х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Extreme писал(а):poliman писал(а):для того, чтобы знать, что ты можешь справится с поставленной задачей
Чозабред? На тебе кто-то отрабатывает пройденое на курсах нематериальной мотивации сотрудников
poliman писал(а):я вот и завтра поеду на работу и в воскресенье
Ну вот смотри, мы по выхам не работаем, а ты работаешь
При этом бчд нет ни у кого из нас
И кто тут лох?
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
KaReL1982 писал(а):физически пашет, а это уже респект
Не знаю ни одного работяги на 200 кукурузере, и ни одного владельца гелика пашушего физически
А про то что бапки неважны это сказки для нищих, чтоб сильно не переживали из-за своей нищеты
Он сейчас работает на репутацию, а она дорогого стоит, тем более в такой сфере как строительство. А так же опыт нарабатывает, он еще дороже. Как дальше пойдет - время покажет, но такой багаж всегда полезен.
А выхи есть у вас всех пока жизнь хорошая, а как оно впредь будет - большой вопрос. В общем, не спешил бы я с навешиванием ярлыков, лох-не лох...
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Кстати, знаю двух владельцев геликов которые работают водилами на камазах, одного который работает в автосервисе (варит кузовню), правда у него еще есть недвига которая прибыль дает. На кукурузнике ездит бывший сантехник (рукожоп при чем), который сейчас берет в аренду столовую. Заказчиков которые ездят на простых машинах даже перечислять не буду - много их, думаю никто не будет сомневаться что у людей которые строятся есть деньги на понтомобиль. Так что машина конечно говорит в определенной степени о доходах, но слишком уж не стоит по ней судить.
Extreme
На форуме 15 лет
KaReL1982 писал(а):а у меня есть такие клиенты
И чем они загимаются?
Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд:
х123ас
Все мы в начале карьеры на репутацию работаем
А бушный гелик для понтов стоит как солярка.
А вот новый попробуй купи, мешая раствор на стройке или за токарным станком
Руками много не заработаешь это 146% факт
какие бы золотые руки не были
[Fred]
На форуме 18 лет
может полиман и не лох, но за картинки на первой странице и такие планировки я бы ему руки поотрывал! заманали уже тупыми планировками. Новостроек много, а выбрать нечего.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
найти квартиру в новостройке с адекватной планировкой весьма непросто
rover писал(а):Ну, и каков срок окончательного застывания, при известной температуре на фото?
При Сталине фундаменты заводов в Сибири заливали при -25С. До сих пор эти заводы приносят проценты в ВВП страны.
Цифра
На форуме 20 лет
poliman писал(а):ПолиманСтрой - это уровень для обеспеченных
для нищих есть КасалапыйСтрой до 18-00 и домой
Т.е. то, что Полиманы на стройке на раскладушке переработки себе вылеживают или бурную деятельность иммитируют, от этого дом элитнее становится?
poliman
На форуме 18 лет
Цифра писал(а):poliman писал(а):ПолиманСтрой - это уровень для обеспеченных
для нищих есть КасалапыйСтрой до 18-00 и домой
Т.е. то, что Полиманы на стройке на раскладушке переработки себе вылеживают или бурную деятельность иммитируют, от этого дом элитнее становится?
вылеживают пролежни хомяки, кто на работу по графику ходит - пришел, отсидел и ушел
а что сделал-не сделал - никого не ипет
я работаю на результат.
Andrey163
На форуме 16 лет
По моему самодостаточным похрен что пишут, им нечего здесь отчитываться
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
poliman
Сколько сейчас по деньгам будет вырыть фундамент для бани 4х4, обшить его досками, заармировать и залить? Ну и стены из шлакоблока, тяжелого.
poliman
На форуме 18 лет
Земля - мягкая. Она движется. Откуда вы знаете, что лет через 15-20 ваш бетонный фундамент не "поплывёт"? Я так думаю, арматуру надо не проволочками скреплять, а хорошей сваркой, лучше - болтами, как мосты строят, а на углах - не голые концы оставлять, а загибать и фиксировать болтами/сваркой. Ну, такое вот мое дилетантское мнение...
Тут, в интернетах посмотрел на "завинчивающийся" фундамент. На него ставят дома, с точечной опорой на эти "шурупы". А если земля подвигнется на 10см - дом съедет с этих точечных опор нах?
Последний раз редактировалось: KarapuZ (21 Ноября 2015 22:29), всего редактировалось 1 раз
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Откуда вы знаете, что лет через 15-20 ваш бетонный фундамент не "поплывёт"?
Ну у меня дача 30 лет стоит. Причем все методы были "на глаз". В то время умели стоить без интернета и каждый мужик был суслик агроном
*Kostik*
На форуме 18 лет
Короче тема. сегодня был на даче, фундамент на плите гуляет, дверь открывается со скрипом. МЗЛ гуляет еще хлеще, дверь еле открыл,жб сваи на 3 метра тоже самое, имхо надо винтовые до плотного грунта, у меня по инфо метра 4!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
poliman писал(а):3000р м3
Чет дешево, глубина где-то 50-70 см, гравий 20-30 см, высота от земли 30-40, 4х4, это... где-то 4-5 м3, 15 тысяч на стол + материал и делается все? Блин, а я сам копать собрался
А наем техники отдельно, инструмент и проч?
*Kostik*
На форуме 18 лет
Сегодня еще был в срубе 60х. Печка греет, но ноги мерзнут от пола даже в зимней обуви сильнее чем на улице.
Илья В.
На форуме 17 лет
poliman писал(а):но неужели ты думаешь, что когда человек ездил на 7ке, а потом купил 200й - его станут уважать больше?
уважение нужно заслужить
если от уважения прибыль не растет - оно накуй не уперлось.
Много я уже видел уважаемых токарей и нескольких технологов с которыми директора специально здороваться идут придя в цех. но зарплаты у них при этом 30 тыр уже который год...
Что дороже: ПолиманСтрой нанять за мильён или шарагу пригласить - с госстройки в землю вбить сваи, на которых 20-этажные дома стоят?
kotmu
На форуме 14 лет
KarapuZ каркас вяжут. Возможно в каких-то случаях сваривают.
*Kostik* на подвижных грунтах вроде рекомендуют лить плиту.
Сваи только в плотный грунт. В деревянном доме пол будет холодным, если он не утеплён.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Каркас сам по себе ничего не несет, какие болты, о чем вы? Арматура работает на разрыв, бетон на сжатие, каркасы вяжут чтоб арматура была где положено, а не куда ее смоет бетоном при заливке...
kotmu писал(а):KarapuZ каркас вяжут. Возможно в каких-то случаях сваривают.
Допустим, авторитетный специалист сваял фундамент, деньги взял, фундамент через 5 лет "пополз". Где вас, умников-специалистов, искать с фонариком?
Как оценить качество, если в первом видео комментатор сказал: нельзя отличить хорошую заливку от плохой после затвердевания бетона?
Константин_EX
На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 21083 1991 г.в. дв.21124 Бош 7.9.7 Евро 2 низкая панель, короткое крыло
KarapuZ писал(а):Я так думаю, арматуру надо не проволочками скреплять, а хорошей сваркой,
вот поэтому и нужны такие как Полиман. как там грится, кто на что учился.
Moggucci
На форуме 19 лет
Полиманычу респект, особенно если не сдуется и не начнет потом халтуру гнать
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ