Страница 1 из 1
bestann
Нужна недорогая и простая для установки сигналка, с подробной инструкцией и отсутствием неприятных сюрпризов, т.к. ставить буду сама (я сама стараюсь ремонтировать- так надежнее). В основном от пионеров и сливальщиков бензина.
Самое главное- это подробная инструкция (инструкция инструкции рознь) и простота установки.

Требования:
1. Чтоб несколько концевиков было (если в комплекте- еще лучше). Желательно посмотреть пример, у кого есть, как установить концевики:
-багажника
-капота
-дверей
-на лючок бензобака.
2. Пищалка кака-нибудь оригинальная, как вариант вместо пищалки гудок машины (как подключить)
3. Возможность подключения датчиков объема, удара, тонкой настройки от ложных срабатываний (чтоб не пищала при каждом порыве ветра)- чтоб если человек близко- негромко пищала, а если уже дотронулся/ударил - тогда во всю мощь (но чтоб мне передавала все).
4. Как вариант с пейждером, но можно и не с ним, а с брелком с индикацией (а они, кстати, звуковой сигнал дают? или только индикация?,) или просто с брелком (ну накрайняк), т.к. окно выходит на машину (3 этаж).
5. Открытае хотя одной двери с брелока (какой фирмы купить электрозамок двери?).
6. Защита от насильственного увода машины (блокировка двигателя).

Т.к. я в основном общаюсь с компами, то в комп. магазине ultra увидела сигналки Hyundai. Кто-нибудь их ставил?
serge-singer
Можно в качестве сигналки поставить аллигатор NS 305 например,у меня такая
1.концевик в комплекте 1 есть,на багажник,на капот нужно ещё 1 покупать
в двери водителя к штатному подключаться ,там он минусовой,все 4 завязаны друг с другом
гудок авто быстро посадит аккум если часто кричать будет,либо кирпич прилетит в крышу от соседей
3.датчик удара в комплекте идёт,можно параллельно ему подключить датчик объёма,развязав диодами по выходам
у сигналки 2 зоны сработки от датчика при слабом ударе пропикает 3 раза,при сильном заорёт
4.пейджер лучше отдельно купить ,много зонный,они и пищат и вибрируют и с ЖК дисплеем есть
5.замки простые по 150р за штуку примерно 2ву проводные
6.кроме катушки зажигания блокировать в пятёрке нечего,замок на капот можно поставить
крышку бензобака купите с ключиком,которая в закрытом состоянии проворачивается при вращении,и соответственно её нельзя открутить
если сами ни разу не ставили сигналку,попросите вам помочь людей,кто с автоэлектрикой дружат,так спокойнее будет
инструкция у аллигатора проста для понимания и удобна для пользования,сам много раз ставил,оч доволен был,все провода подробно описаны,куда и как еподключать
bestann
крышку бензобака с ключиком одну уже спилили. Ща вторая стоит. Но надолго ли. Именно поэтому в разделе Куплю дала запрос о втором бензобаке.
Нельзя ли сигналку в багажник запихнуть, чтоб не сразу просекли.
serge-singer
bestann писал(а):

крышку бензобака с ключиком одну уже спилили. Ща вторая стоит. Но надолго ли. Именно поэтому в разделе Куплю дала запрос о втором бензобаке.
Нельзя ли сигналку в багажник запихнуть, чтоб не сразу просекли.

можно,только смысла нет,из вшивают в обшивку потолка,сидений и др места,только 5ка такое авто,что не трогая сигналку уехать можно,кинув плюс на катушку зажигания и всё тут нестандартные решения нужны,а это только в хорошем сервисе придумать могут,либо самому НОУ ХАУ искать
bestann
У меня еще механич. блокировка. А сигналка в основном от пионеров. А почему пейджер лучше отдельно? И к каждой ли сигналке есть возможность в будущем пейджер подключить.
serge-singer
bestann писал(а):

У меня еще механич. блокировка. А сигналка в основном от пионеров. А почему пейджер лучше отдельно? И к каждой ли сигналке есть возможность в будущем пейджер подключить.

у отдельного пейджера дольность больше,потому что он для этого и сделан,а подключить пейджер можно к любой сигналке
VN
Доброго времени суток, Аня!
Извините пожалуйста, но это кажется не совсем Ваше занятие, хотя я уважаю женщину которая хочет подобные работы проделать сама. Поскольку Вы общаетесь с компами, то наверно смешно выглядел бы мой вопрос.
Нужен простой и недорогой комп. С подробной инструкцией работы на нем, без сбоев программ и простотой их инсталирования. В основном для использования в качестве хранения документации и её поиска в сети интернет.
Требования.
1. Укомплектован Wind 98, XP.
- Офис
- Акробат
- Mitchell 2006, американская программа по ремонту автомобилей.
2. Комплект колонок для звука 5.1, как вариант пара колонок.
3. Возможность подключения Ч/Б принтера , сканера. И чтоб печатать документы, а если захочется и цветные фото с негатива или слайдов.
4. Как вариант с модемом ADSL, но можно и ............................
Неправдали уже смешно получается.
Этоя к тому, что Ваши вопросы начального уровня предполагают ответы на каждый не менее двух строк, а некоторые и по десятку. Причем получится ликбез, на который придется тратить время давя на кнопки.
Сергей Вам просто посоветовал модель и общие слова. Далее у Вас появятся вопросы.
Пейджер можно подключить и вообще без сигнализации. Блокировать можно не только 15 клемму катушки, но и 1, можно и стартер, но последнее не эффективно. И вообще без замка на капот, блокировать что либо особо не имеет смысла в этом автомобиле.
Концевик на лючок тоже не имеет смысла ставить, один раз сломают и будут продолжать сливать безнаказанно. Вот продумать как закрывать лючек без внешних видимых изменений - это другое дело.
Активатор ЦЗ лучше приобретать Saturn. Сигналку Hyundai ставить имеет смысл на авто посерьёзнее, нет конечно если она достаточно дешевая, то другое дело. Про отдельный пагер ваял статейку у себя на страничке, дело даже не в дальности применительно к 3-этажу, а в независимости систем охраны и оповещения.
bestann
2 VN.
И сколько же вы за все это возьмете? С условием присутствия и что мне покажут что к чему, чтоб в следующий раз я смогла сама поставить друзьям (поверьте, мне не 10 раз надо объяснять одно и то же).
Про вопросы согласна. Они всегда появляются в процессе. Но если у человека вопросы не появляются, он никогда ничего не узнает.
Про замок на капот тоже согласна.
Про бензобак- я еще рассматриваю идею с левым бензобаком и фальшивым правым (бензин с сахаром). Только надо как-то перенести и шланг.
Про компьютеры конечно смешно, но я с ними тоже когда-то с нуля начинала... без посторонней помощи тяжело естественно... правда через неделю винда накрылась, но потом ведь научилась.
Про пейджер без сигналки интересно.

ЗЫ. Только если у вас любят лохов на бабки разводить, это мне не подходит. Извиняюсь конечно, но распространено сие явление.
VN
Цитата:

И сколько же вы за все это возьмете?

За что именно? За установку, обучение, какой комплект конкретно, чьи комплектующие?
Я ведь установщик, здесь по мере свободного времени, кому подскажешь, где интересный ответ почитаешь. Ценообразование не моя прерогатива. если интересно, на моей страничке есть визитка с телефонами моего места работы, отвечают менеджеры.
Цитата:

Про бензобак- я еще рассматриваю идею с левым бензобаком и фальшивым правым (бензин с сахаром). Только надо как-то перенести и шланг.

Сахар жестоко, не по отношению к ворам, иногда алкашня его ворует, чтоб продать ничего не подозревающим.
У меня тоже были несколько другие идеи с вторым бензобаком.
Про компьютеры и установку сигнализации.
Я тоже начинал десять лет назад и научился до профессионального установщика. Начинать никогда не поздно, будет еще одна профессия.
Цитата:

ЗЫ. Только если у вас любят лохов на бабки разводить, это мне не подходит. Извиняюсь конечно, но распространено сие явление.

Вот это последнее мне особенно понравилось. В этой фразе Вы как бы признаете себя лохом. Если бы мне лично пришлось бы Вас обучать, то я бы не взялся. За 10 лет работы мне уже пришлось обучать около 80 учеников, при чем один из них стал менеджером автосервиса, некоторые ездят на весьма хороших авто. Но если б умел разводить лохов, то наверно не сидел бы в конфе и не занимался автоэлектрикой имея высшее МИРЭА, курсы МАМИ, курсы BOSCH. А в остальном извинения приняты.
serge-singer
bestann
Я с Володей VN в разных конфах работаем около 1.5 года,он великолепный профи,хотя лично не встречались,пока не судьба...
ЛОХ-Лицо Обманутое Хулиганами,Володю к таким не может относиться,абсурд.
bestann
2 VN.
Имея диплом с отличием МИРЭА, я бы тоже в этой конфе не сидела, если б умела разводить лохов Wink Я бы уже давно на другом автомобиле каталась и не задавала лишних вопросов.
А почему бы обучать не взялись? Очень интересно.
Что-то очень сомневаюсь, что ныне такие времена, когда алкаши продают бензин. Думаю украли для себя. Колонки еще куда ни шло.
Комплектующие могу сама купить, если скажете что надо. С менеджерами общаться не хочу. На своей работе таких хватает.
Цену за: установку (опять же наверно зависит от того, что именно ставить) плюс показать во время установки, что куда вы размещаете, и почему именно туда. На себя работать выгоднее. Я думала вы подработку хотите, а вы меня на менеджеров фирмы направляете.
2 VN еще.
Кстати, комп компу рознь. Не всякое железо (мамку, видюху, память) стоит туда пихать. Т.е. стабильность работы опеспечивается как железом, так и криворукостью чела. Но если мать дерьмо, как не изголяйся, а ничего не сделаешь. Такие примеры были.

Так никто и не ответил, пищат ли брелки-пейджеры не с ЖК-дисплеем, а с LED-дисплеем. и могут ли пищать обычные брелки. Мне зоны не важны. Я в любом случае к окну подойду.
VN
Цитата:

Я думала вы подработку хотите, а вы меня на менеджеров фирмы направляете.

Не хочу! К моему сожалению, я уже не в том возрасте (дочке уже 23), когда подрабатывают на улице или в гараже. За десять лет работы в сервисе привык знаете ли к свету, теплу, когда все расходники под рукой и инструмент тоже.
Цитата:

А почему бы обучать не взялись? Очень интересно.

А судя по тому как ставятся массово в сервисах, салонах и самоустановка, сигналки, - аккуратно и толково ставят очень редко, вот и стал я пересматривать свои взгляды. И не люблю когда вопрошают помощь с некоторым давлением.
Цитата:

На себя работать выгоднее.

Согласен. Но потом нервов много тратится при такой работе. Причем не от клиентов проблемы.
Цитата:

Кстати, комп компу рознь. Не всякое железо (мамку, видюху, память) стоит туда пихать. Т.е. стабильность работы опеспечивается как железом, так и криворукостью чела. Но если мать дерьмо, как не изголяйся, а ничего не сделаешь. Такие примеры были.

Мне комп собирал школьный товарищ. Он системщик со стажем. Игры киношки и музон на компе не интересны.
Цитата:

Так никто и не ответил, пищат ли брелки-пейджеры не с ЖК-дисплеем, а с LED-дисплеем. и могут ли пищать обычные брелки. Мне зоны не важны. Я в любом случае к окну подойду.

Светодиодные пейджерные брелки пищат (хотя могут быть и исключения, надо читать мануал). Обычным брелкам пищать никчему, хотя помнится старый брелок от систем MS попискивал, может кто из производителей и сейчас балуется.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ