Страница 3 из 4
Лежандр
viper31 писал(а):

Вальволин лидер по загустению в морозы facepalm pst

Где ты в Москве морозы видел?... 63

З.Ы. про наш бензин. Когда на 2109 сняли ГБЦ на пробеге 210 тык примерно, мне слесаря продемонстрировали - четкая канава глубиной с полмиллиметра или немного больше на зеркале цилиндров аккурат в зоне сгорания... facepalm

З.Ы. Про евро . статья "Европодстава для России" в ЗР еще в 2008 г. была. Там по полочкам: все евро после 2-го - только чтоб вынудить европейцев покупать новые машины. Евро 3 - уже чище чем воздух в хирургической операционной. По нашим реалиям - ни топливо под это сделать невозможно ( нефть не та, серы и пр. много), ни проверить нечем ( это вам не СО мерить), сплошная кормушка для взяточников. Razz Кстати от чинуш- оппонентов аргументов не было, только вялое блеянье про экологию.. ROFL
antipinoman
Бермадей
нихрена ты в маслах-химиях шариш wwow
скажи это, попростому, для тех кто академиев не кончал - какое масло брать и через скока менять
и применять ли промывку, обычную из баклахи, или пятиминутки какие нить
и это, за всякие кондиционэры металлов ер, феном, и этот, как его, который в программе травина на нтв рекламят, забыл как называется, а вспомнил, супротек
Gravesen
Вообще отсчет интервала замены масла нужно проводить не по пробегу, а моточасам, а если доступнее то эксплуатируя авто преимущественно в городе сократить интервал замены в два раза. Ну а за 6-7 ткм и лук выдержит, да и при прочих равных условный валволайн переживет.
Да и большинство синьки на прилавках по сути гидрокрекинг, который долго не живет, но порою дорого стоит.
дмитрийй
Gravesen писал(а):

Вообще отсчет интервала замены масла нужно проводить не по пробегу, а моточасам,

А чё написано в руководстве по эксплуатации? например переднего ВАЗа
Gravesen
дмитрийй писал(а):

Gravesen писал(а):

Вообще отсчет интервала замены масла нужно проводить не по пробегу, а моточасам,

написано письку клал какое масло лить
Лежандр
Бермадей писал(а):

Gravesen писал(а):

а если брать более предвзято, то по расходу топлива. Pardon 800 литров бензина для "девятки" - это предел. Pardon

Счетчик м/ч в легковушке не предусмотрен.. cry Правда что ли по расходу бензина записывать и считать.. Pardon
дмитрийй
Gravesen писал(а):

дмитрийй писал(а):

Gravesen писал(а):

написано письку клал какое масло лить

куйнаны...15 тыров и список масьлёв рекомендуемых...кули вы тута трёте терки
Лежандр
дмитрийй писал(а):

.... 15тыров и список масьлёв рекомендуемых...кули вы тута трёте терки

Ну вот меняешь раз в 10 - нормально и получается... Раз доездил до 15 - вытекла густая чорная жыжа, бывшая в молодости кастрюль-магнатек 10W40...И за ней две порции черной солярки, коей промывал, потом промывочное масло уже темно-коричневое пошло. facepalm
Александдр
Бермадей писал(а):

Братцы, повторяю - это всё последствия "кривого" бензина. Постараюсь объяснить на счётных палочках - раньше (когда деревья были большими и трава зелёной) автомобильные бензины были жидкостями, которые горят и удовлетворяют требованиям при ис

rg-45 писал(а):

я апэтом уж лет пять вещаю.
ниверят.

Братцы, всё это я знаю и понимаю, а привел голые факты. Smile
viper31
Лежандр писал(а):

Где ты в Москве морозы видел?

че ты влез со своей москвой, ты вокруг дома ездишь хоть отрабоку в свой комод лей pst
neclassik
На газу масло чистое,свечи светленькие,цена в 2 раза ниже,экологичней
Евро-8 и 9 сразу и никакой Ашот&К не разбадяжит всякой бякой hehe
Лежандр
viper31 писал(а):

Лежандр писал(а):

Где ты в Москве морозы видел?

че ты влез со своей москвой, ты вокруг дома ездишь хоть отрабоку в свой комод лей pst

63 А чего ты моё любимое масло обосрал... Razz
Adaptechnic™
antipinoman писал(а):

конкретно вот на такой -Shell Helix HX8 Synthetic 5W-40, родом из тверской губернии, вроде говорят хорошее

стОит -1700 в Ашане, а сколько стОит роснефть?

а какая разница сколько стоит масло?
neclassik
Бермадей писал(а):

при сгорании газа не образуется сажа.

А ещё там нет серы,кремния и остальной таблицы Менделеева.
kotmu
Adaptechnic™ писал(а):

antipinoman писал(а):

конкретно вот на такой -Shell Helix HX8 Synthetic 5W-40, родом из тверской губернии, вроде говорят хорошее

стОит -1700 в Ашане, а сколько стОит роснефть?

а какая разница сколько стоит масло?

Канистра может стоить от 800 до 6000.
Для кого-то есть разница. Можно взять Лукойл за 1400 в магазине, а можно Тотал за 1700 в автодоке.
Я думаю примерно так, хотя вопрос цены конечно риторический.

Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:

antipinoman писал(а):

Бермадей
нихрена ты в маслах-химиях шариш wwow
скажи это, попростому, для тех кто академиев не кончал - какое масло брать и через скока менять
и применять ли промывку, обычную из баклахи, или пятиминутки какие нить
и это, за всякие кондиционэры металлов ер, феном, и этот, как его, который в программе травина на нтв рекламят, забыл как называется, а вспомнил, супротек

Влезу. Напишу очень на пальцах.

Предпочтительная вязкость для зимы 0w-xx
Для лета -20 для современных моторов создаёт быструю тонкую плёнку
-30 может иметь Толстую вязкую плёнку и также тонкую
-40 Толстая пленка

Холодное масло имеет вязкость 1500 единиц.
Горячее масло 10-15-20. Т.е. Разницы в горячем моторе по 20,30 и 40 почти нет.

Есть ещё присадки. Для бензинового мотора актуально сейчас А3 или А5
А3 содержит немножко более густые присадки и лучше сопротивляются сере из топлива.
А5 менее густые и чутка слабее.
Вывод мой личный.
Для эксплуатации авто при температуре за бортом от -30 до + 40
Вполне подойдёт 5w-30 c дополнительной буковкой А3 - будет хорошее моющее, Толстая плёночка масла и с прочным сдвигом масляной пленочки.
Если будет с буковкой а5 то будет чутка жиже, что даст топливную экономичность в 1 стакан бензина на 5000 км, в выбросах меньше серы Т.е. Экологичность.
Практически можно остановиться на 5-w30 a3. ( можно с3)
Такое масло может быть минеральным - гидрокряк. Отработает нормально 6000 км (600 литров бензина)
Может быть синтетикой и отработает 10000 км. Но будет стоить дороже в 2 раза.
Теоретически лучше брать гидрокряк и менять через 5000 зимой и 7000 летом.
Если постоянно авто стоит в пробке - надо ориентироваться на моточасть, среднюю скорость или расход потреблённого топлива по чекам.
Что бы не перекатывать.
Большого смысла в промывках нет. На исправном моторе при нормальных заменах масло само слегка помоет.
rg-45
kotmu писал(а):

можно остановиться на 5-w30

если оно не противоречит производителю авто.
Rover_61reg
kotmu писал(а):

или А5

то же самое можно сказать..
antipinoman
Adaptechnic™ писал(а):

какая разница сколько стоит масло?

ну, типа, 1700 максимально приемлемая для меня цена, а 2300 совершенно неприемлемая, в моём понимании непомерно дорого за масло.
Лежандр
antipinoman писал(а):

ну, типа, 1700 максимально приемлемая для меня цена, а 2300 совершенно неприемлемая, в моём понимании непомерно дорого за масло.

Т.е как за 50 литров бензина - приемлемо, а как за 65 - непомерно дорого? Самому не смешно?... facepalm
Александдр
kotmu писал(а):

Вполне подойдёт 5w-30

Я вот случайно нашел спустя 100ткм пробега, что 5в-30 нерекомендуется для длительной наботы на высоких оборотах, а уменя много загорода, а там меньше 3000 об/мин тахометр опускается только в населенных пунктах.

Посему забил на всякое говно типа дексос2 и прочие шеллы с ликви молли, которые лил раньше, и лью лучок 5в40 а3/в3/в4, как и рекомендовано. Смена через 5-9 ткм. Угар минимальный. Доволен.
antipinoman
Бермадей
лача 1.6 16valve мкпп, ~55 тык 4-й год от рождения Smile

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Лежандр
1700 уже край, раньше я полусинь за 900 брал, синь за 1100,- это нормальная цена для моих доходов, брал не пукал, а ща виш как цены задрали
Alexandr008
Александдр
По н п 120 ездишь? Или у тебя ларгус?
antipinoman
Бермадей писал(а):

Этожопель? Да?

ага
не сказал бы что сильно выдающийся, ибо жрёт 12/100 facepalm , пенсионэрская динамика, но, пока, во всяком случае никаких других претензий нету.
Александдр
Alexandr008 писал(а):

По н п 120 ездишь?

75-79
Alexandr008 писал(а):

Или у тебя ларгус?

Боже упаси.
В подписи авто. Коробка c короткой гл.парой, 115 км/ч на 5й передаче 3500 об.мин.
antipinoman
Бермадей
как раз сейчас буду менять, уже скоро, на новогодние выхи планирую
пока ничего не гремит, только на совсем холодную там чёто толи цокает, толи шоркает, но, несильно, и, помоему, так было сновья
цуке, смотрового окошка не сделали, гады
да, чето не понял связи грм-масло? ты про ролики/ ремни или про что?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ