Страница 2 из 5
kev
есть автоматы и на 20А.
masta
chykas писал(а):

masta
и чё.вот такая коробуха. туда счетчик и пять автоматов впритык

Так это надо электрика из КрымЭнерго вызывать... Там же расплобмировка... facepalm
Kuba
masta
тогда никак Pardon .ну или выкинь пробки и вместо них присоплячь автоматы Pardon
masta
chykas писал(а):

masta
тогда никак Pardon .ну или выкинь пробки и вместо них присоплячь автоматы Pardon

Т.е. ноль скрутить напрямую, а на фазу автомат повесить на 20А где-то? Pardon
Онотоле
мож воткнуть на 25 А, но соблюдив селективность, чтоб не бегать на площадку .
Алексей 123
masta писал(а):

Да. Но лучше на 16А. А то все сгорит, автомат останется. Smile
masta
Алексей 123 писал(а):

masta писал(а):

Ну, в таком случае, бойлер + чайник + еще что-то и будет вылетать, не? supercool
Онотоле
не знаю какая проводка, но 16 А это где-то 3,5кВт. чайник, телефизор, свет в толчке, запускается холодильник и иди включай автомат. по мне так 16А на весь дом мало.

Маста говори какого сечения провода и какой металл.
Алексей 123
masta писал(а):

Алексей 123 писал(а):

masta писал(а):

Ну, в таком случае, бойлер + чайник + еще что-то и будет вылетать, не? supercool

То есть киловатт 5? Будет вылетать. Тогда надо ставить на 25А. Но смотри что бы проводка выдержала.
masta
Онотоле писал(а):

Провод в стене... Стандартный такой... Алюминиевый... hehe Квадрата два от силы, а то и полтора... Pardon

Но на бойлер и стиралку, как на самых жирных потребителей, я пробросил от счетчика медь 2.5 квадрата... supercool

ЗЫ: Свет во всей хате светодиодный, т.е. там понты потребления... Pardon
Алексей 123
masta писал(а):

Онотоле писал(а):

Провод в стене... Стандартный такой... Алюминиевый... hehe Квадрата два от силы, а то и полтора... Pardon

Но на бойлер и стиралку, как на самых жирных потребителей, я пробросил от счетчика медь 2.5 квадрата... supercool

ЗЫ: Свет во всей хате светодиодный, т.е. там понты потребления... Pardon

Лучше поставить 2 автомата. 25А на медь 2,5 квадрата и 16А на алюминиевый.
Только... а какой кабель подходит к счетчику?
Онотоле
у тебя получается от счётчика идёт отдельный провод на бролер и стиралку(минуя пробку) и оттуда же из счетчика идёт провод на пробку, а с неё по всей хате?
Tymur
Алексей 123
дело говоришь. на 2 группы надо разделить.
и маленький бокс под 2 автомата, и даже выглядеть будет серьезней чем одинокий автомат на дин-рейке
rg-45
masta писал(а):

Квадрата два от силы, а то и полтора...

не клали такой люминь в СССР.
только 2.5
masta писал(а):

от счетчика

это никого не волнует hehe хоть с материковой перемычки кусок приспособь hehe ,главное что стоит в этажном щите и что проложено до счётчика.
если автопробки16А держали,то и автомат 16А держать будет.
если в минибокс не упихаешь и не начнётся тепловая отсечка.
Дмитрий У.
masta
На каждую из групп ставь свой автомат. Тебя выше не зря спрашивали про сечение кабеля, т.к. номинал автомата выбирается именно для защиты проводки. Замеряй диаметр сечения алюминиевой жилы кабеля и по допустимой нагрузке кабеля выбирай автомат. Для алюминиевого кабеля номиналы автоматов не помню, для медного 2,5 кв.мм. - автомат 16 А, для 1,5 кв.мм. - 10 А.
Oleg_42
masta писал(а):

Провод в стене... Стандартный такой... Алюминиевый...

Люминь 2,5.

masta писал(а):

Сдвоенный не могу поставить без крымэнерго... Пробки разведены так, что они слева и справа от счетчика и чтобы проводку переложить надо распломбировать счетчик со всеми вытекающими...

Я входную проводку когда менял, то просто позвонил в электросеть и поставил в известность, что так как проводка сгорела то я снимаю пломбу со счетчика и меняю вводную проводку на новую. Ответ был - делай что хочешь, будем считать по норме, заменишь придем опломбируем.
Поставил новый счетчик вот точно в такой коробке как пишет chykas. В дырку снизу влезло 2х16А и УЗО.
Онотоле
вводной полюбому 4 квадрата люминь.
маста купи автомат на 16А и на 25А, поставь на 16, если будет выбивать, ставь на 25, но соблюди селективность, ноль скрути и никого не слушай, ато щас тебе шкаф на 24 места повесим, новый электронный счетчик и на каждую лампочку свой автомат, чтоб по феншую. ещё узо и лом на улице

Последний раз редактировалось: Онотоле (30 Ноября 2015 20:20), всего редактировалось 1 раз
rg-45
Дмитрий У. писал(а):

Замеряй диаметр сечения алюминиевой жилы

собственно ТС менять надо ввод.
люминий стареет.
каждый изгиб это микротрещины и уменьшение сечения.пыхнуть может невзначай Pardon
собственно основная причина массового перехода на медь.
Kuba
Онотоле писал(а):

ещё узо

кстати да.апочему бы узо не поставить. Good
Rover_61reg
Tymur писал(а):

насчет отдельных автоматов на ноль курим ПУЭ 3.1.17

сказамши "а", говорите "бэ"...

Цитата:

3.1.18. При защите сетей с глухозаземленной нейтралью автоматическими выключателями расцепители их должны устанавливаться во всех нормально незаземленных проводниках (см. также 7.3.99).

При защите сетей с изолированной нейтралью в трехпроводных сетях трехфазного тока и двухпроводных сетях однофазного или постоянного тока допускается устанавливать расцепители автоматических выключателей в двух фазах при трехпроводных сетях и в одной фазе (полюсе) при двухпроводных. При этом в пределах одной и той же электроустановки защиту следует осуществлять в одних и тех же фазах (полюсах).

Расцепители в нулевых проводниках допускается устанавливать лишь при условии, что при их срабатывании отключаются от сети одновременно все проводники, находящиеся под напряжением.

20 ампер можно ставить влёгкую...
Kuba
masta
я так понимаю Крым усиленно готовится к потреблению российского электричества. pst pst не ссы.у родителей такие же пробки стоят.усе работает 63
Дмитрий У.
rg-45 писал(а):

каждый изгиб это микротрещины и уменьшение сечения.пыхнуть может невзначай Pardon

Не зря 7-е ПУЭ запрещает монтаж алюминиевой проводки.
ТС, а в чем проблема новый щиток поставить? Достаточно написать заявление с сбыт-придут и по новому опломбируют счетчик.
Oleg_42
rg-45 писал(а):

собственно ТС менять надо ввод.

люминий стареет.

каждый изгиб это микротрещины и уменьшение сечения.пыхнуть может невзначай

Во-во! Good
У меня так и было, пыхнуло под Новый год!
Кинул в новогодние каникулы на ввод медяху в 4 квадрата.

Последний раз редактировалось: Oleg_42 (30 Ноября 2015 20:33), всего редактировалось 1 раз
Tymur
Rover_61reg писал(а):

Tymur писал(а):

насчет отдельных автоматов на ноль курим ПУЭ 3.1.17

сказамши "а", говорите "бэ"...
.

дык я какбэ сказал

Tymur писал(а):

masta писал(а):

Т.е. по уму ноль вообще соединить надо и предохранитель только на фазу ставить? facepalm

по уму то да, но в таких старых домах (где еще пробки изначально) я бы сдвоенный поставил. ..

rg-45
Rover_61reg писал(а):

20 ампер можно ставить влёгкую...

угу.
ждём когда пыхнет старый люминь между фидером и счётчиком.
отличная идея Wink
146% что в этажном щите стоят дубовые чёрные автоматы аля пятидесятые.
которые и в лучшие свои времена требовали двухкратное превышение номинала.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ