Поделюсь и я своими впечатлениями.
Ехал 4000 км от Казани до Абакана. В первую ночь выехал в 3 утра и встретил вечер в 10 часов вечера под Челябинском. Проехал нормально, спал до 5 утра на обочине. Проехал всего 980 км. За вторые сутки проехал 1200, заснул уже за омском уже на 4 часа, а вот потом решил ехать до упора, до Кемерово пилил нормально, а вот потом меня начало так колбасить, видел всякие глюки, почти сны, казалось что около машины все время кто-то бежит, лес был похож на жилые районы без освещения, так протянул 250 км, в 2 часа ночи лег спать на заправке проехав 1400 км. Самое страшное началось утром, вроде бы сходил по нужде умылся и поехал, до ачинска оставалось 150 км, спал всего 2 часа и на меня навалилась такая дрема, реально самое сложное это ехать с 4 до 6 утра, раза три засыпал и очухивался на встречке, хорошо что в Сибири машин на трассах мало, пробивал холодный пот, 10 минут бодрости и опять в аут, пока не доехал до Ачинска кимарил все время. Все сняло как рукой сразу как похавал в придорожном кафе пельмяшей.
Обратно график движения был поплотнее, 1 сутки проехал 1500 км, заснул на стоянке большегрузов в 300 км от Новосибирска, в 5 утра двинул дальше, весь день был бодрячком, но вот после Кургана стемнело и началась такая свистопляска, глюки были мама не горюй, реально по стеклу пробежала кисть руки человека без тела, так извините обосрался, минут 20 ехал как будто только что за руль сел, затем все поновой. Остановился купил энергетие Рэдбул, фигня, ни в голове не в пятой точке. Разминался, курил на обочине, нифига, 5 минут за рулем и опять аут. Все прошло как только заехал в ночной Челябинск, проехал его бодрячком, отъехал 20 км и рубанулся на безымянной заправке. С утра плотно перекусил и норм доехал до дому.
Скажу одно, мне помогал не спать сытый желудок, как поеш горячего весь сон как рукой снимает, не знаю почему. Все остальные способы оказались недейственны.