Страница 1 из 2
Косолапый
http://www.m24.ru/audios/62423

Цитата:

В 2016 году в России могут ввести абонентскую плату за пользование электричеством в домах – фиксированный платеж в составе общей квитанции за свет. Эти деньги пойдут на содержание и ремонт электросетей.

Эксперт фонда "Институт экономики города" Дмитрий Гордеев рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что платеж за свет из-за этого не вырастет.

"Сегодня эта плата тоже есть. Только она в тарифе, который рассчитан на стоимость одного киловатт-часа. А сейчас сделают по-другому. Те же самые затраты разделят на две ставки. Первая будет включать стоимость одного киловатт-часа, она чуть уменьшится. А вторая ставка будет фиксированной для каждой квартиры, дома и т.д. Эти деньги пойдут на содержание электросетей.

Жильцы будут нести те же самые затраты. Будет справедливо. Представьте, что в новостройку заселилось только 30 процентов жильцов. Тогда 70 процентов собственников не несут расходы на содержание сетей", – пояснил он.

Как пишет "Российская газета", проект соответствующего постановления правительства для общественного обсуждения опубликовало Минэнерго.

перемога 63
LambadA
Вот она многоходовочка! А мы то думали! facepalm facepalm facepalm
gkbest
надо перетерпеть rlzz
LambadA
Зная нашу власть сначала уменьшат стоимость квт.ч на 1 копейку, а в следующем году увеличат на рубль... А сбор то останется.

Я х.з. ведь цена на э/э и так не маленькая, чего им не хватает. Вот у нас в прошлом году МРСК Центра и Атомэнергосбыт купили себе 200 логанов новых. Видно ещё 200 нужно...
Тоха Купчинский
Как же хорошо было в СССР, всё бесплатное Smile
Косолапый
LambadA писал(а):

Зная нашу власть сначала уменьшат стоимость квт.ч на 1 копейку, а в следующем году увеличат на рубль... А сбор то останется.

Я х.з. ведь цена на э/э и так не маленькая, чего им не хватает. Вот у нас в прошлом году МРСК Центра и Атомэнергосбыт купили себе 200 логанов новых. Видно ещё 200 нужно...

доллар вырос в 2 раза, а там, как и везде, почти все сильно подорожало естественно не хватает. Это только в телевизоре доллар ни на что не влияет 63
LambadA
Мне непонятен принцип формирования абонентки? По площади строения? По кол-ву проживающих?
Я просто серьёзно задумался об установке модернизированых счётчиков на газ и на свет, устал уже от поборов... Честным в нашей стране быть нифига не выгодно.
EugenB
LambadA
Конечно по площади. У нас все по площади. Нужно заселяться в каморку 2х2 м всей семьей.
Я со своей 3-к квартирой каждый раз окуеваю от нововведений. Надо похоже субсидию оформлять, а то квартплата превышает 50% от зарплаты.
Цифра
LambadA писал(а):

Зная нашу власть сначала уменьшат стоимость квт.ч на 1 копейку, а в следующем году увеличат на рубль... А сбор то останется

+100500 Так и будет.

Представьте, что в новостройку заселилось только 30 процентов жильцов. Тогда 70 процентов собственников не несут расходы на содержание сетей", – пояснил он.

А какое содержание сетей или тем паче ремонт в новом доме? На бумаге разве что. Более того, если человек к примеру не пользуется услугой (не заселился в дом) с какого хрена он должен оплачивать содержание сетей коммерческой компании?
Косолапый
LambadA писал(а):

Мне непонятен принцип формирования абонентки? По площади строения? По кол-ву проживающих?
Я просто серьёзно задумался об установке модернизированых счётчиков на газ и на свет, устал уже от поборов... Честным в нашей стране быть нифига не выгодно.

От площади скорее всего. Как тебе поможет счетчик от таких поборов?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Цифра писал(а):

LambadA писал(а):

Зная нашу власть сначала уменьшат стоимость квт.ч на 1 копейку, а в следующем году увеличат на рубль... А сбор то останется

+100500 Так и будет.

Представьте, что в новостройку заселилось только 30 процентов жильцов. Тогда 70 процентов собственников не несут расходы на содержание сетей", – пояснил он.

А какое содержание сетей или тем паче ремонт в новом доме? На бумаге разве что. Более того, если человек к примеру не пользуется услугой (не заселился в дом) с какого хрена он должен оплачивать содержание сетей коммерческой компании?

Ну типа электрическая компания же проложила кабель к дому и держит мощности чтобы могли пользоваццо 100% жителей, а он, гад такой, не юзает. Получается что как на автобусе везти 3 человека - не интересно.
Limon
Косолапый писал(а):

От площади будет не правильно. Думаю что по сечению кабеля входящего в квартиру, или другими словами по максимально разрешенной мощности для квартиры надо считать.
Dangerous
Косолапый писал(а):

В 2016 году в России могут ввести абонентскую плату за пользование электричеством в домах – фиксированный платеж в составе общей квитанции з

Даёшь сук налог за факт соединения
вилки с розеткой
gpn
facepalm
EugenB
Limon
у нас болт клали что правильно. Транспортный по мощности считают - правильно? ОСАГО тоже правильно считают?

Сделают как побольше бабла рубануть, а не как правильно.
LambadA
Косолапый
Сейчас я честно плачу в месяц за 250 квт.ч дневных и 80 ночных. Поставив модернизированый счётчик буду платить за 100 дневных и 20 ночных.... Я старался честно экономить, светодиодный свет, техника класса А... Но с нашим государством честно играть нельзя...
gkbest
сейчас самое время принимать "нужные" законы
anykey
В дополнении к данному предложению нужно добавить что вслучае просадки сети или отключения энергии больше чем на 5 минут то глава местных электро сетей едет в тот район, поворачивается голой жопой к народу и закрывает глаза! Вообще сучье обуевает! Долой воровскую власть!
pklyonov
я один прочел "налог на правду?"
Косолапый
Limon писал(а):

Косолапый писал(а):

От площади будет не правильно. Думаю что по сечению кабеля входящего в квартиру, или другими словами по максимально разрешенной мощности для квартиры надо считать.

Это слишком сложно, тем более тогда все проложат кабели 2х1.5 и будут пожары повсюду.
kaban_21124
как снять магнитную пломбу? supercool
gkbest
давайте советы по скручиванию
Limon
Косолапый писал(а):

Limon писал(а):

Косолапый писал(а):

Это слишком сложно, тем более тогда все проложат кабели 2х1.5 и будут пожары повсюду.

Ты не правильно понял. Я имел ввиду кабель который входит в квартиру и который определяет максимальную мощность для всей квартиры.
kaban_21124
gkbest писал(а):

давайте советы по скручиванию

в квартирнах магнит рулит, но вот стали пломбы вешать магнитные...
Даже если ее снимешь, то когла проверка придет, надо резко повесить.
gkbest
kaban_21124 писал(а):

в квартирнах магнит рулит, но вот стали пломбы вешать магнитные...
Даже если ее снимешь, то когла проверка придет, надо резко повесить.

даже на электронные счетчики?
какие магниты подходят? от чего?
у нас в коридоре щиток, хоть и тамбур запирается, но все-равно через соседей зайдут
Eddi
Я вообще провод левый кинул в дом Pardon они нас ТАК- а мы их ТАК 63
O150rus
Limon писал(а):

Ты не правильно понял. Я имел ввиду кабель который входит в квартиру и который определяет максимальную мощность для всей квартиры.

Да правильно он понял. в доме ввод десятка медь, хотя и четыре квадрата хватит.Заменить час делов, токо надо ли это.
Limon писал(а):

Я имел ввиду кабель который входит в квартиру и который определяет максимальную мощность

Тогда по вводному автомату правильней будет

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Eddi писал(а):

Я вообще провод левый кинул в дом

Штраф то какой будет за такое непотребство? Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ