Страница 1 из 2
Adaptechnic™
где?
Не пойму я. Вот куча новостроек, новых районов целых. Это ж народу сколько прибывает. С периферии так понимаю. А вот чтобы где то открыли новую муниципальную больничку иль там поликлинику - не слышал ни разу. Как так то? Странная математика. Всяких центров по лечению всего и вся дофига, а по поликлиникам чо та картина не прорисовывается. Просветите меня пжалуста.
Лежандр
А зачем больницы? Заболел - обратно в пердя и там помирай, вокруг нерезиновой и так уже все кладбища забиты и новых тоже как-то не строят.. Smile
Ahmet99
не раскачивай! hehe
majorboy
Adaptechnic™ писал(а):

где?
Не пойму я. Вот куча новостроек, новых районов целых. Это ж народу сколько прибывает. С периферии так понимаю. А вот чтобы где то открыли новую муниципальную больничку иль там поликлинику - не слышал ни разу. Как так то? Странная математика. Всяких центров по лечению всего и вся дофига, а по поликлиникам чо та картина не прорисовывается. Просветите меня пжалуста.

"Растут лимоны на высоких горах
На крутых берегах для крутых
Короче ты не достанешь
Я вижу цель я за лимоном дотянуться хочу
Я за лимоном лечу и крутизной наслаждаюсь

Страна Лимония страна без забот
В страну Лимонию ведет подземный ход
Найти попробуй сам не буду я тебя учить
Трудна дорога и повсюду обман
Но чтоб не сбиться у меня есть план
Но я тебе не дам не смей меня винить

За морями есть лимоновый сад
Я найду лимон и буду рад
Но тебе не дам не смей меня винить
Страну Лимонию ищу с давних пор
Мне надоел вечнозеленый помидор
Его ты кушай сам не смей его со мной делить
Не смей его со мной делить" (С)

facepalm
Adaptechnic™
не ну я понимаю что сейчас здравоохранение переводят постепенно на платную основу, но как бы здравый смысл мне не позволяет думать что правительство просто отдаёт это всё частным компаниям, то есть просто сливаясь не более чем как совсем в этом вопросе. Наверное всё же просто услуги платные, а больнички государственные, это как бы всё же правильнее как то, чем просто отдать всё в частные руки? .....
Лежандр
Ну поскольку при ближайшем рассмотрении эти "частные руки" наверняка принадлежат все тем же государевым людям - оно и понятно, что им выгоднее больнички прикарманить за бесплатно и оказывать те же услуги уже платно, себе в карман.. supercool
Цифра
Есть такое. Коробки 9-19 этажки по 3-5 подъездов хреначат, а потом в детскую поликлинику не протолкнуться facepalm
Лежандр
Цифра писал(а):

Есть такое. Коробки 9-19 этажки по 3-5 подъездов хреначат, а потом в детскую поликлинику не протолкнуться facepalm

Стране нужны здоровые дети, а не клиенты полуклиник... dns4
DNKDNK
Население то не увеличивается. Кому строить дополнительные больницы?
Виктор-Вишня
Adaptechnic™
Не звиздика- ты товарищ!
Колпино- проедь по Ул веры слуцкой- смотри рядом с моргом строительство какое! Это больничка!
Звездная- Ул Орджоникидзе- роддом номер 9- построили дополнительный корпус!
Это только то что у меня перед глазами. Так что не писти!
Говорил тебе на лолодрег надо, чтоб хоть просвещаться!
rg-45
Adaptechnic™ писал(а):

Просветите меня пжалуста.

производительность труда слышал?
один КТ заменяет сотню рентгенкабинетов.
малоинвазивная хирургия сокращает койкоместо на пациента в разы.
но это на бумаге hehe
короче всё на поток как в автосервисе.
сначала диагностика ,потом в цех специлизировный.
а не как у Ашота всё в одном гараже.
kotmu
Какая больница?
16 этажей кирпича кладут, а подъездная дорога шириной 4 метра.
Стоянки рядом нет. facepalm
rg-45
kotmu писал(а):

Какая больница?

психиатрическая 63
Holz
rg-45 писал(а):

kotmu писал(а):

Какая больница?

психиатрическая 63

И талоны на прием на ЛОЛе выдавать. dns4
Цифра
С новостройками вообще не понятно. Строят целые дома-пентагоны жилой недвижимости, как будто в город ежегодно по 100 тыщ народу приезжает, иначе кто это все покупает объяснить не возможно.
рыбча
DNKDNK писал(а):

Население то не увеличивается.

да что ты говоришь ...
Виктор-Вишня
Цифра
Ну как бы люди расселяются из хрущей... От родителей съезжают... Pardon
rg-45
Виктор-Вишня писал(а):

Ну как бы люди расселяются из хрущей...

а сколько используют как вложение?
Виктор-Вишня
rg-45
Да и пусть используют! Их дело! В нашей стране сложно определиться с надежными вложениями- кто-то считает, что Недвижка это самое то Pardon
Шульц
Adaptechnic™ писал(а):

, а по поликлиникам чо та картина не прорисовывается. Просветите меня пжалуста.

так ты сначала опредились: тебя больницы интересуют или полуклиники?
брат шумы
у нас в щёлково такая бодяга,когда в нашем заречном,потапово и щёлково 7,где наверно в сумме проживало тыщ 20-30 народу,ипанули жилых комплекса на 20 тыщ(богородский и финский),а сейчас строят ещё и третий(потапово 2).при этом работы в щёлково особо не прибавлось,поликлиника осталась таже и дорог не на километр не увеличилось....однако власти подмосковья считают,что это успех facepalm
Adaptechnic™
Виктор-Вишня писал(а):

проедь по Ул веры слуцкой- смотри рядом с моргом строительство какое! Это больничка!

а поликлиники где? lol1
Виктор-Вишня писал(а):

не в тему.
Ginela
Лежандр писал(а):

Стране нужны здоровые дети, а не клиенты полуклиник... dns4

А может это новый способ регулировки численности населения?
Зачем лечить? Новых вырастим supercool
Pu1sat0r
Виктор-Вишня писал(а):

Это только то что у меня перед глазами.

Разобрался бы для себя хотя бы, что к чему строят...

«Пристройка» к роддому — так называет новый корпус его главный врач Владимир Атласов — должна быть готова к концу 2015 года. В результате этого строительства роддом не просто увеличит площади на 8 тысяч квадратных метров, а превратится в городской перинатальный центр. Хотя коечный фонд при этом увеличится не сильно. К существующим 215 добавятся 20 койко-мест для новорожденных и 30 — для рожениц.

http://doctorpiter.ru/articles/8480/

Вот так, целых 50 мест добавится! А домов сколько понастроено вокруг знаешь? Шуршавель продолжает застраиваться, в Чукчино прямо у метро город вырастает и тд. ит.п А тут целых 50 мест, н-да...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Adaptechnic™ писал(а):

а поликлиники где?

А нигде. Благосостояние населения растет, а желание стояния в очередях поликлиник не прибавляется, вот народ автоматически и перетекает во всякие частные клиники типа 21 век. У кого ДМС - так вообще без вариантов, а кто попроще - тот сам выбирает... Хотя у меня в центре поликлиника вообще шикарная, новый рентген-аппарат японскый купили, евроремонт забабахали, электронная очередь и все такое - очень удобно в общем, за 5 лет, что я там не был, очень много изменилось в лучшую сторону!
Шульц
Эффективные менеджеры... facepalm

Цитата:

26 ноября Тверской райсуд Москвы заочно арестовал гендиректора известной немецкой компании Glatt Ingenieurtechnik GmbH Райнхарда Бебера и члена совета директоров компании по странам СНГ Лутца Хайнцля. Как пишет г-та «Коммерсант», топ-менеджеры Glatt обвиняются в покушении на хищение 3,5 млрд руб. при строительстве в Кирове завода по производству препаратов крови по заказу российского медицинского научно-производственного центра «Росплазма» (находится в ведении Федерального медико-биологического агентства, ФМБА). Защита немецких коммерсантов убеждена, что нет оснований как для их ареста, так и для самого уголовного преследования.

Договор о строительстве в Кирове завода по производству препаратов крови между Россией и Германией был подписан в 2005 году. Заказчиком выступила «Росплазма», а исполнителем проекта — немецкая Glatt Ingenieurtechnik GmbH. На строительство завода, на котором в 2011 году планировалось запустить две линии по производству иммуноглобулина и альбумина, из федерального бюджета было выделено 6,9 млрд руб. Однако на завершающей стадии строительства, в 2009 году, когда были возведены заводские корпуса и завезено оборудование, руководство «Росплазмы», как утверждает немецкая сторона, заявило представителям Glatt о необходимости установления третьей производственный линии, чтобы тем самым обеспечить непрерывность производственного процесса. Однако, по словам адвоката Елены Шмаковой, ее установка привела бы к приостановке производственного процесса на четыре месяца, так как пришлось бы проводить полную дезактивацию оборудования.

Кроме того, все выделенные из бюджета деньги к этому времени были потрачены немецкой фирмой на строительство (этим занималось российское ООО «Интра Бау М», в настоящее время находящееся в стадии банкротства) корпусов и закупку оборудования.

Отчитавшись за потраченные деньги, немецкая сторона заявила о необходимости дополнительного финансирования строительства третьей линии. В том же 2009 году обе стороны обратились в Главстройэкспертизу, чьи эксперты оценили окончательную стоимость проекта уже в 11 млрд руб. Немцы, по словам адвоката Шмаковой, согласились за три с небольшим миллиарда рублей закончить строительство под ключ, однако согласование в российских структурах по неизвестным причинам затянулось.

Параллельно ФГБУ «Росплазма», переведя завод на свой баланс, обратилось с иском в арбитражный суд Кировской области о возврате немцами всех потраченных на строительство средств. Однако 17 ноября этого года суд первой инстанции отказал в этом «Росплазме». Основанием для этого стала представленная суду полная финансовая отчетность Glatt по объекту.

Вместе с тем в апреле 2013 года учредитель «Интра Бау М» Алексей Харченко написал в ГСУ ГУ МВД по Москве заявление о нанесенном РФ ущербе Glatt в размере 3,5 млрд руб. (сумма дополнительного финансирования третьей линии и сдачи завода под ключ). По его заявлению в отношении «неустановленных лиц» и было возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 159 УК. И только весной этого года полицейское следствие вынесло заочное постановление о привлечении господ Бебера и Хайнцля в качестве обвиняемых. Сам же объект, который должен был обеспечить потребности всей страны в заменителях крови, так и остался незавершенным, пишет «Коммерсант».

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ