Страница 66 из 195
брат шумы
Яков_Лещ писал(а):

А вот я и прошу - покажите мне эти советские, удивившие США во Вьетнаме, ракеты (системы), тогда мы обсудим смысл статьи, что маловероятно, потому что статья - бред нездорового на голову человека, ну, или он в оружии не разбирается совсем, лолоисторик, короче, только из Америки.

а смысл разбирается он или нет? главное что он бздит hehe
Pavlick
Яков_Лещ писал(а):

Pavlick писал(а):

система для запуска ракеты в виде трубы с кнопочкой тоже система.

Вы, наконец, назовёте мне советскую противосамолётную ракету (систему), которой, якобы, США так боялись во Вьетнаме? Ну, или назовите противотанковую, что ли. Smile

С-75 были, демагогию насчет степени страха разводите с Карлом supercool
брат шумы
Яков_Лещ писал(а):

брат шумы писал(а):
а ты перевод статьи предоставил?

Пойдём по порядку.

давай.первым ты засомневался в переводе,поэтому давай свой перевод,чтоб было с чем сравнивать Drinks or Beer
Почитал последние 3 листа в теме и понял: Россия будет скоро первой в мире, а народ ее населяющий - в ковне... facepalm
Яков_Лещ
брат шумы писал(а):

давай свой перевод,чтоб было с чем сравнивать Drinks or Beer

63

https://twitter.com/usembru/status/667004517649678337
брат шумы
твиттер источник заслуживающий доверие facepalm hehe
брат шумы писал(а):

твиттер источник заслуживающий доверие

Так Дмитрий Анатольевич там публикуется! Good
брат шумы
KarapuZ писал(а):

брат шумы писал(а):
твиттер источник заслуживающий доверие

Так Дмитрий Анатольевич там публикуется!

твой и яшин кумир?
Pavlick
KarapuZ писал(а):

Почитал последние 3 листа в теме и понял: Россия будет скоро первой в мире, а народ ее населяющий - в ковне... facepalm

Тут люди переводами занимаются, а вы, поцреоты, политику сюда тащите facepalm
rg-45
KarapuZ писал(а):

а народ ее населяющий - в ковне...

ну судя по постам некоторых hehe они ужа там и давно hehe
настолько всё у них вокруг плохо hehe
pivinik
KarapuZ писал(а):

Коллеги! Скоро - война, может быть 3-я Мировая. Кто готов в холодные и сырые окопы залезть ради паЦриотизЬма? Wink

http://www.youtube.com/watch?v=hZkQOgVCElg
KaReL1982
Pavlick писал(а):

Потроллить просто решили? Тролльте своего коллегу

Павлик-петушок распустил перышки 63
видно в клювик посыпали семени зернышек
оттого ли петушок-Павлуша распустил свой гребешок? hehe
pivinik
брат шумы писал(а):

твиттер источник заслуживающий доверие facepalm hehe

Ну ладно там употребление в аглицком артикуля "the" и "а" опустим.... Надо все перевести для начала и посмотреть по контексту. Остальные исправлялки - неочем. Емайл можно удалить, а потом сказать - "риыли"!? Но забавно другое. Где вы последний раз видели такой калиграфический русский, причём по манере написания отдельных букв намекает на школу времён тов. Сталина!? Smile http://echo.msk.ru/news/1661106-echo.html
ЗЫ. Кстати, учитывая грамотность Псакушки, ошибки в письме могут быть подлинными! 63
ЗЫ2. Проверил по Шарию, ЛГБТ по-аглицки пишется без "I"))) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%93%D0%91%D0%A2
Так кто там грамотей!? hehe
rg-45
кто тут вещал что Асада попросили в отставку?
Цитата:

Президент Сирии Башар Асад, армия которого участвует в продолжительной гражданской войне, в интервью итальянскому телеканалу Rai исключил возможность политического перехода в стране до полной «победы над терроризмом». https://tvrain.ru/news/assad_terror-398524/

Косолапый
rg-45 писал(а):

кто тут вещал что Асада попросили в отставку?

Цитата:

Президент Сирии Башар Асад, армия которого участвует в продолжительной гражданской войне, в интервью итальянскому телеканалу Rai исключил возможность политического перехода в стране до полной «победы над терроризмом». https://tvrain.ru/news/assad_terror-398524/

Какбэ позиция такая и есть - мочат игил (уже типа делают), асад в отставку и выбора.
TRANS MISSION
так что чапаям таки не подвалило?
tvist
Яков_Лещ писал(а):

А вот я и прошу - покажите мне эти советские, удивившие США во Вьетнаме, ракеты (системы),

Там воевали ЗРК системы С 75.
http://fishki.net/1637926-kak-nashi-zrk-s-75-vo-vetname-bili-amerikancev.html
rg-45
Косолапый писал(а):

Какбэ позиция такая и есть

кричали что прямо срочно уйдёт.
типа когда в кремле сидел Путин ему ультиматум выкатил,пока его "делегация " недвигу подмосковную осматривала.
Яков_Лещ
tvist писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

А вот я и прошу - покажите мне эти советские, удивившие США во Вьетнаме, ракеты (системы),

Там воевали ЗРК системы С 75.
http://fishki.net/1637926-kak-nashi-zrk-s-75-vo-vetname-bili-amerikancev.html

Этот замечательный ЗРК не являлся никаким сюрпризом для американцев во Вьетнаме. Считаю, что американец, сочинивший поцреотическую статью, которой в тут все восторгаются, начитался "фишек" тоже. Smile

Цитата:

Слово генерал-полковнику авиации в отставке Владимиру Абрамову (в 1967–1968 гг. – старший группы советских военных специалистов во Вьетнаме):

«От зенитных ракет американцы несли достаточно ощутимые потери. Только в бою в один из дней последней декады октября 1967 г. из 120 самолетов, участвовавших в налетах, было сбито около 30. Это 25% потерь, эффективность поражения – высочайшая. Однако уже 14–16 ноября американцы преподносят нам сюрприз. Мы выпускаем в противовоздушных боях по противнику около 90 ракет, но ни одна не достигает цели, эффективность поражения на этот раз – ноль. Американцы поставили помехи по каналу визирования ракеты. Получалось, наши ракетчики цели видели, а свои выпущенные ракеты – нет. И они, не управляемые, падали, как говорится, где попало. Через несколько дней мы нашли противоядие – изменили частоту в станциях наведения. Но сам факт свидетельствовал о том, что ЗРК попал в руки противника и хорошо им изучен. Как говорили в наших военных кругах, американцы достали его на Ближнем Востоке, в одной из арабских стран, куда он поставлялся. В том году как раз шла арабо-израильская война...»

К рассказу Владимира Абрамова следует добавить: стопроцентно известно, что с особой тщательностью с советскими зенитными ракетными комплексами С-75 «Десна» и с низковысотным – С-125 «Нева» (принят на вооружение в 1961 г.) американцы смогли познакомиться в начале семидесятых. В 1970 г. Египет, подвергшийся агрессии со стороны Израиля, попросил СССР дополнительно укрепить его противовоздушную оборону. В эту страну, где на вооружении национальной армии находились зенитные ракетные комплексы С-75, прибыли советские части ПВО – с низковысотными ЗРК С-125 «Нева». Когда бои закончились, вооружение было передано египетским воинам. Однако вскоре к власти пришел Анвар Садат и круто повернул внешнеполитический курс. Египет наводнили американские военные специалисты и сразу же принялись за изучение российских зенитных ракетных комплексов. Они им достались с полной документацией – с грифом «совершенно секретно».

http://army.lv/ru/s-75/3012/4831

брат шумы
Яков_Лещ писал(а):

Этот замечательный ЗРК не являлся никаким сюрпризом для американцев во Вьетнаме. Считаю, что американец, сочинивший поцреотическую статью, которой в тут все восторгаются, начитался "фишек" тоже.

facepalm кто конкретно восторгается?
rg-45
брат шумы писал(а):

кто конкретно восторгается?

у белоленточных тактика такая.
они сначала приписывают оппоненту что либо,а потом ругают его за это.
Яков_Лещ
брат шумы писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Этот замечательный ЗРК не являлся никаким сюрпризом для американцев во Вьетнаме. Считаю, что американец, сочинивший поцреотическую статью, которой в тут все восторгаются, начитался "фишек" тоже.

facepalm кто конкретно восторгается?

Американец, написавший статью, и вата-переводчик. 63
брат шумы
Яков_Лещ писал(а):

Американец, написавший статью, и вата-переводчик.

значит не
Яков_Лещ писал(а):

которой в тут все восторгаются

а "которой там все восторгаются"
tvist
Яков_Лещ писал(а):

Мы выпускаем в противовоздушных боях по противнику около 90 ракет, но ни одна не достигает цели, эффективность поражения на этот раз – ноль. Американцы поставили помехи по каналу визирования ракеты. Получалось, наши ракетчики цели видели, а свои выпущенные ракеты – нет.

По ссылке моей.
Цитата:

Также американская авиация начала использовать при налетах радиопомехи, устанавливавшиеся самолетами сопровождения. Громадные усилия начали затрачиваться на охоту на ЗРК силами бомбардировочной и штурмовой авиации. Ситуация для американцев с точки зрения уменьшения потерь от ракет ЗРК несколько улучшилась. Однако теперь они начали затрачивать от 30 до 40 процентов авиационных ресурсов на «разборки» с ракетчиками.

В этот период резко снизилась эффективность стрельбы С-75. На один сбитый самолет начали тратить 9−10 ракет.

Однако в результате целого ряда последовательных модернизаций комплексов были повышены их боевые возможности. Была и увеличена помехозащищенность, и снижена до 500 метров нижняя граница зоны поражения. Также скорректировали тактику применения. В частности начали пользоваться «ложными пусками» ракет. Пилот, обнаружив «атаку», которой в действительности не было, был вынужден совершать маневр по уходу от «ракеты», что ухудшало его позицию в бою. Все эти мероприятия способствовали тому, что на каждый сбитый самолет стали расходовать 4−5 ракет.

Дивизионы ЗРК работали в тесном контакте с зенитной артиллерией (ЗА), которая пользовалась данными РЛС ПВО. ЗРК и ЗА совместно перекрывали весь диапазон по высотам и дальности. ЗА была оснащена пушками 30-, 37-, 57-, 86- и 100-мм калибров.

Да Яша -канал визирования -это видеть цели.
Канал стробирования -видеть свои выпущенные ракеты!

Последний раз редактировалось: tvist (19 Ноября 2015 10:38), всего редактировалось 1 раз
kotmu
Вчера по смотрел рекламный ролик, как летит тактический? бомбардировщик, потом куда вниз на песок? вываливаются какие-то круглые трубы?...
Потом надпись на весь экран: удары возмездия. Или типа того.

У меня возникло ощущение, что передо мной сраная компьютерная игра.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 66 из 195
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ