tim1202
На форуме 14 лет
Вчера всю организацию в добровольно-принудительном порядке погнали в мфц заказывать УЭК(универсальная электронная карта). У кого нибудь она есть? На буя она нужна, если считывателей еще нигде нет? И что с ней делать, эххххх
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
tim1202
обычная карта , принимается почти везде.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
на территориях где есть считыватели можно использовать как полис ОМС
также можно записаться к врачу через терминал, можно использовать как электронную подпись при наличии считывателя.
так то года 2 в МСК можно её получить...
ну то что она служит банковской картой и проездным я думаю рассказывать не нужно...
tim1202
На форуме 14 лет
так в наших пердях картридеров нет. в больничку вроде пришел, но так и не установили, да и вообще ее хотят закрыть.
К какому банку ее привязывают? вчера когда сдавал документы, нужно было только паспорт и снилс. Мед полис автоматом привяжут?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
tim1202 писал(а):так в наших пердях картридеров нет. в больничку вроде пришел, но так и не установили, да и вообще ее хотят закрыть.
К какому банку ее привязывают? вчера когда сдавал документы, нужно было только паспорт и снилс. Мед полис автоматом привяжут?
Да есть такое дело, на многих территориях выдавали ЭПОМС, так приостановили выдачу, и приезжаешь в эти перди, в местную районную больницу, а там терминала нет, или есть, но выключен...
при оформлении заявления на получение УЭК вносятся данные все, и выбирается банк для обслуживания, если ты не давал номер полиса, то его там не будет...
хотя может и будет, могут сами добавить, это нужно уточнить у тех кто эти карты выдаёт...
Санёг писал(а):tim1202 писал(а):так в наших пердях картридеров нет. в больничку вроде пришел, но так и не установили, да и вообще ее хотят закрыть.
Да есть такое дело, на многих территориях выдавали ЭПОМС, так приостановили выдачу, и приезжаешь в эти перди, в местную районную больницу, а там терминала нет, или есть, но выключен...
при оформлении заявления на получение УЭК вносятся данные все, и выбирается банк для обслуживания, если ты не давал номер полиса, то его там не будет...
хотя может и будет, могут сами добавить, это нужно уточнить у тех кто эти карты выдаёт...
Я кроме паспорта при оформлении ничего не давал, но на карте есть и номер СНИЛС и ОМС, карта привязана к Сберу, платежная система ПРО100 (не отключат в случае начала 3-й мировой
). Пользоваться картой не приходилось.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Игорь123 писал(а):
Я кроме паспорта при оформлении ничего не давал, но на карте есть и номер СНИЛС и ОМС, карта привязана к Сберу, платежная система ПРО100 (не отключат в случае начала 3-й мировой ). Пользоваться картой не приходилось.
ну значит из ТФОМС и прочих данные подтягивают, в мск ранее требовали полис ОМС...
tim1202 писал(а):Вчера всю организацию в добровольно-принудительном порядке погнали
у нас погнали в епеням за свой счет
дмитрийй
На форуме 14 лет
Хачу такую
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Карта УЭК - многофунционлаьная карта.
На этой карте на чипе записано множество приложений, помимо социальных прилоенй туда может записываться и Банковское приложение -то прилодение котрое делает карту УЭК в том числе и обычной банковской картой. .
Выбор Банка за клиентом.
tim1202
На форуме 14 лет
да мне проще зарплатной карточкой везде расплачиваться. мне УЭК как бы и не нужна, но надо гос план выполнять по выдачи. сдал документы, сказали через месяц, или больше привезут
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Всё ж таки, зарубежные аббревиатуры - гораздо более благозвучные. Вот, например: Эф-Би-Ай, Си-Эн-Эн, Эм-Ти-Ви - как в ясном небе птички райские щебечут.
И взять наши, духовноскрепные аббревиатуры, я сразу же представляю себе пьянющего, волосатого и вонючего мужика, блюющего в канаву: Р-р-э-у-у... Д-э-э-э-эз... Уэ-э-эк...
Тьфу!
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Яков_Лещ
иаков, как вижу ваш очередной высер, так рука сразу тянется к кнопке бана.
но потом по доброте душевной думаю - се человек, бывает устал. не в духе, может перестанет срать....
иаков, очень надеюсь что все ваши последующие посты не позволят мне усомнится в моих гуманистических мыслях и я уверен, что вы поможете мне не разочароваться в людях.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
komatoz писал(а):Яков_Лещ
иаков, как вижу ваш очередной высер, так рука сразу тянется к кнопке бана.
Не, ну, если Вас смущает слово "аббревиатуры", то я могу либо убрать под спойлер, либо заменить, переформулировав.
2all: кажись, с "переформулировав" я точно переборщил, сейчас будет бан.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Смывайте.
veter
На форуме 18 лет
Я отказался от УЭК. Причём письменно. Поразмыслил немного и отказался. Не нужна она мне. Жил как то без этой карты и ещё проживу как-нибудь. ИМХО недостатков больше, чем достоинств.
wasd
На форуме 22 лет
tim1202
Долго до вас цевилизация доходит
tim1202
На форуме 14 лет
не прошло и полгода, торжественно вручили карту.
банк - сбер подвязали. вот думаю, куда теперь ее сунуть, чтобы опробывать
<D-Man>
На форуме 17 лет
Выдавали принудительно в 2013 году. Как выдали, закинул ее куда-то дома и больше она на глаза не попадалась. Периодически вижу ее в сбербанке онлайн - как было на счету "0", так и осталось
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Of новый тренд - карты МИР
скоро на просторах страны.
tim1202
На форуме 14 лет
komatoz
ну после нового года погонят заказывать
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
wasd писал(а):tim1202
цевилизация доходит
а до вас грамота
дмитрийй писал(а):Хачу такую cry
Не понял... А ментам разве не выдали..? Ее еще в 12-13 годах принудительно каждому госслужащему в зубы давали...
дмитрийй
На форуме 14 лет
Аццкей Ездун писал(а):Ее еще в 12-13 года
с декабря 2006 года я на пенсии
дмитрийй писал(а):с декабря 2006 года я на пенсии
Блин, ну тогда извини... Можешь сам сходить с заявлением в соответствующее место (МФЦ вроде они сейчас называются), сфотают, то да се и все дадут...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ