Страница 3 из 4
kotmu
Tony999io писал(а):

rus71 писал(а):

так что мешает отсыпать газон перед подъездом то, и месива не будет

плять чтож ты такой тупой
да потому что людям газон нужен
а не твое ведро перед окнами.

надо официально закон издать
жечь к куям всяких парковальщиков на газонах и площадках

Правильно Жириновский лет 5-ть назад говорил об этой проблеме.
Соседи НИКОГДА не договорятся.
Надо жестко делать планировки дворовых территорий и выделять места под парковки и площадки.
Я даже в половине кооперативов вижу ТУПОСТЬ при организации парковки.
Просто ТУПОСТЬ.
anonimus
rus71 писал(а):

а как иначе то к порядку приучать, каждый должен знать свое место

особенно доставляет помойка под кустами, но это же лучше чем щебнем отсыпаная чистая площадка

Если у меня подобное быдло заведется с цепочкой - я его на нее и посажу что бы знал свое место и приучался к порядку hehe

А если помойка под кустами - это повод поставить заборчик и посадить травку, а не засыпать гравием. У меня во дворе все газоны огорожены и детская площадка. И даже часть асфальтовой (!) дорожки столбиками отгорожена что бы машины не заезжали.
rover
Лёха-124i писал(а):

Здаровенько комрады!

Во дворе у родителей батя ставить машину на старую игровую площадку...
Уже лет как 10 паркует там. Даже в свое время щебня привез и оборудовал место. Ну и другие соседи тоже сделали также...
От игровой площадки там ничего не осталось, газона нет как такового...
Но млять бабули одалели, начали отвоевывать парковочное место, сажая клумбы прям перед бампером, тем самым выживая водятлов.
И вот видимо жалоба пришла в управление городское, которое следит за порядком. Ну на мамку машина оформлена, ее вызвали на комиссиию, сделали замечание, а другим водятлам выписали штраф...
Ну а у меня мысль зреет, а как вообще замутить парковочное место официально, че делать?[/img]

Через собрание жельцов для начала. Утвердить решение, протокол собрания.
А нельзя машину ставить за домом?
Лежандр
maclein писал(а):

яб как в Японии сделалб, чтоб купить машину ты должн предоставить доказательство что тебе есть куда её ставить и она не будет никому мешать

А у тебя есть такая справка?.. supercool
anonimus
rus71 писал(а):

anonimus
а чем тебе цепочки то ненравятся, или дверь подъезда всегда нараспашку ибо лестница общая и всякие нарки пусть собираются, а в квартиру дверь зачем запираешь тогда?
если человек отгораживает свое место чтоб им другие не пользовались, это же так просто.
или до сих пор совок в голове, все вокруг колхозное, все вокруг моё.
про травку и заборчики тоже улыбнуло, у кого не спросишь так каждый с быдлом борется и у него перед подъездом красота, заборчики да газончики, а в какой двор не зайди только кусты высохшые да помойка, круго насрано и не двор а большая помойка, наверное кто то чего то недоговаривает.

Почему цепочка дает право собственности? И если будут 2 человека на одно место и каждый с цепочкой - то чье место? Кому не нравятся общественные места во дворе - пусть ставят в гараж или на стоянку.

Касаемо быдло и газончика - могу фотки сделать, обычный московский двор, все газоны огорожены, детская площадка (2шт) с резиновым покрытием, столбики стоят что бы машины куда не надо заезжали. В собянинске это все через управу делается, как и демонтаж всяких цепочек.

В подъезде дело хуже обстоит, т.к. много квартир сдается и наезжает всякая лимита, для которой норма ставить у себя в деревне машину на газоне, курить на лестничной клетке и слушать громко музыку. С трудом но получается или лично объяснить или с помощью милиции.
Вчера лимитчик-таксист из киргизии салон машины почистил, уехал, оставив на асфальте кучу влажных салфеток, тряпок и пустую баклажку. До помойки дойти 10 метров, ну и спрашивается это что не быдло? И почему за ним другой дворник-киргиз (кстати нормальный чел) должен все убирать? facepalm

Поэтому если двор в кашу раскатан, может надо с себя начать и не ставит машину в грязь? facepalm
Mihalych78
фсе не читал. рамзер придомовой территории у нас 5 метров от фасада вроде? остальное -от лукавого

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Цитата:

Правила организации парковок
Однако определенный порядок организации парковочных мест во дворах все же существует, еще на стадии проектирования многоквартирного дома учитываются правила расположения парковочных мест, которыми и руководствуются при создании парковки на придомовой территории. Эти правила собственники земли, прилегающей к зданию, могут использовать при планировании создания дополнительных автостоянок, размещения частных гаражей.

Так, расстояние от автостоянки, вмещающей до 10 автомобилей, до корпуса жилого здания должно быть не менее 10 метров, а вот для гаражей это расстояние может быть сокращено еще на 25%, однако, только при условии, что выезды из этих гаражей не направлены в сторону зданий.

Вообще на придомовой территории допускается наличие открытой автостоянки, которая вмещает до 50 единиц транспорта. Если же речь идет о паркингах или гаражах со сплошным стеновым ограждением, то их вместимость может быть увеличена до 100 автомобилей.

При условии создания работой автостоянки помех, жильцы могут подать жалобу в соответствующие инстанции, это городская или районная администрация, санитарная инспекция, пожарная инспекция. Если возникли споры о размещении автомобилей во дворах, для начала стоит изучить местные нормативные документы.

разжевано тут
http://www.realtypress.ru/article/article_10439.html
Jackal
Цифра писал(а):

Хорошо когда места много. А когда нет?

типичный Ярославский двор

да...
тоскливо
А вот так в культурной столице парковка устроена:

дома

у родни (раб с тачкой не мой)

в арке (премиум-место)

у работы
rover
Цитата:

зачем ставить машину за домом если можно ставить перед домом?

А что тебе критично что-ли 10 метров лишних пройти, или обязательно в подьезд свою помойку затаскивать
maclein
Лежандр писал(а):

maclein писал(а):

яб как в Японии сделалб, чтоб купить машину ты должн предоставить доказательство что тебе есть куда её ставить и она не будет никому мешать

А у тебя есть такая справка?.. supercool

есть,
и у дома места оборудованны но я не ставлю туда машину, а ставлю на спецально оборудованную за свой счет экопарковку в 100 метрах от подъезда, и гараж есть и парковочное место у работы тоже есть
competition
Ща еще снег выпадет и тема подорвётся hehe
kaban_21124
Дом купи с гаражом rlzz
maclein
rus71

тип такого, только с забором, автоматическими воротами, с камерами наблюдения, освещением., и да 50 тысяч рублей (было это ~6 лет назад)

организованно эта парковка была на месте ракушек голубятни и вечного притона пьяни, теперь там и собачники выгуливают (для их срача собак всмысле есть кучка земли там и они и гадят и колёса не обсывают) всё было согласованно с управой и жителями близ лежащих домов

у дома нет места даже в выходной субботний вечер (в большей степени там ставят люди с соседних домов) а ставить машину на проезжей части я не хочу, и да шлагбаум тоже не поставить у нас пожарный проезд к административным зданиям в том числе и к школе.....
Хотаб
достали своими ипотечными ведрами сил нету. По сабжу - машины на детской площадке и газне сжечь. Аффторы по иплу настучать, чтобы иногда в свое пустое ведро не тока жрал
maclein
rus71
смейся скок хошь, но до того как туда приложили руки было именно так как ты показываешь с мусором наркотами хронами и тд

щас вот так

https://maps.yandex.ru/?ll=37.432539%2C55.842520&z=16&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=37.430454%2C55.844330&panorama%5Bdirection%5D=83.540208%2C6.879072&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C65.203125

поправил ссылку

Последний раз редактировалось: maclein (24 Ноября 2015 13:07), всего редактировалось 1 раз
anonimus
[/i]

Добавлено спустя 4 минуты:

А вот московская хрущевка - грязи не замечено как ни странно. Цивильная детская площадка и заборчики.
Лежандр
Занятные фотки. Только вот количество машиномест при доме явно мало в разы для высотки, и для хрущевки дай бог только-только. Видимио снято летом среди дня, когда половина на работе, а половина в отпуска поуехала.. supercool
kotmu
Плюсану. Планировка дворов а фото вообще не учитывает интересы половины граждан.

Добавлено спустя 33 секунды:

И аукнитесь уже фото вставлять. Накер такие полотна?
maclein
rus71 писал(а):

как же красиво в москве по интернету.
зайдешь в интернет - красота, зелень культурная прям как и не в москве вовсе.
выйдешь из интернета - срачь кругом, быдло и разруха.
снова зайдёшь в интернет - и снова красота

в 71 регионе поди так-же?

не место красит человека, а человек место Wink
Тоха Купчинский
anonimus

на обеих фотках увидел машины, припаркованные на тротуаре, причем здорово мешающие проходу. Быдлота Smile
FHR
Что тута?
До быдлорашкинцев начинает доходить что ИХ жилье спроектипованное и построенное при военном коммунизме не комфортно тем у кого пара машин в семье? И вообще не является зоной комфорта для активной жизни и всегда было есть и будет загоном для тупого скота ROFL
Лежандр
rus71 писал(а):

строить многоэтажку изначально без стоянки это на мой взгляд скотство по отношению к подавляющему большинству жильцов, но кому то так нравится.

Я даже уточню кому - тем кто строит... Земля дорогая и из неё выжимают по максимуму, а еще и на стоянки её переводить - да ..уй вам. Понастроим машиномест многоэтажных по цене в две машины - нате жрите,.... lol1
Лежандр
Представляю... То-то "народный " гараж фактически провалился. beee И он не подземный, мне к примеру до ближайшего было бы 20 минут идти..
maclein
Лежандр писал(а):

Представляю... То-то "народный " гараж фактически провалился. beee И он не подземный, мне к примеру до ближайшего было бы 20 минут идти..

а ты готов был морально отдать 300р (даже не купить а просто взять в долгосрочную аренду, за открытый кусок бетона, и потом ешо пошлять сборы на охрану и свет?
Лежандр
maclein писал(а):

а ты готов был морально отдать 300р (даже не купить а просто взять в долгосрочную аренду, за открытый кусок бетона, и потом ешо пошлять сборы на охрану и свет?

Во -первых, даже лет 10 назад это было не 300, а 600+ еще на стадии закладки. А во-вторых, да даже за 300 - пнх, слишком далеко и неудобно. Стоит машина во дворе, никому не мешает и пусть стоит. lol1

З.Ы. Просто в аренду за тысячу-полторы в месяц за охраняемое машиноместо еще бы куда ни шло, можно подумать, но оплачивать его стройку - увольте.. Pardon .
anonimus
Обычный двор внутримкадья. Сегодня. Никакой парковки на газоне ибо заборчики везде.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Тоха Купчинский писал(а):

anonimus

на обеих фотках увидел машины, припаркованные на тротуаре, причем здорово мешающие проходу. Быдлота Smile

Конечно быдлота, я же не говорю что их нет. Первые фотки не мои. Поэтому там инициативу нет смысла проявлять, а вообще при обращении в управу с приложением фоток с парковкой на тротуаре можно попросить столбики поставить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ