Страница 3 из 4
kotmu
Hjman писал(а):

kotmu писал(а):

На метаноле стремно брать с обочины.
Фирменная на изопропиле вонючая ужас и очень дорогая...
Беру на изопропиле + добавляю мед. спирт с водой. Меньше воняет.

Чем просто мед.спирт с водой не устраивает? В чём стрем брать метанольную с дороги, ты её пить собрался?

В этом году спирта маловато у меня.
Метанол вызывает слепоту. Я не уверен, что пары не нанесут вред.
Говорят, что в Европе метанол разрешён.
алекс спб
На обочинах по 150
Поехал на рынок- по 100.за 5 л. Взял 3пузыря на пробу. Пока не мерзнет.-30 написано
kotmu
Метанол - это ядохимикат, действующий на нервную и сосудистую системы. Ядовитое действие метанола основано на поражении нервной и сосудистой системы. Прием внутрь 5-10 мл метанола приводит к тяжелому отравлению (одно из последствий - слепота), а 30 мл и более - к смерти. Кроме того, с воздухом метанол образует взрывоопасные смеси (температура вспышки 11°C), что также исключает его использование в автомобиле. 24 мая 2000 года главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко издал постановление №47 "О запрещении использования стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол)". С этого момента вся "незамерзайка" должна быть изготовлена из этилового или изопропилового спирта.

"Метанольный" яд в пятилитровых канистрах стоит от 80 рублей, а его себестоимость составляет всего лишь около 20 рублей. Кстати, помимо прямого вреда водителю и пассажирам подобные жидкости отравляют почву и могут попасть в питьевую воду. Согласно статистике, в зимний период на дороги Москвы выливается порядка 200 тонн метанола – угрожающие цифры!
алекс спб
kotmu
А еще вотку жрать и курить вредно pst я не слепну уже 8 й год подряд.такшта выбираю как хочу
kotmu
А с выбором согласен Good
Я даже не осуждаю тех, кто даёт в pst
Главное не в мою Smile
Тимыч
на дорогах обурели...150р...за чтоооо.... 63

Добавлено спустя 23 секунды:

а те кто у них покупают, вообще красавчики))сразу всех чурок округи кормят, ментов...и кого там еще....
алекс спб
Тимыч
Вот так и сказал им- давыобуели-
Стоят фуры и легковухи вдоль трасс и горки сложены
Особо поржал когда на рынке уже заявили- все замерзнут по 100 а вот наша по 85 с другой этикеткой держит -30 pst берите у нас
Тимыч
алекс спб писал(а):

Тимыч
Вот так и сказал им- давыобуели-
Стоят фуры и легковухи вдоль трасс и горки сложены
Особо поржал когда на рынке уже заявили- все замерзнут по 100 а вот наша по 85 с другой этикеткой держит -30 pst берите у нас

мы как то закупились на всем известном рынке "Южный порт", еще до кризиса. Брали у своего продавца, его же уверяли поставщики.... Так там жижа стоила 35р до кризиса. НО она правда мерзла при -7 на скорости...вот это веселье было))))Теперь берем только у проверенных)))
на первую и последнюю часть зимы берем -25 (проверенно в -17 в трубочке в морозилке, ниже температуру негде было взять))) А вторая минус 30, по факту в пром холодильнике не замерзла в минус 37.
нунах эти эксперименты.
ildar83
Беру сомое дешевое. По 80 — 100 рублей. У нас ихдаже в продуктовых супермаркетах продают. До - 10 не мерзнет, а больше и не надо. В мороз у нас сухо
AND517
kotmu писал(а):

Эко тебе мозги засрали дуроскопом ROFL
neclassik
В том году купил 2 баклажки по 100р,в итоге одна осталась,что там
можно думать то за 100 рублей,правда каюсь: разбавляю hehe
имярек
вы чо дураки КЛУБНОЙ закупкой НЕЗАМЕРЗАЙКУ покупать? hehe hehe

вы считали экономию то хоть?... вы не сравнивайте типа вы берете по 60-70-80 рублей...сразу 10-20 баклах....а типа везде по 150-200...вот вы сэкономили да lol1

я на днях зашел за хлебушком... и тут же купил две баклахи по 75 рублей "-30" (на акцию попал со скидкой 50%)...и мне хватит на всю зиму.. поставил в багажник...к весне думаю израсходую... причем не разбавляю я ее с водой.. так лью..

а вы со своей клубной закупкой... решить кто покупает...кому сколько...кому деньги перевести... потом созвониться/встретиться забрать... где то хранить.. эксперименты проводят потом в минус сколько же она замерзнет... вам чо делать небуй из-за ОБЩЕЙ разницы 200-400 рублей за объем 10 баклах lol1 lol1
DerDen
имярек писал(а):

и тут же купил две баклахи по 75 рублей "-30" (на акцию попал со скидкой 50%)...и мне хватит на всю зиму..

так и пиши что зимой в машине только пиво пьешь во дворе ROFL
имярек
DerDen писал(а):

имярек писал(а):

и тут же купил две баклахи по 75 рублей "-30" (на акцию попал со скидкой 50%)...и мне хватит на всю зиму..

ну калькулятор достань...купил бы я 10 штук...750 рублей.. или по закупу за 60-70-80 рублей.. экономия где? lol1

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

а так..посмотреть интернеты есть где взять и в москве за 120-150 рублей..

я и говорю из-за экономии 200-400 рублей (при условии покупки 10 баллонов) стоит ли мутить
DerDen
имярек
я к тому что 2 баклахи на зиму могут расходоваться если ты тупо не ездишь, этого хватит говно птичье с лобовухи отмыть
Солярко
Баклахи хватает на всю зиму, а если в ту Кацапетию поехать то на один день.
DerDen
Солярко писал(а):

Баклахи хватает на всю зиму, а если в ту Кацапетию поехать то на один день.

да не пести, я что в ярике не был, такой же срачь как и везде
Солярко
А я не в Ярике живу.
OldFeld
DerDen писал(а):

имярек писал(а):

Согласен, товарищ не вполне понимает.. Бывалочи по зимней дороге едешь политой лужковскими соплями, так омывайкой пользуешься ЧАЩЕ чем под дождем каким. Да ещё эта гадость ПРИЛИПАЕТ к лобовому стеклу и приходится дважды и трижды щётки включать с писалками.
Расход омывайки при этом - КОНСКИЙ facepalm
S597SMRUS
А вот для меня странно немного другое.Тернер и размышления , как то не складывается картинка то pst hehe
Александдр
Да Ден все правильно написал - неважно где кто живет, важно - кто сколько зимой ездит (по городам, трассам). Можно жить в белоснежной деревне, но, съездив на каникулы например за 500 км при определенной погоде потратить пару-тройку баклах как нефик делать.

Закупка имеет смысл только для качества, если ее кто-то проверял в морозилке. Да и то лень париться, куда-то ехать, забирать... лично для меня.
Тимыч
ну в общем чувак с конторы где мы закупались, отписал.
Цитата:

Добрый день. К сожалению после введения "Платона" подорожала логистика и жидкость тоже(
Сейчас уже стоит 85 р.

Плюс включаем 5р. на доставку.
итого 90, это если мы наберем 100банок. (желающий на 20 уже есть) Это минус 25* и 4.5 литра, без вони. Пахнет конечно говном каким то яблочным, но не воняет. 63
Если сейчас менты с СТО отзвонятся и будут брать партию, то можно будет приписаться к ним. Закупку для лола организую-не проблема.
Turner
Не, ну клубная закупка действительно имеет смысл если уверен что супер-пупер качество и дешево. Тогда при наличии места для хранения купить штук 20-30-50 и закрыть вопрос лет на 5-10.

Александдр писал(а):

Да и то лень париться, куда-то ехать, забирать... лично для меня

И я бы не стал, столько телодвижений лишних ради 500 рублей экономии... И складировать негде.

Я вот 4 штуки купил, мне до НГ точно хватит, я её разбавляю пока пополам, морозов вроде не обещают. А на НГ снова заеду куплю, штук 5, больше нафик, таскать лень.
kotmu
AND517 писал(а):

kotmu писал(а):

Эко тебе мозги засрали дуроскопом ROFL

Жду ссылку на полезный метил.
имярек
OldFeld писал(а):

DerDen писал(а):

имярек писал(а):

Согласен, товарищ не вполне понимает.. Бывалочи по зимней дороге едешь политой лужковскими соплями, так омывайкой пользуешься ЧАЩЕ чем под дождем каким.

под дождем то чо ей пользоваться? hehe

сколько 5-ти литровых баклах за зиму тратит житель М и МО ?

я тоже каждый день на работу и домой за рулем...и межгород езжу.. живя в миллионике... 3 шт по 5 литров, больше я не тратил..

я даже не о количестве трат баллонов.. а о разнице которую можно получить покупая клубной закупкой...200-500 рублей..

тем более что

Turner писал(а):

Тогда при наличии места для хранения купить штук 20-30-50 и закрыть вопрос лет на 5-10.

Александдр писал(а):

Да и то лень париться, куда-то ехать, забирать... лично для меня

И я бы не стал, столько телодвижений лишних ради 500 рублей экономии... И складировать негде.

20-30-50 штук хватит на 5-10 лет.. это на сезон 4-5 шт 5-ти литровок..
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ