Страница 3 из 4
KOSH
Да куда уж мне... Тебя не учили от темы не уходить?
maxred
KOSH писал(а):

Тебя не учили от темы не уходить?

Ты понимаешь аналогии? Ты апеллируешь тем, что частицы одинаковые и на этом основании делаешь вывод, что фары всех моделей светят одинаково. Это верно так же как предположение о том, что все машины имеют одинаковую мощность/скорость/расход на основании того, что ездят на одном бензине.
РЕАЛ
KOSH писал(а):

У девятки хорошая оптика, это факт. Другое дело что она может у кого не настроена. А вот узкие и круглые фары - это беда автомобиля. Катался на классике, пежошке 406. Так девятка по сравнению с ними просто прожектор на колесах.

У меня всё настроено хорошо, новые фары, лампы, отражатели...Но всё равно, когда сажусь на отцовскую 21043, ночью на ней ехать намного лучше!
se93
KOSH писал(а):

Да куда уж мне... Тебя не учили от темы не уходить?

KOSH, не трать свое время на дискуссию с maxred, это же известный пиздобол. Ему только дай начать обсирать ВАЗы и остановить его будет невозможно. О чем можно говорить с человеком, у которого по его же словам ремонт получался только с 3-4 раза? Very Happy Про историю "про клапан" вообще молчу... Very Happy Very Happy Very Happy
maxred
se93 писал(а):

Про историю "про клапан" вообще молчу...

Приветствую!
Ну ты от книжки оторвись, купи реальную машину и попробуй как оно "должно" работать Wink
se93
maxred писал(а):

se93 писал(а):

Про историю "про клапан" вообще молчу...

Приветствую!
Ну ты от книжки оторвись, купи реальную машину и попробуй как оно "должно" работать Wink

maxred, не лезь в технику, опять же облажаешься по полной. Very Happy Лучше сиди в "Помойке", где ты и налабал почти 2000 постов.
Бери пример с GEN - напирай на "общечеловеческие ценности", не забудь добавить многозначительности в разговор типа "Бгы-гы" или "Хе-хе". Very Happy Very Happy Very Happy
UBER
KOSH писал(а):

UBER писал(а):

А я открою секрет почему я начал эту тему. :grin:
У меня был ударец в правое крыло и у меня правая фара светит ниже, даже после правки крыла и железок передка. Винт у меня уже выкручен на максимальную высоту.
На темной провинциальной трассе на скорости 120 ближний свет - мало, а дальний - много (для встречных).
Вот я и задал вопросец. Very Happy

Вообще странно. На шайбочках можно перемещать фару по всем 6-ти осям. Странно что не получается поймать пучок. Может выправили не так уж и хорошо?

Выправляли конечно внешнюю часть крыла а внутренние железяки, которые держат фару не правили (я не уследил). Вот пришлось там киянкой стучать и шайбочки подкладывать, но все равно низковато.

Зы. Видел тут фары 100 Вт, но у них приписка на аглицком, что мол только для ОФФРОУДА.
Санёг
Стоят philips rally 90100 уже больше полутора лет. левая светит ровно чёткая светотеневая граница параллельно земле, правая задрана чуть выше. Моргают очень редко, в основном за городом путают ближний с дальним. На трассе 2 варианта езды если трасса нихрена не освещается либо тошнить с ближним, либо если спешишь, пох на всех дальний и скорость по вкусу Very Happy . В реальности использовал только на широких трассах при езде в крайнем правом иначе усе обморгаются.
Зы несмотря на убеждения всех что всё обгарит, осыпется, развалится, сгорит Very Happy ничего такого не произошло единственное что все предохранители на фары были заменены.
СБИ
alex83i писал(а):

Стоят philips rally 90100 уже больше полутора лет. левая светит ровно чёткая светотеневая граница параллельно земле, правая задрана чуть выше. Моргают очень редко, в основном за городом путают ближний с дальним. На трассе 2 варианта езды если трасса нихрена не освещается либо тошнить с ближним, либо если спешишь, пох на всех дальний и скорость по вкусу Very Happy . В реальности использовал только на широких трассах при езде в крайнем правом иначе усе обморгаются.

Да не стесняйся, пох на тех кто моргает, у тя ж ближний а они думают, что дальний, они ж лохи. А ваще ты не тармази, ща пантово ставить Pohuilips 220/380, и правом ряду ща токо лохи ездят, давай в левый и пох на всех, у тя ж фары ярче!
Санёг
СБИ писал(а):

Да не стесняйся, пох на тех кто моргает, у тя ж ближний а они думают, что дальний, они ж лохи. А ваще ты не тармази, ща пантово ставить Pohuilips 220/380, и правом ряду ща токо лохи ездят, давай в левый и пох на всех, у тя ж фары ярче!

ты сумничал ?
слушай не подскажешь где такие Pohuilips 220/380 продают, а то нигде немогу найти. Мне впринципе пох на тех кто моргает если моргают раз в месяц или около того то это не у меня чтото не впорядке.
maxred
se93, "технарь", объясни почему разные фары светят по-разному или слабо? Smile Smile Smile
se93
maxred писал(а):

se93, "технарь", объясни почему разные фары светят по-разному или слабо? Smile Smile Smile

Не, maxred, объяснить тебе что-либо невозможно. Что зря время то терять? Ты ж сюда посраться ходишь, а не за объяснениями...
maxred
se93 писал(а):

посраться

Мда, это твоя цель. Значит, объяснить не можешь? Слабак.
8-)
KOSH
Это ты понять не можешь, тебе уже все объяснили.
Перечитай раз 10, может дойдет.
maxred
KOSH, т.е. по-вашему все фары светят одинаково? Век живи - век учись Smile Smile Smile Smile
KOSH
Перечитай. Я этого не писал. Иначе бы не стал приводить геометрические параметры фары.

P.S. А ты хочешь сказать все фотоны разные? Smile Smile Smile (Пойди в школу а... Так ради кругозора на физику.)
maxred
KOSH писал(а):

У 9-ки хорошая оптика.
Объясняю почему:
- фара высока
-фара широкая

Т.е. чтобы фара лучше светила, её надо сделать большей площади? Бред.
И ездит она замечательно, потому что колёса круглые :-D
СБИ
Нет не бред. Чтобы фара хорошо светила ее надо сделать большей площади.
KOSH
И вправду иди учись. Ну поставь себе светодиод один точечный с эквывалентноу светимостью как у фары... Почему плохо светить будет сказать или сам догадаешься?

Кстати... Просвети нерадивого почему же на акценте оптика такая хорошая? А то я на отцовой покатался и понять не могу чем же лучше она 9-шной. (У отца Rio рестайлинговая, со здорооовыми такими фарами Very Happy ) Кстати покатался я достаточно: 5 тыс. км. зимой, в потемках на учебу, в потемках с учебы.

Разницу почувствовал только одну. Когда нагоняешь машину сзади она тебе дорогу уступает из-за того что спектр света белый иномарочный, а не желтый отечественный. А не из-за того что ярче светит.

Освещенность дороги идентичная. Кстати и на акцентике меня катали, и на джипике Land Cruiser ночью по трассе и на копеке ушатаной, и на десятке ухоженой и на десятке ушатаной. Cerato есть машинка такая, тоже катали. На ниве катали во! Ночью по проселку! Короче перечислять можно долго. Я сам ещё на шахе бегал.

И знаешь. На мой взгляд могу определить где оптика плохая, а где хорошая. А вот ты пока кроме "Хи-хи" и прочих смайлов аргументов не привел.

Пожалуйста отчет по всем пунктам.
paravoz
СБИ писал(а):

Чтобы фара хорошо светила ее надо сделать большей площади.

ну или применить современную конструкцию - те же линзы, например.
KOSH
Поддерживаю. Потому десятую оптику и хвалят. Дошло! Very Happy
maxred
KOSH писал(а):

спектр света белый иномарочный, а не желтый отечественный.

Такого быть не может, ведь фотоны-то одинаковые, как ты сам говорил Smile
paravoz писал(а):

применить современную конструкцию

KOSH писал(а):

Поддерживаю

Только что утверждал, что только площать важна, а теперь на попятную?Wink
KOSH писал(а):

А вот ты пока кроме "Хи-хи" и прочих смайлов аргументов не привел.

Да только от утверждения, что у 9 хороший "свет" в смех бросает. Если ты таковым его считаешь, то и что земля крутится вокруг солнца тебе не доказать, пока ты сам не захочешь в это верить.
KOSH
ув тов махред тчк.....учите физику пожалуста тчк...есть такое понятие спектр света тчк.....от ламп накаливания он практически одинаковый и отличается оттенками тчк.....фотоны в этих спектрах одинаковые тчк..... Laughing
KOSH
Махред! Аргументы! Почему плохой свет? А главное почему у тебя хороший! Когда вынешь из своей фары линзу свистни ок? Smile
KOSH
И последнее... Почитай посты умных людей, которые пишут что для хорошего пучка света нужна БОЛЬШАЯ фара! У 9-ки она БОЛЬШАЯ! Но не самая большая! Поэтому оптика у 9-ки хХОРОШАЯ, а не ИДЕАЛЬНАЯ!
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ