Страница 1 из 3
BlackCorsair
Сабж в теме.
Намечается снос хрущевки. Как идет процесс осмотра и выбора квартиры в новом доме и переселение? Как с доками все происходит? Квартира в собственности. Кто сталкивался?
rg-45
BlackCorsair писал(а):

Квартира в собственности. Кто сталкивался?

брательник недавно переехал.
собственно всё ровно и без проблем.
как то ниразу даже и разговора не заходило по оформлению и тд.
BlackCorsair
А как дают выбирать варианты?
rg-45
BlackCorsair писал(а):

А как дают выбирать варианты?

завтра поспрошаю.
Ludvig
Дают дом. А этаж и конкретно квартиру сам выбирай.
maxFZ20
Что за коммунизм??? Сносят - покупай новую. Не можеш - иди работай.
За такую ли халяву люди в 93м под танки ложились!!!
Цифра
Вроде по метражу сейчас предлагают. Типа если у тебя двушка 42 метра, то двушку в новом 70 м2 хапнуть не удастся.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

maxFZ20 писал(а):

+1 Я тоже так думаю.

Я знаю людей, которые в свое время 5 хат получили за одну. Там по закону надо было расселять людей, прописанных куча, потом закон поменяли - слишком жирно, дают вроде по метражу. Щас у них там бабки померли, они жувут в 2 квартирах в одном доме, про оставшиеся три говорят, что это их пенсия (под сдачу типа).
Extreme
maxFZ20 писал(а):

Сносят - покупай новую. Не можеш - иди работай.

скуяле я должен новую покупать если старую сношу не я? wwow
у меня в этом доме собственность, хотите снести давайте другую Pardon

Добавлено спустя 55 секунд:

Цифра писал(а):

+1 Я тоже так думаю.

завтра твой новострой признают незаконным и аварийным и предупредят о сносе. а про хату скажут сам покупай, чай не коммунизм
как тогда запоешь? supercool
maxFZ20
Extreme
а с новостроем так и будет
только тот кто строил и бабло собирал уже на Мальдивах, рулит всем УК с зиц-председателем и оформленная на канарейку которая позавчера умерла
BlackCorsair
Alealeh писал(а):

Звонят или присылают заказное письмо из вашего о деления Департамента жилищной политики. Там дают смотровой ордер. Если с количеством комнат в новой квартире согласен ( если не согласен то все сложнее )то смотришь на адрес дома и на этаж. Они любят сразу дать полную дрянь поэтому смотри сам. В первый разможно и отказаться-пишешь отказ и ждешь второго вызова. Мне дали последний этаж где трубы отопления посредине стены, отказался и предложили другой этаж.
Если все устаивает берешь смотровой и едешь на адрес. Там заходшь в упраляющую компмнию находишь техника-смотрителя , показываешь смотровой и с ним глядишь новую квартиру. После опять едешь в департамент и там скажут какие бумажки собирать.
Так вкратце.

Good спасибо

Extreme писал(а):

maxFZ20 писал(а):

Сносят - покупай новую. Не можеш - иди работай.

скуяле я должен новую покупать если старую сношу не я? wwow
у меня в этом доме собственность, хотите снести давайте другую Pardon

Цифра писал(а):

+1 Я тоже так думаю.

завтра твой новострой признают незаконным и аварийным и предупредят о сносе. а про хату скажут сам покупай, чай не коммунизм
как тогда запоешь? supercool

+много
Darth
город-то какой? в СПб при Матве грозиться начали, под снос кучу кварталов, я в свое время приводил тут план сноса даже. В итоге снесли че-то по мелочи в московском районе, а у нас у ладожского вокзала - чтобы ТЦ построить можно было 63

а напротив нас квартал - так и стоит, стеклопакеты, вся муйня
BlackCorsair
Darth писал(а):

город-то какой? в СПб при Матве грозиться начали, под снос кучу кварталов, я в свое время приводил тут план сноса даже. В итоге снесли че-то по мелочи в московском районе, а у нас у ладожского вокзала - чтобы ТЦ построить можно было 63

а напротив нас квартал - так и стоит, стеклопакеты, вся муйня

москва
DNKDNK
Очень сильно зависит от того где вся эта прелесть проистекает. У меня в подмосковье было так.
Какой тебе ордер. Пестуй смотри, а то эмалированный болт вступит в физический контакт с твоим организмом. Пасматрели, не одну квартиру, особых разрешений для этого не нужно было. Поняли, что не катит. Итерация 2. Смотрим квартиры размером побольше (доплата). Из двух выбрали одну. Вставляем пистона по мелким недоделкам. Правят. Дальше занмаеися взаимноприятными телодвижениями - мы приплачиваем за доп площадь, они оформляют документы в рег палате. Потом мелкий ананизьм с выселением предыдущих жильцов. Тьфу блин не было их, дом новый. Встреча нового года почти в стиле "с лёгким паром". Ну а дальше процесс который нельзя завершить - ремонт. Но вяло-вяло текущий.
maclein
BlackCorsair писал(а):

Сабж в теме.
Намечается снос хрущевки. Как идет процесс осмотра и выбора квартиры в новом доме и переселение? Как с доками все происходит? Квартира в собственности. Кто сталкивался?

в джп дают смотровые на конкретные квартиры равнозначной что было (по количеству комнат метраж обычно в большую сторону но за него не доплачиваешь)

ходишь смотришь, если прожил в районе более 5лет то должны предлагать в этом же районе, ну или по желанию может другой район,

дают 4-5 вариантов на осмотор (обычно такое отстойное жильё facepalm )

далее акт осмотра и устранение косяков, после этого можно переезжать и выделают для этого машину и грузчиков но только один раз.

далее волокита с доками, в управе или джп выдают договор мены с ним на регистрацию и ждать от 2 месяцев до полугода эта волокита занимает
BlackCorsair
maclein писал(а):

BlackCorsair писал(а):

Сабж в теме.

в джп дают смотровые на конкретные квартиры равнозначной что было (по количеству комнат метраж обычно в большую сторону но за него не доплачиваешь)

ходишь смотришь, если прожил в районе более 5лет то должны предлагать в этом же районе, ну или по желанию может другой район,

дают 4-5 вариантов на осмотор (обычно такое отстойное жильё facepalm )

далее акт осмотра и устранение косяков, после этого можно переезжать и выделают для этого машину и грузчиков но только один раз.

далее волокита с доками, в управе или джп выдают договор мены с ним на регистрацию и ждать от 2 месяцев до полугода эта волокита занимает

Putnik77
DNKDNK писал(а):

мы приплачиваем за доп площадь,

По рыночной цене или социальной?
Black99
maxFZ20 писал(а):

А вот кстате как там за бугром в гейропе и прочих америках? Тоже халяву дают?
maclein
Putnik77 писал(а):

DNKDNK писал(а):

стоит уточнить, приватизирована? или в соц найме?
DNKDNK
Putnik77 писал(а):

DNKDNK писал(а):

По рыночной

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

maclein писал(а):

стоит уточнить, приватизирована? или в соц найме?

приватизирована
Putnik77
maclein писал(а):

или в соц найме?

Допустим у меня в соцнайме. 3-ка, но "малогабаритка", что-то около 53 метров. Я буду по рыночной цене доплачивать или по социальной. Просто на будущее интересно.
maclein
Putnik77 писал(а):

maclein писал(а):

или в соц найме?

Допустим у меня в соцнайме. 3-ка, но "малогабаритка", что-то около 53 метров. Я буду по рыночной цене доплачивать или по социальной. Просто на будущее интересно.

по социальной

но имей в виду на 1 члена семьи положено 18квм жилой т.е. даже мож и не придётся доплачивать
Цифра
maclein писал(а):

но имей в виду на 1 члена семьи положено 18квм жилой т.е. даже мож и не придётся доплачивать

Членов семьи по прописке смотрят?
Тимыч
Putnik77 писал(а):

дадут трешку. Меньше (по комнатам) дать не могут, т.к. это ухудшение жил.условий.
Если в последнее время ничего не поменяли....

Добавлено спустя 19 минут 32 секунды:

почитал в инете, уже не так....
уже дают по метражу если приватизирована и по 18 на человека если муниципалка
Putnik77
maclein писал(а):

Блин, да нас мало там прописано, всего 3, а живут по факту вообще 2, а на следующий год вообще будет жить 1 человек Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ