Страница 2 из 2
maclein
Bladik874
актуальнее некуда

http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

столб не могут поставить просто так, знач кто то звездит
TikTak
Bladik874 писал(а):

TikTak писал(а):

Bladik874 писал(а):

TikTak писал(а):

Bladik874 писал(а):

Как определяется обременен ли участок чем-либо или нет?

В выписке пишется

"Обременение"

Я не пойму кто-то приезжать будет? Смотреть, мерить и тд и тп?

Нет

В кадастровой дадут бумажку

Там будет написано или не написано это слово "обременение"

А насколько там актуальная информация? Свежак или трёхлетняя давность?

Добавлено спустя 28 секунд:

maclein писал(а):

а по кадастровой карте не судьба глянуть? там щас столбы тоже отмечают

и что появилось раньше столб или хозяин участка где этот столб стоит

Сначала хозяин, а потом столб.

3 года не обновлять инфу

Это не кадастр, балаган

Максимум месяц
AND517
Bladik874 писал(а):

Так вот собственник данного участка усирается до последнего - УБЕРИТЕ ЭТОТ СТОЛБ, ОН СТОИТ НЕПРАВИЛЬНО.

Надо по другому усираться. Столб стоит абсолютно правильно, собственник столба пусть платит денежку за аренду части моего участка под столб!
TikTak
AND517 писал(а):

Bladik874 писал(а):

Так вот собственник данного участка усирается до последнего - УБЕРИТЕ ЭТОТ СТОЛБ, ОН СТОИТ НЕПРАВИЛЬНО.

Надо по другому усираться. Столб стоит абсолютно правильно, собственник столба пусть платит денежку за аренду части моего участка под столб!

Не надо усираться

Даже если ты это провернешь

Тебе будут платить максимум что-то типа 2 рубля 48 коп. в год
Вова Длинный
Bladik874
А земельный участок у того чувака отмежеван? И когда межевали, до или после установки опоры. И на линию у вас какие документы есть?
Pu1sat0r
TikTak писал(а):

Бамбук писал(а):

А, ну да, другой. Но все вопросы ТСа он снимет.

Я говорю

Как проще сделать

Проще - не значит лучше. В выписке обременения может и не быть, и вообще столба не будет. А по факту он там есть и стоит на участке истца. И че тогда?
TikTak
Pu1sat0r писал(а):

TikTak писал(а):

Бамбук писал(а):

А, ну да, другой. Но все вопросы ТСа он снимет.

Я говорю

Как проще сделать

Проще - не значит лучше. В выписке обременения может и не быть, и вообще столба не будет. А по факту он там есть и стоит на участке истца. И че тогда?

Тогда

Этап номер 2

Вызываем геодезистов, и определяем границы участка, усирающегося
maclein
можно и бесплатно всё определить по кадастровой карте, и там если-же кто то не согласен то платить бабосики
rover
Bladik874
Кто собственник сети? Идешь к собственнику и просишь показать проект энергоснабжения.

Если такой проект делался до 2011 года, то владелец участка пусть идет лесом, за что в ответку ему можно прилететь самовольный захват сервитута электролинии. Да да, подобные коммуникации имеют свой сервитут! gpn

Если проект сетей делался после 2011 года, то тут надо конкретно смотреть когда проводилась эта ветка.

Думаю, одно из двух - или чуваку нарезали участок со столбом, он посидел тихо и начал вонять и борзеть об убратии столба.
Либо столб был временный, чуваку по хорошему попросили, или без его ведома воткнули, а потом сети проводили и зацепили основные на него вдогонку.
Возможно так же произошла путаница с границами коммуникаций, строителям лишь бы сдать и по_уй, при нарезке участка все точно заехал на столб.

Ты особо не кипишуй, если есть куда этот столб деть, и пара работяг с трактором наемным, возьмите и уберите его. Только перед этим проверь границы участка этого чувака документально.
Провод можно и срастить, но лучше прокинуть новый, а старый разгребешь куда-нибудь по шабашкам.

Так же как вариант ничего не делать, и если этому чуваку очень надо, пусть подает в суд, он сам и должен будет нанимать комиссию по экспертизе, искать архивы, платить госпошлины, возить специалистов и т.п. Максимум что вам грозит карой небесной, это предписание убрать столб с его участка.
Поэтому особо не волнуйся, так как тот чувак хитровыипанный однозначно, не хочет сам поднимать тяжбу, ибо жмотится на деньги, а давит на психологию. Если ты пошлешь его, много не потеряешь.
Тем более по решению суда будет законное основание тратить из кассы деньги на переделки, логично же?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Да, и ваши коммуникации на балансе энергосбыта должны быть, поэтому я вообще не понимаю, кого хрена тебе этот вопрос уперся, когда единственное что ты тут можешь юыть причастен, это выступить посредником в письме между ним и энергоснабжающей организацией. Все просто - кому он платит за электричество? Вот и пнх туда же.
Вова Длинный
rover
Вот умеешь ты удивить...
Bladik874
rover
Я уже писал - данный столб как и вся линия принадлежит ПУЭСКу. Пока кооператив собственник на данный момент. Линия пока не на балансе мосэнергосбыта.
rover
Bladik874
Забей. Если дело дорогое по переносу столба, и проекта энергоснабжения нет. Ну и если тебе все равно, что тот расширил свой участок обманом, заехав на линию электросети, то скажи пусть в суд идет.
Не волнуйся, карать мечом никто не будет, штрафов не будет.
Постановят перенести, ты только за, давай решение суда и выделим средства. Не постановят - пнх жлоб.

Да, и смотри сам, как тебе лучше будет, можешь на иск ответить, что дескать общество считает возможным и признает, что надо переносить. Тогда суд свернут в пару заседаний. Если ответишь отказом, то может подзатянуться на полгода, но тогда ты и перед обществом прав будешь, что дескать упирался, но вот решение, надо мильен рублей из кассы хоть тресни. Сейчас один хрен зима, вот пусть чувак побегает. В любом случае нефиг зевать было, когда столб узрел на своем участке и внезапно спустя 4 года что-то по этому поводу стал вонять, все это странно.
Hans11
ТС скажи этому мудилу, что бы подавал иск, и что адвокаты у тебя хорошие. Именно, адвокаты. Сам не будешь ходить по судам. Заодно спроси, готов ли он в случае проигрыша иска оплатить ВСЕ твои судебные издержки. И добавь, что подашь встречный иск. Обычно, такие люди после взвешивания всех за и против в такой ситуации сохраняют статус-кво.
rover
Hans11
Цитата:

Именно, адвокаты. Сам не будешь ходить по судам

Зачем? Он официальное лицо, представитель самоуправляющейся организации. Пусть подает официально иск, суд уже бесплатно, ну или по крайней мере поточнее подаст запросы и направит куда следует, там все уже официально и разрешиться. Адвокат не нужен, это обычное дело. Ну тот таракан не хочет за свой счет переносить, а земельку иметь хочет, возможно незаконно присоединенную. Ну так пусть идет и доказывает, что он имеет на это право, ну и про столб расскажет.
Я не думаю, что суду будет по_уй на факт собственности земли, на каких основаниях она приобретена, поскольку тут надо будет разбираться когда появился столб - до того, или после того, ну или вести эту линию.
Трогать сервитут нельзя. Ну и муниципальные земли тоже, иначе чревато.
Тот чепушила небось тоже не лыком шит, поскачет в прокуратуру, поскольку платить пошлину не захочет, ну так еще лучше, прокуратура сама и проверит, когда там, кого и где.
Главное не принимать это близко к нервам, обычное дело, ничего тут нервного и чрезвычайного нет, все нормализуется.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Максимум на что способен обыватель в наши дни, это тяпнуть из подворотни. Даю гарантию, что если дело не решится, и стороны так и не найдут компромисс, или не пойдут далее обмена ругательствами, провода внезапно, обязательно ночью, через год, порвутся сами собой. А хозяин их не пустит чинить.
При этом он весь год будет готовиться, дрожать по ночам и набираться смелости это сделать. После этого участок его опустеет и на глаза он не будет показываться месяц. Вот это и есть настоящий, современный, образцовый, взращенный нами русский характер. Good Он не будет бороться открыто, он обязательно измажет дерьмом себя и других, и обязательно сделает это из под тишка, ночью, все невероятно обдумав и переварив это в себе очень много времени, потому что он свинья менталитетная Good
Hans11
rover писал(а):

Зачем?

Расходы больше, Значит издержки больше, А деньги "колхозные", значит заведомо бабла больше. Значит в случае проигрыша "индивудуум" платит больше. Значит сиди и храни "статус-кво". Психология.
fox_74
апну тему....

только теперь мне надо столб поставить на границу между двумя чужими участками.
Мой участок "новая нарезка" и там не улица новая, а такой закуток.
Имеющиеся электроопоры есть на улице через соседние участки.
Длина участков 45 м., поэтому без столба никак.
забора у соседей (вдоль/над которым протянуть БЫ) не стоит, но участки в собственности.
С соседями ещё не обсуждал, но как понимаю, если заартачатся, кyйнаны мне?
Вообще, в СНТ как-то регламентировано где можно провода бросать,где нет? Или индивидуально всё?
Если не через соседей, то с другой улицы, вдоль проезда. Метров примерно 150, соответственно столбов 6-7, да через лесок facepalm естественно председатель "не хочет".
DNKDNK
Не читал.
Упырям из правления СНТ советов принципиально не даю.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

фокса не касается, год не заметил

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

fox_74 писал(а):

кyйнаны мне?

Да
rover
Цитата:

Вообще, в СНТ как-то регламентировано где можно провода бросать,где нет?

Ну по умолчанию разумеется надо прокидывать трассу не над участками, а по выделеным полосам, с свободным доступом и контролем. Так например это улица. В негласных требованиях энергосбыта к снт, столбы должны быть не менее 1 метра от любого забора, с полностью свободным доступом.

В остальном смотри снипы. В крайнем можешь сьездить в энергосбыт и проконсультироваться с инженером местным, за это там денег не берут.
Надо все делать так, чтобы как бы и через 50 лет не требовалось переделывать, т.е. основательно и нормально.

Вот отсюда и исходи Pardon
Hans11
fox_74
А ты столб не ставь. То кабель закопай.
rover
Потом над кабелем не построишься. И кабель не сменишь. Можно горизонтально бурануть конечно вдоль заборов, а вывода на домики всеравно воздушкой Pardon
fox_74
rover писал(а):

В негласных требованиях энергосбыта к снт, столбы должны быть не менее 1 метра от любого забора, с полностью свободным доступом.

прогуляюсь, посмотрю - сомневаюсь что все столбы в метре от забора (доступ да, есть но метр вряд ли nea )

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

rover писал(а):

Можно горизонтально бурануть конечно вдоль заборов, а вывода на домики всеравно воздушкой Pardon

забора нет ещё у них, бурану, а они послезавтра столбы начнут забивать facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

rover писал(а):

Надо все делать так, чтобы как бы и через 50 лет не требовалось переделывать, т.е. основательно и нормально.

Вот отсюда и исходи Pardon

Ровер, мне 41 скоро hehe куда нax +50
Детям? может там уже изобретут переносные атомные электростанции 63
rover
Раньше тоже так говорили, видишь сейчас на советской недвижке бардак какой bboyan
Если между тобой и соседями, пусти над забором, чуть на твоей стороне, соседям будет пофиг.
Вообще на такие дела проект надо иметь, а проектировщики сами найдут и согласуют как и куда, ты ему говоришь что хочешь, он на твои возможности подстраивается

Знаю одним делали, запроектировали под дорогой оживленной.
Выехала бара, начала долбить полотно. Налетел какой-то дядя, это что такое, это нельзя, сворачивайтесь и по_уй. Ему согласования не указ, полотно трогать нельзя и все, и гаи предупреждать и т.п.

Что делать? Рашен смекалка. Пока дядя не появился, в 6 утра горизонтальщики подьехали и к обеду пробурили 20 метров. Невозмутимо продели трос и уехали. Дядя оплошал и взятку не заработал

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

В другом месте помню трубы вели, под тротуаром. Место противное, проходное пешеходами, и острые углы домов. Чуть тронули, прилетели с жека, грозят судом. Пришлось мостки делать, разорились, пешеходен ходили по головам сверху, внизу раздолбили тротуар, кучу кабелей нашли бесхозных, которых на схеме нет, и которые под напругой.
Копали вручную неделю. А куда деваться facepalm
Сверху потом плиту положили, чтоб вы подавились
DNKDNK
Взяли обременили челу участок (собственность), читай - понизили стоимость. За просто xyй. В 90-е за это отстреливали. С какого перепугу то, забашляли, задокументировали? Вот чел придет и тс'у в тапки насрет. тс обидится? а тс челу столбов с неепическим электричеством проложил. сколько вольт то? это я не знаю, а чел то знает?
оленеводы
Hans11
fox_74
Покури постановление о недескрминацонном доступе к электросетям. Кажись даже свежая редакция есть.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ