Страница 1 из 3
[Fred]
Цитата:

В электричке мама читает сыну "Приключение Чипполино"
-Ну почему они терпят этого принца Лимона? Их же больше! В негодовании говорит мальчик.
-Мужчина напротив, отрываясь от газеты и глядя поверх своих очков: Потому что они овощи. Это про овощи сказка.

В России только 150+ лет назад официально отменили рабство. А в совке оно косвенно и прямо существовало бОльшую часть. Трудовые лагеря и привязка крестьян к деревне - происходили в глобальных масштабах. Если кто не знает, до середины 60х уехать в город было не так просто. Может причина воровства и безконтрольности чиновничьего аппарата в этом? В британии или материковой европе забастовки и протесты по гораздо менее значимым причинам собирают больше народа. А у нас общественное сознание в зачатке, а у людей рабская психология по отношению к властям. Все понимают, рассуждают, но ничего не делают. Интеллигенция и культурная элита была истреблена после революции и войн. Имеем то, что заслуживаем.
802
[Fred]
Иди работай, раб, команды бунтовать не было supercool
Runik
Тачка не пыряет что ли?
Серый110
Не дал(а) что ли?
Meffex
Фред, по ходу, бот pst
Первые три ответивших в теме - тоже овощи? Pardon
Серый110
KarapuZ писал(а):

Первые три ответивших в теме - тоже овощи? Pardon

Один... два... Да пошёл та на хyй, карапузик.
Meffex
KarapuZ писал(а):

Первые три ответивших в теме - тоже овощи?

Один... два... Ну да, конечно Drinks or Beer hehe
Лежандр
У большинства россиян менталитет потомственного раба, что и понятно - другие не выживали. Основа российского государства была и есть опора на послушных рабов, которые своей власти боятся больше чем любого внешнего врага и живут ровно так, как она им позволяет. .. В отличие от тех же британцев, чей свирепый дух индивидуальной независимости есть основа их государственности и его никто и не давил, . Почуйствуйте разницу... facepalm
Alexsa91
Лежандр писал(а):

У большинства россиян менталитет потомственного раба, что и понятно - другие не выживали. Основа российского государства была и есть опора на послушных рабов, которые своей власти боятся больше чем любого внешнего врага и живут ровно так, как она им позволяет. .. В отличие от тех же британцев, чей свирепый дух индивидуальной независимости есть основа их государственности и его никто и не давил, . Почуйствуйте разницу... facepalm

полностью согласен. Это даже на лоле видно.
Лежандр
Ну да, ездить -то можно было.. Но попробовал бы ты где получить жилплощадь и прописаться без паспорта, т. е сменить место жительства официально. supercool

З.Ы. В СССР родился, вырос и 30 лет прожил.
ksv71
Лежандр писал(а):

В отличие от тех же британцев, чей свирепый дух индивидуальной независимости есть основа их государственности и его никто и не давил, . Почуйствуйте разницу...

а вы жили в Британии, прочуствовали? 63
Лежандр
ksv71 писал(а):

Лежандр писал(а):

В отличие от тех же британцев, чей свирепый дух индивидуальной независимости есть основа их государственности и его никто и не давил, . Почуйствуйте разницу...

а вы жили в Британии, прочуствовали? 63

Пока нет, но когда-нибудь.. hrt .Впрочем британия уже не та, тоже загибается под пятой понаехавших, а всё почему - дух выдохся. facepalm

З.Ы. "Война Хиршмайера" говорит о чём-нибудь?

Последний раз редактировалось: Лежандр (19 Ноября 2015 19:27), всего редактировалось 1 раз
Alexsa91
У нашего люда рабский взгляд виден. Особенно когда выепнулся
Млять, ну это сразу чувствуется...
Яков_Лещ
[Fred] писал(а):

Интеллигенция и культурная элита была истреблена после революции и войн.

Ну, как это? Вот он, я-то! Smile
Лежандр
Яков_Лещ писал(а):

Ну, как это? Вот он, я-то! Smile

facepalm Возьмите лучших из худших.. cry
[Fred]
Soroka533 про дебилов - это ты про себя круто сказал, не знаю какая пи..да тебя такого выкинула. Читай дальше что написали другие жирные куеплёты. А я сужу непосредственно со слов моих родных и знаю точно, что паспортов на руках у сельских жителей не было и в городе на работу без него не устроиться, в вуз не поступить и позже было аналогично.
Тебе самому сколько лет, что ты веришь в очередное лечиво?
Про проверку паспортов тут пишут про 80е в лучшем случае. В 50-60 была не простая криминогенная обстановка, множество зеков было как на комсомольских стройках, так и по амнистии вольняшками. Проверки были регулярно.
Soroka533
[Fred] facepalm
Эльф 80 уровня. hehe

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Ты не со слов пиши, от себя давай.
Тебя тогда и в планах поди не было.
ЗЫ Как мы любим историю переписывать.
udostoverenia
Лежандр писал(а):

Ну да, ездить -то можно было.. Но попробовал бы ты где получить жилплощадь и прописаться без паспорта, т. е сменить место жительства официально. supercool

З.Ы. В СССР родился, вырос и 30 лет прожил.

Это смотря какая профессия была.
Я телемастером был. Ездил по всей стране. Жил по нескольку лет на одном месте. И прописывался и выписывался...Проблем больших не помню. 80-е годы.
Ahmet99
зато наши предки кровавые бунты устраивали и последнего царя вместе с семьёй грохнули, а также в европе столько раз набегами были,
а сколько культуры-науки дали наши земляки! И жили без указки и на свои, типа самодостаточные, и другие нации тоже вместе с нами объединились.
Короче, это отечественная особенность просто! hehe
DerDen
Soroka533 писал(а):

Фредя тебе сколько лет?
Понаражает пи..да дебилов, а мы потом мучайся facepalm

63
Wanderlust
Soroka533
Вроде и почти не соврал ROFL
Когда из колхоза хотели съездить в город, председатель давал справку, а мог и не давать. А в городе, первый же мент направлял "вокзал-домой-колхоз". А, кстати, в колхозах за трудодни-"палочки" работали.
Мои родители с подмосковья, неаккуратно выписались на учёбу в институт, а потом замкнутый круг: -на работу? Конечно, только пропишись. -прописаться? Конечно, только сначала на работу трудоустройся. -не могу без прописки на работу взять. -не могу без трудоустройства прописать. В итоге комсомольская стройка в тьмутаракани.
Поршеньковский
Лежандр писал(а):

- Я говорю то, что нужно! И мне за это немножко можно.
Ты не говоришь, то что нужно. Поэтому тебе можно на-мно-о-го меньше... (с) из к/ф "Шапка"(рассуждения Каретникова)
Лежандр
Поршеньковский писал(а):

- Я говорю то, что нужно! И мне за это немножко можно.
Ты не говоришь, то что нужно. Поэтому тебе можно на-мно-о-го меньше... (с) из к/ф "Шапка"(рассуждения Каретникова)

Good .
kotmu
Чо тут? Овощи рассуждают о свободе? pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ