Причем система следующая:
Максимально затянута - жарко.
Не до конца затянута - очень жарко.
Закрыта, но не затянута - ОЧЕНЬ жарко!
Снята совсем - еле тепло.
6ae4823d9d8dd0c78791dff5ea540ee80ca2590f6112c44789046b0f5f97bc4e.jpg | |
---|---|
Описание: | |
Размер файла: | 246.81 KB |
Просмотрено: | 186 раз(а) |
надо снимать гбц. после все снова собирать.
зачем столь текста. и вообще новая тема lol1
радиатор отопителя хороший, немецкий.
Самому заниматься вопросом лень/холодно/грязно/муторно/не знаю чего и как крутить(выберите оправдание на свой вкус), а обзвон СТОшек показал сумму в 4500-5500 т.р. за работу.
Пожалуйста, поделитесь мыслями и сообращениями по данным вопросам. К моему огромному сожалению, данная машина у меня первая и на данный момент единственная. Я желаю разобраться с вопросом и понять как действовать в той или иной ситуации.
Немецких радиаторов печки не существует в природе, существуют только некачественные (нет завихрителей потока ОЖ в трубках внутри) китайские, эффективность которых (у всех абсолютно) ниже обычного ДААЗа.
Дабы не было рекламы сайта/производителя, положил под кат.
Мусор это китайский, через полгода готовься менять
Пончик
У тебя хреново прокачивается радиатор отопителя (термос небось пятидырый?).
Плюс выбрасывание ОЖ через расширительный бачок говорит о том что теплоноситель вскипает (как там себя чувствуют помпа и термостат?).
Убедись по БК что температура не вылезает в максимуме за 101-103 градуса, иначе обычные антифризы будут вскипать, образовывать паровые пробки
Термостат действительно с 5ю отверстиями.
Ваз 2112 8-кл. Двигатель 21114, 2006 г.в.
замени термостат на шестидырый (с подключением обоих шлангов печки на него, а бачка на "саксофон")
нелишне будет поставить какой-нибудь простейший БК
Откуда там может быть 5-дырый?
И такая манера общения здесь как бы не уместна.
если панель не вся на шаговых моторах (не евро?)
указатели температуры и уровня топлива - магнитоэлектрической системы
Я так понимаю, по данной схеме и стоит произвести замену?
... такая диковинка на мою бабушку не встанет. Но заинтересовавшись, обрадовался и даже насмотрел один БК, компания Гамма производитель. Ничего не известно о качестве данной продукции?
Откровенно говоря, не имею понятия что за евро панель, у меня такая:
Тоже проблемка есть, хотя и не столь существенная... стрелка, медленно, по мере прогревания машины, начнет ползти до отметки "полный бак"... В чем причина?
Прошу прощения ежели кого оскорбил или задел. Без злого умысла тему нарисовал.
Если Вас не затруднит, нельзя ли мне набраться наглости и попросить Вас объяснить мне, что у меня за манера общения? Действительно, не понимаю, что и где я ляпнул не впопад.
форум этот технический
Приборки с моторами пошли аж с 99-го года, а термосы с 2004-го.
Не надо лезть сильно глубоко в дебри, пляска уровня ОЖ - это прокладка, только прокладка и ничего кроме прокладки .
надо снимать гбц. после все снова собирать.
зачем столь текста. и вообще новая тема lol1
...температура 95 (триста метров по частному сектору) глушу двигатель выхожу и слышу как он кипит. в бачке бурлит
Купил в 2004 в местном ПССС новую приборку VDO 2115, (ver.1.1) - моторизованы только тахометр и спидометр.
Товарищ покупал в 2005 году десятку-сарай, там был пятидырый термостат (у автора кстати тоже 8кл и он подтверждает что термостат пятидырый)
Ещё недавно наблюдал такую пляску на исправном авто с плохим антифризом: он просто вскипал.
Какая-то "переходная модель" видимо. Никогда таких не видел.
Пончик
Не надо лезть сильно глубоко в дебри, пляска уровня ОЖ - это прокладка, только прокладка и ничего кроме прокладки . Иногда похожее явление ещё бывает когда полностью перезаливается система (например для замены помпы), где-то в глубинах остаётся воздушный пузырь, который и клюёт моск какое-то время, но обычно этот пузырь разгоняется после первого цикла завёл-прогрел-остудил и регулярно сбегать ОЖ с бачка не будет. Да и печка в этом случае греет как обычно.
Но в любом случае косяк у Пончик-а не в термостате.