Страница 151 из 197
seregaZ
в123вв писал(а):

zmey999 писал(а):

...Путин человек мстительный удавка затягивается

Некто наплевал на международные гарантии, данные Украине, и из-за этого она собирается снова стать ядерной державой. Это - гораздо интереснее Smile

Цитата:

Позиция властей России[править | править вики-текст]
Россия официально отвергает обвинения в нарушении Будапештского меморандума[29] и его применимость к ситуации в Крыму[30]. 4 марта 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что если считать, что на Украине произошла революция (Евромайдан), следует полагать, что «на её территории возникло новое государство», в отношении которого «Россия никаких обязывающих документов не подписывала»[31]. 1 апреля МИД России заявил, что Россия не обязывалась «принуждать часть Украины оставаться в её составе против воли местного населения», а положения Будапештского меморандума не распространяются на обстоятельства, «ставшие следствием действия внутриполитических или социально-экономических факторов», к которым МИД отнёс события в Крыму. Согласно позиции России, общим элементом Будапештского меморандума и концепции «негативных гарантий» в классическом её понимании является только обязательство не применять и не угрожать применением ядерного оружия против неядерных государств, и данное обязательство России перед Украиной «никоим образом не было нарушено»[32][29]. Как писал в марте 2014 года политолог Владимир Орлов, позиция Владимира Путина была обусловлена отношением США и Великобритании к событиям в Киеве; по его словам, «Будапештский протокол — как это видит Кремль — скорее мёртв, чем жив. Так как Вашингтон и Лондон легитимность новой власти в Киеве признали»[11].

Отвечая на высказываемые опасения насчёт возможного отрицательного влияния крымских событий на соблюдение режима нераспространения ядерного оружия, МИД России заявил, что обязательства России по Будапештскому меморандуму касаются исключительно недопустимости применения и угрозы применения ядерного оружия, а все прочие его пункты дублируют положения Хельсинкских соглашений и не имеют ничего общего с нераспространением ядерного оружия. Ситуация в Крыму, по словам российских дипломатов, вызвана исключительно внутриукраинскими процессами, которые не имеют ничего общего с Россией и Будапештским меморандумом. Кроме того, согласно российскому внешнеполитическому ведомству, Украина не выполнила обязательства по противодействию росту агрессивного национализма и шовинизма, которые содержатся в Совместной декларации лидеров России, Великобритании, США и Украины, подписанной в Будапеште одновременно с меморандумом[29]. Полемизируя с российскими дипломатами, директор Программы по ядерному нераспространению и разоружению Международного института стратегических исследований Марк Фицпатрик указал, что именно гарантии безопасности, которые МИД России считает второстепенными, побудили Украину присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия. По мнению Фицпатрика, позиция Владимира Путина о «возникновении нового государства» нарушает базовый принцип международного права, в соответствии с которым договоры заключаются между государствами, а не теми или иными правительствами[33].

12 марта 2015 года МИД РФ также заявил: «Мы также обязались воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины. И это положение полностью соблюдено. Ни накануне, ни в ходе принятия населением Крыма и Севастополя судьбоносных решений о статусе полуострова ни одного выстрела на его территории не прозвучало»[34].

Позиция властей Украины[править | править вики-текст]
Согласно позиции Украины, действия России в Крыму (и, в частности, присоединение Крыма к России) являются нарушением Будапештского меморандума.

1 марта 2014 года постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев отметил, что Совет Федерации единогласно одобрил «использование военной силы против Украины» по просьбе президента России Владимира Путина, и в связи с этим заявил, что Россия не выполняет свои обязательства в качестве государства-гаранта Украины по Будапештскому меморандуму, обязывающего Россию и других постоянных членов Совета Безопасности воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности Украины, назвав это «опасным вызовом самому принципу Договора о нераспространении ядерного оружия»[35].

21 марта Верховная рада Украины приняла Декларацию о борьбе за освобождение Украины, в которой, в частности, заявила, что Россия нарушила «не только действующее законодательство суверенной Украины, но и фундаментальные нормы международного права, закреплённые в Уставе ООН <…>, Меморандуме о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 5 декабря 1994 года, [заключённом] между Украиной, США, Россией и Великобританией о неядерном статусе Украины».

27 марта, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в ходе обсуждения проекта резолюции о территориальной целостности Украины, объявляющей прошедший в Крыму референдум не имеющим законной силы[36], и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что «после двух недель военной оккупации часть территории Украины была силой аннексирована государством, которое ранее обязалось гарантировать независимость, суверенитет и целостность моей страны в соответствии с Будапештским меморандумом

carib
seregaZ ему не цитаты надо а таблетку.
Ludvig
кола писал(а):

Доскакались!
Кабмин РФ принял решение ввести продэмбарго в отношении Украины с 1 января

Соль подорожает!
Цитата:

26 января 2015 года Роспотребнадзор приостановил импорт в Россию пищевой соли, произведённой украинским предприятием «Артемсоль»

в123вв
carib писал(а):

Я бы спокойно отошел и радовался бы дорогой нефти, потихоньку устраивая следующие выборы - благо на нефти можно было намыть на них стредств Smile
seregaZ
в123вв писал(а):

carib писал(а):

Я бы спокойно отошел и радовался бы дорогой нефти, потихоньку устраивая следующие выборы - благо на нефти можно было намыть на них стредств Smile

многие же хотят "безнефтянную" экономику? а она будет развиваться только при малой цене нефти и высоком курсе СКВ.
в123вв
seregaZ писал(а):

...многие же хотят "безнефтянную" экономику? а она будет развиваться только при малой цене нефти и высоком курсе СКВ.

Знать местный гений внешней политики тоже так хочет. Так что, парни, все вопросы по поводу кризиса - в Кремль Very Happy
zmey999
в123вв писал(а):

zmey999 писал(а):

...Путин человек мстительный удавка затягивается

Некто наплевал на международные гарантии, данные Украине, и из-за этого она собирается снова стать ядерной державой. Это - гораздо интереснее Smile

ктото долги сейчас отдавать не хочет так то
в123вв
Свободная торговля вам только снится, я так понимаю Very Happy
zmey999
в123вв писал(а):

а зачем она нам? сыр из пальмового масла жрать?
в123вв
Я не знаю, я так, забежал на вас посмотреть, на вояк без контрибуции. Наверно это классика - чисто социалистические войны без прибылей, за исключением военных заводиков, которым еще не урезали хотелки Smile
zmey999
seregaZ писал(а):

в123вв писал(а):

carib писал(а):

многие же хотят "безнефтянную" экономику? а она будет развиваться только при малой цене нефти и высоком курсе СКВ.

нет при стимулировании и поддержки Государства все возможно - возьмем Ваз - извините но как не крути но продукция Автоваз конкурентоспособна - я взял Гранту - я очень даволен - вполне современный авто за мало баблосов (по сравнению с ценниками на тот же Солярис)

Добавлено спустя 47 секунд:

в123вв писал(а):

а по поводу свободной торговли - посмотри что стало с Болгарией
в123вв
zmey999 писал(а):

...нет при стимулировании и поддержки Государства все возможно - возьмем Ваз - извините но как не крути но продукция Автоваз конкурентоспособна - я взял Гранту - я очень даволен - вполне современный авто за мало баблосов (по сравнению с ценниками на тот же Солярис)

Да-да-да, стимулировать государством государственный шантаж алчных пиратиков. Это мы все знаем, потому у некоторых и нефть подешевела Very Happy
zmey999
в123вв писал(а):

Я не знаю, я так, забежал на вас посмотреть, на вояк без контрибуции. Наверно это классика - чисто социалистические войны без прибылей, за исключением военных заводиков, которым еще не урезали хотелки Smile

Да ну прибыли есть у многих посмотри какие машины по городам и весям ездят
в123вв
Понимаешь, если бы Гранта не была такая страшная, и накрашенная, и не накрашенная, то, быть может ... facepalm Laughing
zmey999
в123вв писал(а):

Понимаешь, если бы Гранта не была такая страшная, и накрашенная, и не накрашенная, то, быть может ... facepalm Laughing

у каждого свой вкус мне она больше подуже чем обмылок Поло седан или бабский солярис
в123вв
Они там страдают глазными болезнями уже очень давно facepalm
кола
брат шумы
seregaZ
в123вв писал(а):

zmey999 писал(а):

...нет при стимулировании и поддержки Государства все возможно - возьмем Ваз - извините но как не крути но продукция Автоваз конкурентоспособна - я взял Гранту - я очень даволен - вполне современный авто за мало баблосов (по сравнению с ценниками на тот же Солярис)

Да-да-да, стимулировать государством государственный шантаж алчных пиратиков. Это мы все знаем, потому у некоторых и нефть подешевела Very Happy

туту есть один момент. нефть формально подешевела в баксах. не более. гешефт поимеют именно развивающиеся страны. кстати, чего уважаемый не комменит поездки того же Обамы из-за понижения курса юаня КНР, что очень давит рынок США, Япии и Кореи? да даже Вьетнам выразил тогда свое недовольство, ибо их тоже экспорт подрезали...
в123вв
seregaZ писал(а):

...гешефт поимеют именно развивающиеся страны...

Не слежу за американцами, но где же он, гешефт? В чем будет выражаться? Smile
Пeтpoвич
Еще один гвоздь в крышку бандерлогам:
Цитата:

В Севастополь в среду, 18 ноября, к месту постоянной дислокации прибыли новейшие малые ракетные корабли (корветы) проекта 21631 «Серпухов» и «Зеленый Дол». Накануне корабли успешно завершили государственные испытания в Новороссийске и совершили суточный переход в главную базу ЧФ.
Кораблями подобного класса ЧФ не пополнялся с 2002 г., когда в Севастополь с Балтийского флота был перебазирован ракетный корабль на воздушной подушке «Самум».
В Севастополь ракетные корабли пришли под государственным флагом России, однако в ближайшее время на корветах будет поднят Андреевский Военно-Морской флаг.
«Зеленый Дол» и «Серпухов» является четвертым и пятым кораблями модернизированной серии «Буян-М», построенными в рамках реализации кораблестроительной программы ВМФ на Зеленодольском судостроительном заводе имени А. М. Горького. Они имеют увеличенное водоизмещение и помимо средств самообороны оборудованы новейшим ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК».

в123вв
Значит гешефту нету. Лоханки не могут считаться прибылями, потому что на них потратились.
Ну и ладно - успехов всем шибанутым Very Happy
Цитата:

WSJ: ЕС рассматривает три варианта санкционной политики против России

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Евросоюз близок к тому, чтобы продлить действие антироссийских санкций, принятых в связи с кризисом на Украине, рассматриваются три варианта, в том числе и продление ограничительных мер на 3−4 месяца, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных европейских чиновников и дипломатов...

Пeтpoвич
в123вв, а 30 серебрянников... можно считать прибылью?
в123вв
Цитата:

...Социальный психолог Ирвин Джанис заинтересовался поиском ответа на следующий вопрос: не могут ли эти явления объяснить удачные и неудачные решения, принятые в XX в. некоторыми американскими президентами и их советниками (Janis, 1971, 1982). Чтобы ответить на него, Джанис проанализировал процессы принятия решений, которые привели к некоторым из самых тяжелых провалов.
...
По мнению Джаниса, эти грубейшие ошибки — результат определенной тенденции, свойственной принимающим решения группам: подавлять инакомыслие в интересах единства группы. Этот феномен Джанис назвал огруппленным мышлением(groupthink). Товарищеские отношения повышают производительность труда в рабочих группах (Mullen & Copper, 1994). Более того, командный дух благотворен для морального климата. Но когда дело доходит до принятия решений, единомыслие может очень дорого стоить группам. По мнению Джаниса, почва, благоприятная для произрастания огруппленного мышления, — сплоченная группа, члены которой связаны узами взаимной симпатии; относительная изоляция группы от инакомыслящих и авторитарный лидер, дающий понять, какое решение он (или она) мог бы приветствовать. В момент планирования рокового вторжения в Залив Свиней вновь избранный президент Кеннеди и его советники ощущали себя единым целым. Аргументированная критика этого плана либо подавлялась, либо игнорировалась, и вскоре президент собственноручно подписал приказ о вторжении...

Вот. Зачем вам критика? Вы итак все знаете и торпеда у вас есть Smile
Цитата:

...Когда Шарлан Немет подсаживала меньшинство из двух человек в искусственно созданное жюри присяжных и они отстаивали мнение, отличное от мнения большинства, их неизменно не любили (Nemeth, 1979). Тем не менее большинство вынуждено было признать, что именно упорство этого дуэта заставило их пересмотреть свои позиции.

Поступая таким образом, любое меньшинство стимулирует творческое мышление (Martin, 1996; Mucchi-Faina et al., 1991; Peterson & Nemeth, 1996). Столкнувшись с разногласиями в своей собственной группе, люди привлекают дополнительную информацию, обдумывают её с новых позиций и зачастую принимают более удачные решения. Считая, что влиять на окружающих можно и не завоевывая друзей, Немет приводит слова Оскара Уайльда: «Мы не любим никаких аргументов: они всегда вульгарны и нередко убедительны».

Последовательное меньшинство влиятельно даже тогда, когда оно не пользуется популярностью; отчасти это происходит потому, что оно быстро оказывается в центре дискуссии (Schachter, 1951), а человек, оказавшийся в центре внимания, получает возможность привести значительно больше аргументов в защиту своей позиции...

rg-45
порадуемся за номерного.
Цитата:

Рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте до "ССС" с "RD", передает ТАСС со ссылкой на информацию агентства. "ССС" - преддефолтный рейтинг, а в августе эксперты агентства полагали, что отказ платить по долгам будет неизбежным.

"С выпуском 12 ноября ценных бумаг для держателей дефолтных евробондов на 15 млрд долларов стране удалось выйти из дефолта по внешнему коммерческому долгу", - говорится в пресс-релизе агентства.

По шкале кредитных рейтингов "С" означает, что дефолт неизбежен, а рейтинг "RD" - ограниченный дефолт (restricted default). Это ситуация, когда эмитент не проводит своевременные платежи по некоторым обязательствам, но продолжает платить по другим.

Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 151 из 197
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ