Страсти-то какие кипят
.
По такому случаю вспоминается мой давний эксперимент, даже не на этой машине ещё, когда решил сам для себя собрать практическое доказательство дерьмовости свечей А17ДВРМ. Так-то я всегда про это знал
, но когда есть циферки - то спорить значительно приятнее, пусть даже оппоненты и кричат, что тест выдуман, ведь я-то знаю что не выдуман
.
Свечки тогда были рублей 80 комплект, а поездка в ~30 км меня не разорит
. Так что вкручиваем "энгельсы" и поехали. Затем вкручиваем нормальные обратно и снова поехали. Результат - порядка 20 км/ч разницы. А ведь менялись только свечи ну и пару кил бенза сожралось, не так уж это и много
.
Примерно тем же образом ведёт себя бензин. Тест проводился недавно, что-то около месяца назад, когда я поменял бензобак и чтоб его пополоскать залил неважнецкого (за хорошим 35 км в один конец ехать) бенза. Результат тоже впечатлил: на хорошем бензе на 5-й раскручивал движок в 5440-5460, а на "ослиной моче" даже до 5000 не добрался, 4970 что ли было, или 4990. Это тоже что-то около 20-25 км/ч разницы.
А теперь берём худший вариант: дерьмовые свечи и дерьмовый бенз. И сразу минусуем с максималки 40 км/ч. И, что самое поганое в такой ситуации, ни одна диагностика ничего сломанного не покажет.