Страница 1 из 2
Bladik874
Доброе утро!
Кто что скажет?

Есть один участок в Потребительско-управленческо-эксплуатационно-специализированном кооперативе(далее ПУЭСК) "Рога и копыта" в котором непонятно как стоит электрический столб.
А именно:
1) Толи он нормально стоит.
2) Толи по грацице.
3) Толи на участке собственника.

Сам столб с закрытыми проводами, как нам сказали называется это СИП, поправьте, если неправ.

Данный столб, как и вся линия электропередач принадлежит ПУЭСКу.

Я член правления в данном кооперативе. Так вот собственник данного участка усирается до последнего - УБЕРИТЕ ЭТОТ СТОЛБ, ОН СТОИТ НЕПРАВИЛЬНО.

Как по закону всё должно располагаться? Если неправы Мы(кооператив), то что нам должны предъявить, чтобы мы обязаны были переставлять данный столб и обязаны ли вообще? Кто-нибудь с подобным сталкивался? Меня интересует в данный момент ТОЛЬКО ЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ. Общаться с человеком будем только согласно - СТАНДАРТАМ, ПРАВИЛАМ, ЗАКОНАМ и РАСПОРЯЖЕНИЯМ регламентирующие данную ситуацию.
Mitiok
Bladik874 писал(а):

Так вот собственник данного участка усирается до последнего - УБЕРИТЕ ЭТОТ СТОЛБ, ОН СТОИТ НЕПРАВИЛЬНО.

Если на участке, то охранная зона, опоры, накладывает ограничения на пользование участка. По судебному решению нужно будет перенести.
TikTak
Думаю

Нужно заказать выписку, о земельном участке

Там видно есть ли обременение, на участок усирателя
Mitiok
TikTak писал(а):

Навряд ли. Городили наверное как бог на душу положит, в этом кооперативе. Но всякое может быть
Bladik874
Одно не договорил. Это очень упертый баран и чувак. Он пойдёт до конца. Поэтому до суда можно доводить, если МЫ 100% чистые иначе проще переставить. Вопрос - есть ли правила, регламент или законы в которых написано что-то подобное?
TikTak
Bladik874 писал(а):

Одно не договорил. Это очень упертый баран и чувак. Он пойдёт до конца. Поэтому до суда можно доводить, если МЫ 100% чистые иначе проще переставить. Вопрос - есть ли правила, регламент или законы в которых написано что-то подобное?

Говорю же

Закажи выписку, 200 руб.

Там видно будет
Mitiok
Bladik874 писал(а):

Вопрос - есть ли правила, регламент или законы в которых написано что-то подобное?

TikTak писал(а):

Нужно заказать выписку, о земельном участке

От этого и пляшите.

Bladik874 писал(а):

иначе проще переставить

Значит, не выезживайтесь, переставляйте.
Бамбук
ГПЗУ закажи и посмотри. Выдаётся бесплатно.
Bladik874
Объясняю. Поселок свежий с 2011 года строился!

Сначала фирма продавала участки, потом потихоньку в течении 3 лет создавала инфраструктуру. Дороги, освещение, газ. Когда всё сделала передала поселок новому председателю.

То есть Вы правильно я понимаю предлагаете заказать Градостроительный план этого земельного участка? Это 200р. стоит или вообще бесплатно? Приезжают и смотрят на участок забесплатно?
kotmu
Нужен паспорт участка.
Если участок имеет обременение типа этого столба, то хозяину ворох проблем.
Если столб стоит от балды - его можно перенести. Технически это не очень проблемно. В деньгах встанет тыщ в 50.
А если договориться черным налом, то и дешевле.
zett
Bladik874 писал(а):

Доброе утро!
Кто что скажет?

Есть один участок в Потребительско-управленческо-эксплуатационно-специализированном кооперативе(далее ПУЭСК) "Рога и копыта" в котором непонятно как стоит электрический столб.
А именно:
2) Толи по грацице.

Хехе...
У нас вообще с этими опорами вышло. facepalm
Участки нарезали, раздали.
Потом скинулись на п/ст, опоры, сети.
Опоры, конечно, установили как положено, по снипам (был проект, утвержденный энергонадзором, охранные зоны, все дела).
Но, норот цуко ушлый, конечно, в итоге на данный момент имеем два десятка опор ВНУТРИ участков, причем участки заново отмежованы, оформлены в кадастр и выписана зеленка.
Собственники тоже бузят, мол, нахер нам эти столбы, убирайте, пред на них орет мол ниипет вот проект и кто на кого нападал столбы на заборы или наоборот я грит разбираться не буду hehe
Тащемто тут надо еще посмотреть как эта опора ВДРУГ у него на участке оказалось supercool
Bladik874
Как определяется обременен ли участок чем-либо или нет?
TikTak
Bladik874 писал(а):

Объясняю. Поселок свежий с 2011 года строился!

Сначала фирма продавала участки, потом потихоньку в течении 3 лет создавала инфраструктуру. Дороги, освещение, газ. Когда всё сделала передала поселок новому председателю.

То есть Вы правильно я понимаю предлагаете заказать Градостроительный план этого земельного участка? Это 200р. стоит или вообще бесплатно? Приезжают и смотрят на участок забесплатно?

Скорее всего есть обременение

"Выписка о земельном участке" заказывается в "Кадастровой палате"

ГПЗУ это другой документ
Pu1sat0r
Bladik874 писал(а):

2) Толи по грацице.

Я может че-то не понимаю, а в чем проблема вызвать геодезов и вынести 2 точки границы участка и определить, попадает столб в границы участка или нет? facepalm
Бамбук
Ст. 46 п.17 Грк РФ

Цитата:

17. В случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур, предусмотренных частями 1 - 16 настоящей статьи, не требуется. Орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы.

TikTak
Bladik874 писал(а):

В выписке пишется

"Обременение"
Бамбук
TikTak писал(а):

ГПЗУ это другой документ

Чегой-то? Столб на ГПЗУ должен быть обозначен.
TikTak
Pu1sat0r писал(а):

Bladik874 писал(а):

2) Толи по грацице.

Я может че-то не понимаю, а в чем проблема вызвать геодезов и вынести 2 точки границы участка и определить, попадает столб в границы участка или нет? facepalm

Это дороже

Поэтому Этап номер 2

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Бамбук писал(а):

TikTak писал(а):

ГПЗУ это другой документ

Чегой-то? Столб на ГПЗУ должен быть обозначен.

Может

И обозначен

Я говорю "это другой документ"
Бамбук
А, ну да, другой. Но все вопросы ТСа он снимет.
TikTak
Бамбук писал(а):

А, ну да, другой. Но все вопросы ТСа он снимет.

Я говорю

Как проще сделать
Bladik874
TikTak писал(а):

Bladik874 писал(а):

В выписке пишется

"Обременение"

Я не пойму кто-то приезжать будет? Смотреть, мерить и тд и тп?
TikTak
Bladik874 писал(а):

TikTak писал(а):

Bladik874 писал(а):

В выписке пишется

"Обременение"

Нет

В кадастровой дадут бумажку

Там будет написано или не написано это слово "обременение"
LambadA
Бамбук писал(а):

Ст. 46 п.17 Грк РФ

Цитата:

17. В случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур, предусмотренных частями 1 - 16 настоящей статьи, не требуется. Орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы.

В Курской области к примеру это неприменимо, только через суд.
maclein
а по кадастровой карте не судьба глянуть? там щас столбы тоже отмечают

и что появилось раньше столб или хозяин участка где этот столб стоит
Bladik874
TikTak писал(а):

Bladik874 писал(а):

TikTak писал(а):

Bladik874 писал(а):

В выписке пишется

"Обременение"

Нет

В кадастровой дадут бумажку

Там будет написано или не написано это слово "обременение"

А насколько там актуальная информация? Свежак или трёхлетняя давность?

Добавлено спустя 28 секунд:

maclein писал(а):

а по кадастровой карте не судьба глянуть? там щас столбы тоже отмечают

и что появилось раньше столб или хозяин участка где этот столб стоит

Сначала хозяин, а потом столб.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ