Страница 33 из 199
Garik36
ErrorApple
На нашем форуме давал объявление? Может из Тюнинга кто заинтересуется, там периодически возникает спрос на такие детали.
Suse
Снял акб,открыл крышки 3 банки сухие,ставил 5 ампер кипит через 3 минуты, долил воды,поставил 1,4 ампер,пусть перемешивается?
Guzh
Запарило сочиться масло из под прокладки клапанной крышки. Хочу сделать все капитально. Купил новую прокладку, высокотемпературный герметик. Знаю что мастера на сервисе сначала приклеивают прокладку к крышке, дабы при установке и переворачивании та не провисала. Кто знает какой клей для этого используется?
Suse
Guzh писал(а):

Запарило сочиться масло из под прокладки клапанной крышки. Хочу сделать все капитально. Купил новую прокладку, высокотемпературный герметик. Знаю что мастера на сервисе сначала приклеивают прокладку к крышке, дабы при установке и переворачивании та не провисала. Кто знает какой клей для этого используется?

никакого клея она в пазу держится сама)герметик нужен на торцы постелей рв
Dranik
Guzh писал(а):

Кто знает какой клей для этого используется?

клей там вообще не используется так то Pardon
kazak1102
Guzh писал(а):

Знаю что мастера на сервисе сначала приклеивают прокладку к крышке, дабы при установке и переворачивании та не провисала.

Шо за мастера, у которых всё провисает без клея...??? Very Happy
Guzh
Цитата:

Шо за мастера, у которых всё провисает без клея

Не знаю Pardon . На своей я еще не делал регулировку клапанов, а вот батя сказал что когда на его пятнашке делали регулировку и ставили на место клапанную крышку, то сначала приклеивали каким то клеем, потом мазали герметиком и привинчивали.
Так как надо правильно то делать? Она действительно провисает и перекашивается при установке если просто прокладку ставить. У меня поначалу ее вообще вырвало назад когда я ее ставил, потом я переставил ее еще раз, погачалу было ничего а теперь падла сочиться. cry
kazak1102
Guzh писал(а):

Так как надо правильно то делать?

Насухо протираешь и привалочную плоскость, и желобок для прокладки, впихиваешь прокладку, ставишь крышку, притягиваешь... Капельки герметика надо бы нанести только в местах резкого (подшипники распредвала) изгиба прокладки (всего 4 капельки)... В этих местах может сочиться... У меня не текло ниразу и без герметика... Герметик, когда прокладку ставишь повторно, если новой нет... Да и то, без фанатизма, скромненько...

Добавлено спустя 1 минуту:

Guzh писал(а):

Она действительно провисает и перекашивается при установке если просто прокладку ставить.

Потому что в масле всё...
Guzh
Цитата:

Потому что в масле всё

Ну тут я согласен. Вообщем буду предварительно все привалочные плоскости обезжиривать растворителем или ацетоном и потом насухо вытирать.
Garik36
Guzh
Если прокладка хорошая, то она плотно вставляется в паз крышки и ничего не провисает. А вот если фуфло контрафактное, то оно просто вываливается из паза.
kazak1102
Guzh писал(а):

Вообщем буду предварительно все привалочные плоскости обезжиривать растворителем или ацетоном и потом насухо вытирать.

Это правильно.. Drinks or Beer
Guzh
Цитата:

Если прокладка хорошая

Так как ее найти то хорошую? На ней же не написано... Pardon
И еще один вопрос - так как двигатель уже подзагажен сочащимся маслом то кто какое посоветует средство для мойки двигателя. А то я покупал как то в бутылке с распылителем как мистер мускул похожей, так керосин керосином ни хрена не смывает грязь.
Garik36
Guzh
Ну это уже лотерея.
А для чистки двигателя есть очистители в аэрозольных баллонах. Рекомендую.
Ну или бюджетный вариант - соляркой или керосином.
Suse
С акб то как быть?
Лёха198
Suse писал(а):

С акб то как быть?

выкинуть к херам этот хлам и купить AGM
Dranik
Guzh писал(а):

Так как ее найти то хорошую?

ХОРС есть такая рыжая силиконовая.
Suse
Лёха198 писал(а):

Suse писал(а):

С акб то как быть?

выкинуть к херам этот хлам и купить AGM

троль,
Лысик
Suse
Насколько сухие? Плотность померил перед доливкой?
TDream
Suse писал(а):

С акб то как быть?

Не, ну реально, если в трех банках сухо, что ты от него хочешь?
Ну долей до уровня, поставь на малый ток, далее по ситуации...
Huyan
Лёха198 писал(а):

или мне проще купить новый гену

гена из 4 деталей (ротор, статор, мост и РН) и два подшипника, ну и немного контактов. Мост и РН расходники cry , а новый гену Suse ставил недавно Smile
Suse писал(а):

С акб то как быть?

либо эти банки более заряжены чем остальные, либо засульфатированы.
парильщик
Сейчас замерил уровень электролита в АКБ...
Значительно ниже уровня от летнего значения...
Всего 5-6 мм от пластин
На улице -15...
До такой степени сжался...?
Или это не так и надо доливать?
Лысик
парильщик
Смотри инструкцию на свой акб, там разная величина уровня прописана. Но обычно меньше 10мм не должно быть.
Suse
Лысик писал(а):

Suse
Насколько сухие? Плотность померил перед доливкой?

видны пластины,долил воды поставил на 1 ампер
TDream
парильщик
Долить воды до норм. уровня, дать 15В на часик для перемешивания.
Затем контроль плотности по банкам, далее по ситуации.
парильщик
TDream писал(а):

Долить воды до норм. уровня

Занес домой..., завтра гляну уровень...
Но ведь осенью (1,5 месяца назад) мерил..., была норма 15 мм Pardon
Не мог он так быстро испариться..., или мог?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 33 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ