Страница 2 из 3
maclein
Цифра писал(а):

maclein писал(а):

но имей в виду на 1 члена семьи положено 18квм жилой т.е. даже мож и не придётся доплачивать

Членов семьи по прописке смотрят?

и по документам, если по соц найму то по программе расселения

допустим ты в браке и ребенок по итогу на вас положено дать 18х3=54квм (жилой) но в черте города ине обязательно в этом районе так как соцнайм

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Тимыч

Цитата:

почитал в инете, уже не так....
уже дают по метражу если приватизирована и по 18 на человека если муниципалка

была двушка обязаны дать двушку но не меньше что была по метражу общему, ну а счас уже не строят малогабаритки

Добавлено спустя 38 секунд:

Putnik77 писал(а):

maclein писал(а):

но имей в виду на 1 члена семьи положено 18квм жилой т.е. даже мож и не придётся доплачивать

Блин, да нас мало там прописано, всего 3, а живут по факту вообще 2, а на следующий год вообще будет жить 1 человек Pardon

будут смотреть на состав семьи, описал выше
Putnik77
maclein писал(а):

но в черте города ине обязательно в этом районе так как соцнайм

wwow wwow А вот это уже попадос. дадут, прости Господи, в каком-нибудь Бутово или Бирюлёво и всё, считай жизнь кончилась.
Tymur
Тимыч писал(а):

тут еще нюансик есть. новая муниципалка теперь навсегда останется муниципалкой, прихватизировать уже низзя будет, так что есть смысл приватизировать старую муниципалку(если кто еще не сделал) и получить при сломе по метражу, но своё
Тоха Купчинский
Из Питера некоторые счастливчики в Колпино уехали по этой программе сноса hehe
maclein
Putnik77 писал(а):

maclein писал(а):

но в черте города ине обязательно в этом районе так как соцнайм

wwow wwow А вот это уже попадос. дадут, прости Господи, в каком-нибудь Бутово или Бирюлёво и всё, считай жизнь кончилась.

выбор есть всегда, бывают что дают в соседнем вновь построившемся доме

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Tymur писал(а):

Тимыч писал(а):

тут еще нюансик есть. новая муниципалка теперь навсегда останется муниципалкой, прихватизировать уже низзя будет, так что есть смысл приватизировать старую муниципалку(если кто еще не сделал) и получить при сломе по метражу, но своё

ну тут тоже двояко о приватизации, если один или двое и всё устраивает то можно а вот если двое детей можно и 3шку въехать
Putnik77
maclein писал(а):

а вот если двое детей можно и 3шку въехать

hehe hehe Во, во, на это и делаем ставку, так как я, сестра и мать прописаны
maclein
Putnik77 писал(а):

maclein писал(а):

а вот если двое детей можно и 3шку въехать

hehe hehe Во, во, на это и делаем ставку, так как я, сестра и мать прописаны

ну по идеи варианта три, могут дать однушку и двушку, 3 однушки, одну трёшку

если кто то ещё состоит в браке и у супруга нет своего жилья то могут и его посчитать
Цифра
maclein писал(а):

допустим ты в браке и ребенок по итогу на вас положено дать 18х3=54квм (жилой) но в черте города ине обязательно в этом районе так как соцнайм

54 жилой, это в районе 90-100 м2 общей. Не слишком жирно для среднестатической семьи из 3 человек на халяву?
Tymur
Цифра писал(а):

maclein писал(а):

54 жилой, это в районе 90-100 м2 общей. Не слишком жирно для среднестатической семьи из 3 человек на халяву?

это не халява, это будет муниципалка, которую ни продать ни подарить они не смогут, только проживать
maclein
Цифра писал(а):

maclein писал(а):

причём тут халява, закон таков, и жильё в собственности у города, живёшь и живёшь себе
AND517
maclein писал(а):

закон таков, и жильё в собственности у города, живёшь и живёшь себе

Со временем в счет аренды влупят налог на землю по новой ставке, да и арендную плату будут рассчитывать по среднерыночной (скорей всего завышенной раза в два), накладно будет жить
Тимыч
maclein писал(а):

имыч

Цитата:

была двушка обязаны дать двушку но не меньше что была по метражу общему, ну а счас уже не строят малогабаритки

только что читал, что за мой сраный хрущ 40 квадратов, 2х комнатный мне дадут 40 квадротов, но т.к. не строят сейчас такие халупы, то мне дадут однушку, с возможностью докупить до двушки.....
А кто знает какая сейчас социальная цена за эти самые недостающие квадраты в Москве?
Например квадрат 120 000р. в моем районе...
maclein
Тимыч писал(а):

maclein писал(а):

имыч

Цитата:

только что читал, что за мой сраный хрущ 40 квадратов, 2х комнатный мне дадут 40 квадротов, но т.к. не строят сейчас такие халупы, то мне дадут однушку, с возможностью докупить до двушки.....
А кто знает какая сейчас социальная цена за эти самые недостающие квадраты в Москве?

если приватизирована, и 2 комнатная, то дадут тоже двушку без доплат но большей площади
Тоха Купчинский
maclein писал(а):

если приватизирована, и 2 комнатная, то дадут тоже двушку без доплат но большей площади

дадут и поддадут hehe
Putnik77
Тимыч писал(а):

Это коммерческая цена. Социальная - по себестоимости. Сейчас не знаю, но было 40 т.р. за квадрат

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

maclein писал(а):

то дадут тоже двушку без доплат но большей площади

Так может мне приватизировать свою? А то и тем у кого приватизированная дадут и тем у кгого не приватизированаая, но потом, как я понял, хрен с ней что сделаешь, в-отличии от приватизированных
Тимыч
Putnik77 писал(а):

Тимыч писал(а):

Это коммерческая цена. Социальная - по себестоимости. Сейчас не знаю, но было 40 т.р. за квадрат

ну понятно...уже реально)))
maclein
Putnik77
тут много нюансов, есть свои плюсы и минусы

плюс приватизации в том что она твоя собственность и при желании можно продать и тд, и дадут равнозначную по комнатам

минус, больше не получишь если надумаешь допустим расписаться и прописать жену или у сестры кто появится

каждый отдельный случай надо разбирать и думать
Putnik77
maclein писал(а):

и дадут равнозначную по комнатам

Для меня это самое главное. Значит подумаю всё-таки о приватизации
maclein
я пока ждал когда снесут эту хрущёвку (а сносили ее 11 лет facepalm ) успел жениться и завести ребёнка и вот еслиб эта сносимая хата не былаб приватизирована то получилб двушку в районе так как в браке и ребёнок (как раньше было при совке)

а так я всеголишь довольствуюсь долей в новой квартире большей площади общей и жилой

образно говоря
DNKDNK
maclein писал(а):

подтверждаю
Тимыч
maclein писал(а):

я пока ждал когда снесут эту хрущёвку (а сносили ее 11 лет )

быстро, нас в первый раз обещали снести в 1993 году))))
потом откладывали на 98, потом дефолт....
потом обещали в 2008...опять кризис
сейчас уже ничего не обещают.
BlackCorsair
в моем случае разница в том что счас имеется старый хрущ с ссущими коммуникациями, с треснувшими потолками и т.д. с первым этажом,
а должна получиться двушка свежая, возможно даже в монолите, рядом
Putnik77
maclein писал(а):

так как в браке и ребёнок (как раньше было при совке)

ну как я понял ты их прописал, правильно? Лично я этого делать не собираюсь, поэтому, значит, мне выгодней приватизировать, правильно?
maclein
Putnik77 писал(а):

maclein писал(а):

так как в браке и ребёнок (как раньше было при совке)

ну как я понял ты их прописал, правильно? Лично я этого делать не собираюсь, поэтому, значит, мне выгодней приватизировать, правильно?

ребёнка прописывают при рождении без согласия собственников (хата была приватизирована мне по наследству досталась доля), а жену можно прописать только при согласии всех остальных собственников
Extreme
BlackCorsair писал(а):

возможно даже в монолите

это хорошо или плохо?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ