xta
На форуме 19 лет
Значит накрылся на днях датчик фазы на гарантии сказали что их пока нет должны скоро подойти. пока поезди так.
Вопрос?
Это чем то черевато или нет если ездить так дня 3?
при условиии что сильно в тапку не давить.
Rus_16
На форуме 19 лет
Тебе принципиально, или 300 рублей жалко?
Купи сам и поменяй, там делов 5 минут. Сам в воскресенье поменял.
xta
На форуме 19 лет
Принципиально
просто есть второстепенная проблема. если датчик фазы ее не решит, то они мне форсунки должны будут менять.
Так все таки как?
Датчик фазы это неудобство?
или причина влекущая за собой поломку?
Rus_16
На форуме 19 лет
Я пару дней с глючным датчиком фазы поездил, ничего страшного не заметил (расход не изменился, детонации или шумов в двигателе не обнаружил), при том что машину слушать умею (все же "не первый год замужем"). Правда дольше ездить не рискнул, поменял при первой возможности. ИМХО за три дня ничего страшного случится не должно.
Fox103
На форуме 21 лет
Контроллер включает автоматически попарный впрыск с уменьшением времени впрыска в 2 раза. Ничего страшного- на 1,5 л 8кл нет датчика фаз, этот режим постоянно. Имхо, снизится немного точность дозирования и динамика.
paravoz
На форуме 19 лет
Fox103 писал(а):Контроллер включает автоматически попарный впрыск с уменьшением времени впрыска в 2 раза. Ничего страшного- на 1,5 л 8кл нет датчика фаз, этот режим постоян
просто контроллер при пропусках зажигания не сможет определить в каком цилиндре именно. недельку можно и без него.
а что за проблемма, и как ее решит замена форсунок?
xta
На форуме 19 лет
На диаграмме тестера. График выресовывался не так как нужно. сказали что как придут датчики поставим если картина не изменится то будем искать слабо работающую форсунку или проблемы в топливном магистрале.
Rus_16
На форуме 19 лет
Fox103 писал(а):Ничего страшного- на 1,5 л 8кл нет датчика фаз, этот режим постоянно.
Это конечно любопытно, но что я тогда поменял вчера? Если и маршрутник писал что датчик фаз накрылся, и продавец мне датчик фаз за 300 руб. продал?
Bam86
На форуме 19 лет
Rus_16 писал(а):Fox103 писал(а):Ничего страшного- на 1,5 л 8кл нет датчика фаз, этот режим постоянно.
Это конечно любопытно, но что я тогда поменял вчера? Если и маршрутник писал что датчик фаз накрылся, и продавец мне датчик фаз за 300 руб. продал?
А говоришь не первый год замужем ...комплектации 1,5 л 8кл разные бывают и с дачиком фаз, адсорбером и лямдой и без оных....
Rus_16
На форуме 19 лет
Тогда так и говори что на некотрых 8кл нет этого датчика, вводишь тут людей в заблуждение.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ