rg-45
На форуме 17 лет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Да всем по_уй
Добавлено спустя 38 секунд:
В смысле кто здесь по_уй, лишь бы был кто-нибудь. Хочешь ты будь
Kuba
На форуме 14 лет
rover писал(а):
Snejno 010 писал(а):
Мне тут строители предложили от котла сделать водяные теплые полы и вообще убить радиаторы, типа дом теплый ( монолит в пенополистироловой рубашке ) и радиаторы не сильно нужны.
Это есть правильно?
Нет, радиаторы должны быть.
почемуто у меня дома только теплый пол.в доме уютно и тепло.и нафуя нужны еще и радиаторы
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Алексис писал(а):LambadA писал(а):Snejno 010 писал(а):Мне тут строители предложили от котла сделать водяные теплые полы и вообще убить радиаторы, типа дом теплый ( монолит в пенополистироловой рубашке ) и радиаторы не сильно нужны.
Это есть правильно?
У меня в доме тёплый пол и ни одной батареи, живу не жалуюсь...
счет за электричество какой?
Газовое отопление, за газ на отопление, ГВС и готовку 19 тыс. за год.
rover писал(а):
Нет, радиаторы должны быть. Полы без них у тебя топиться будут полосами, холодные и теплые, и не будут правильно перемешивать воздух в помещении. Ты заметил, что батарея под окном висит практически всегда? А потому что там больше всего теплопотерь.
И еще батарея создает конвекцию воздуха, нагревая его и поднимая вверх, втягивая снизу холодный. При этом в комнате создается очень слабая циркуляция воздуха через батарею.
И еще - ты даешь гарантию, что полы эти у тебя не забьются, или что-то не случится? Вот именно. Поэтому ставь и батареи тоже. И ставишь на батареи клапана терморегулирующие, и на полы краны. Зимой доведешь кранами температуру пола, чтобы не жгло подошвы, а батареи настроишь на комфортную температуру клапанами.
Полы надо улиткой наматывать, тогда полос не будет. Нафиг ещё и батареи вешать...
Kuba
На форуме 14 лет
rg-45 писал(а):кто здесь?
здесь все.Никита.Стас .Турбо .Дюша Метелкин.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
chykas писал(а):rover писал(а):
Snejno 010 писал(а):
Мне тут строители предложили от котла сделать водяные теплые полы и вообще убить радиаторы, типа дом теплый ( монолит в пенополистироловой рубашке ) и радиаторы не сильно нужны.
Это есть правильно?
Нет, радиаторы должны быть.
почемуто у меня дома только теплый пол.в доме уютно и тепло.и нафуя нужны еще и радиаторы
Живет в Анапе, где не ниже 0 всю зиму, еще и удивляется. Я тоже удивляюсь, почему я там не живу, и что
Kuba
На форуме 14 лет
и эта -у когонибудь есть полы теплые.а то пишут походу только теоретики
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
На кухне, в даче есть, 0 градусов было, ничего, тепло. В зале зато колотун, но туда и трубы закрыты были. Правда чтобы растопить еще и печку включал, за час она прогрела сносно, и полы как бы поддерживали уже.
Kuba
На форуме 14 лет
rover
у нас зимой бывает -25 и ветер 25-30м\с.ощущается как -70.выдувает все .котел ставлю на 60гр .но блин нам где теплые полы пятки не печет и полос не наблюдается.полы-ламинат.зимой хожу босиком в доме
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Пятки с 60 градусов не напечет, предел терпимости как раз + потери пока носитель по системе проходит. В ламинате если пробка есть слой, то хоть кипяток будет, не будет жечь.
Почем у вас дачи, нормальные, где с пропиской жить можно круглый год?
Kuba
На форуме 14 лет
rover
от 2.5млн.ноя не в анапе живу.ближе к порт кавказу.таманский полуостров
Eddi
На форуме 15 лет
Эту зиму постараюсь топить хату нахаляву, надеюсь не придут проверять трубу внутри дома
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
2,5 это с газом, или без? И на горах? А то для пожилого человека каждый день трудно будет вверх-вниз бегать. У нас примерно так же стоят с возможностью газификации, за посадкой степь какая-нибудь киллометров под 100 за горизонт
Добавлено спустя 45 секунд:
Eddi писал(а):Эту зиму постараюсь топить хату нахаляву, надеюсь не придут проверять трубу внутри дома
А за установку котла разве не потребовали техусловия, бумагу от фирмы с лицензией?
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
chykas писал(а):и эта -у когонибудь есть полы теплые.а то пишут походу только теоретики
У меня теплые полы везде без батарей.
Максимум теплоноситель делал 45 зимой. Сейчас 0/+1 теплоноситель 35.
Kuba
На форуме 14 лет
rover писал(а):2,5 это с газом, или без? И на горах?
какие горы
карту смотри-степь да степь кругом.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
LambadA писал(а):chykas писал(а):и эта -у когонибудь есть полы теплые.а то пишут походу только теоретики
ну вот наконец то хоть один практик
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Eddi писал(а):Эту зиму постараюсь топить хату нахаляву, надеюсь не придут проверять трубу внутри дома
и не надейся -придут.если в зимние месяцы будешь оплачивать по 20м3
Eddi
На форуме 15 лет
rover писал(а):2,5 это с газом, или без? И на горах? А то для пожилого человека каждый день трудно будет вверх-вниз бегать. У нас примерно так же стоят с возможностью газификации, за посадкой степь какая-нибудь киллометров под 100 за горизонт
Добавлено спустя 45 секунд:
А за установку котла разве не потребовали техусловия, бумагу от фирмы с лицензией?
у меня после пожара акт об отключении газа
...
никаких бумаг у меня нет на котёл
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
LambadA писал(а):chykas писал(а):и эта -у когонибудь есть полы теплые.а то пишут походу только теоретики
у нас и зим прошлых ближайших не было суровых
rg-45
На форуме 17 лет
chykas писал(а):здесь все
Ровера одного достаточно
витмар
На форуме 14 лет
Парни,как эта фигня резиновая,которая в закрытом баке стоит,по научному называется?
genek163
На форуме 14 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
tim1202
На форуме 14 лет
вот добрался. выкинул старый котел. повесил навесной. гидробак повесил вертикально рядом с котлом. испытания котла идут две недели. дома отопление из 50 трубы + регистры такие же. от котла отвел полипропиленом 25 и через муфту соединил с основной трубой. так в этом месте скапливается воздух и слышно как вода волнами переливается. уже два раза воду сливал и заливал. хватает на три четыре дня. рядом с муфтой врезал краник радиатора от авто, чтобы через него спускать воздух. но пока не помогает. вроде стравлю - тишина. потом опять журчит, потом опять тишина. и наверное мощность котла маловата для моего обьема
genek163
На форуме 14 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
tim1202 писал(а):повесил навесной. гидробак повесил вертикально рядом с котлом. испытания котла идут две недели. дома отопление из 50 трубы + регистры такие же
вот это колхоз. Я конечно тоже менял котел, но и мысли не возникло к старым 50кам прицепить
tim1202
На форуме 14 лет
в чем именно колхоз? т.е. надо было заново строить систему отпления, а набуя. у многих так сделано и работает отлично не один уже год
genek163
На форуме 14 лет
tim1202 писал(а):т.е. надо было заново строить систему отпления, а набуя
Да потому что новый котёл прикрепить к старым трубам, тем более к 2х дюймовкам это пипец. Я спилил их нафиг, повесил нормальные радиаторы и трубы п/п 32 спаял. Это и красиво и гораздо эффективеке теплоотдача чем от регистров из труб. А оставляя убожество в виде регистров смысл менять котел? Делать так по человеческих.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А если конкретно по твоему вопросу то автоматический воздухоотводчик тебе в помощь. Я 3 раза воду добавлял т.к давление падало в течении месяца
Eddi
На форуме 15 лет
У меня Navien коаксиальный уже как 16-й день трудится в режиме обогрева, пока тьфу тьфу тьфу всё ништяк, вчера чуток добавил ему давления в систему, держу 1.5 атмосферы, правда не знаю есть ли в этос смысл. На что вообще влияет это давление в системе?
Кстати хотел поинтересоваться к котловодов - у меня стоит работа котла по температуре охлаждающей жидкости, на 50 градусов, засекал вчера - 2 мин 30 сек греет, потом примерно 11-12 минут охлаждается система и так по кругу. А у Вас как? Кто-то юзает например по таймеру или по датчику температуры?
genek163
На форуме 14 лет
У меня тоже по температуре воды
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ