
Честно..мне вас искренне жаль, что у вас такие строители...
Добавлено спустя 41 секунду:
Acquirer писал(а):ПРОКУРОР писал(а):Вот кто-то из ЛСТК шпарит. Будто в цинковом ящике живут.
У нас так сосед сделал по моему, потом начал крышу делать и стены начали падать, обложил кирпичом, внутри гипсокартон. Отливов на окнах нет, кирпич весь в подтеках под окнами, зимой рвет. Продает дом добрые года 4. На фронтонах гипсокартон снаружи начал отваливаться. Дом не отапливался никогда.
Там походу проще все свалить, и построить что-то новое
Svisor
На форуме 18 лет
ПРОКУРОР писал(а):Честно..мне вас искренне жаль, что у вас такие строители...
Пока не встречал других, на словах все суперпрофессионалы, а на деле - пшик...
Acquirer
На форуме 20 лет
ПРОКУРОР писал(а):Там походу проще все свалить, и построить что-то новое
Там еще скважина сделана и закопаны под солярку емкости на участке. При том что по границе участка магистраль газ и водопровод. ЛОЛ одобряэ короче
Дом получастка занимает, участок 6 соток.
poliman
На форуме 18 лет
Pu1sat0r писал(а):
Svisor писал(а):
строители выполняют такую конструкцию как им удобно, а не как надо - возводят обе кладки одновременно и пихают вату...
у меня сначала облицовку делают на высоту в метр, потом укладывают 2 слоя пенопласта с разбежками, потом гсб
плюс связи между облицовкой и гсб
rg-45
На форуме 17 лет
это моя система...
Svisor
На форуме 18 лет
poliman писал(а):Pu1sat0r писал(а):
Svisor писал(а):
строители выполняют такую конструкцию как им удобно, а не как надо - возводят обе кладки одновременно и пихают вату...
у меня сначала облицовку делают на высоту в метр, потом укладывают 2 слоя пенопласта с разбежками, потом гсб
плюс связи между облицовкой и гсб
А "у меня" сначала делают всю(!) несущую кладку, потом утепляют тщательно (в два слоя, с перекрытем стыков), а потом уже обкладывают лицевым кирпичом. Скрежещут зубами, ноют при этом...
ПС. Пенопласт - гуано, и применять его в стене - преступление.
STAS152005
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Не сторонник такого подхода, когда речь идет об отоплении любого строения. Дача это для теплого времени года, дом, пусть и временно посещаемый зимой и оттапливаемый, это не дача.
Да ладно..у меня буллерьян 14 лет работает ни кто не угорел и не сгорел...
Для дачи нет смысла городить систему отопления капитальную...Если на приезды редкие...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Да ладно..у меня буллерьян 14 лет работает ни кто не угорел и не сгорел...
А когда уезжаешь и вообще там, одежда не пахнет дымом? Давно насчет булерьяна подумываю
STAS152005
На форуме 19 лет
rover писал(а):А когда уезжаешь и вообще там, одежда не пахнет дымом? Давно насчет булерьяна подумываю
Нет...ни чего там не пахнет..и не дымит! Нет ну пару раз ребенок разжигать пытался...неудачно. Тогда дыма напускал...
А если по плану то все там нормально...Причем у меня труба с коленом и самопал вообще стоит...Ни как на сендвич не поменяю...жду когда сгниет нафиг до конца.
poliman
На форуме 18 лет
Svisor
2й этаж как делаете? чувашские леса? кто оплачивает?
Mihalych78
На форуме 15 лет
вопрос такой
если на старости лет с бабкой в доме жить то нахрена бы он большой сдался. мне и маненький сойдет
а вот на случай приезда гостей если предусмотреть гостевой домик, то как его лучче отапливать чтоб он там не промерз-заплесневел-развалился. теплого пола будет достатчно чуть теплого?
poliman
На форуме 18 лет
все к этому приходят
дом для себя 50-80м2
Mihalych78
На форуме 15 лет
poliman писал(а):все к этому приходят
дом для себя 50-80м2
я от чет глянул
как раньше то жили
там дай бог метров 50 и было вместе с сенями. и потолки 2 метра
Алексей 123
На форуме 20 лет
Ты ошибаешься. Возникают совершенно не такие трещины. Не стоит путать с усадочными самого блока. Говорю как человек, сталкивающий с этим г не на одном коттеджном поселке. Поэтому все эти рекламные брошюрки абсолютно ни о чем.
Че ты мне рассказываешь, если я сам живу в таком доме? Дому уже 5-й год, где трещины, о которых ты говоришь?
Строить надо правильно, по технологии. А в коттеджных поселках знаешь как строят? Побыстрее да подешевле, вот и результат
Да можно построить из газобетона так, что трещин не будет. Только для этого надо столько дополнений сделать, что итоговая цены будет выше чем при строительстве из кирпича. Тогда в чем смысл?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:как раньше то жили
А в сенях раньше еще телята/козочки, и сено на чердаке. В красном углу икона с лампадкой, печка на полдома, с полатями, туча ребятни, хозяйка с ухватом и муж на лавке чинит сапог. Вечер. Лампа над столом. Бабка помогает накрыть стол. Половицы поскрипывают...
Алексей 123
На форуме 20 лет
Mihalych78 писал(а):poliman писал(а):все к этому приходят
дом для себя 50-80м2
я от чет глянул
как раньше то жили
там дай бог метров 50 и было вместе с сенями. и потолки 2 метра
А когда холода наступали то еще и скотину в избу заводили.
Не 80 м2 очень мало для семьи из 4-х человек, про 50 не говорю.
Если один живешь, то Х.З.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ