Страница 74 из 193
SLAVA 932
kotmu писал(а):

После словесных объяснений выяснилось, что реально-то ничего и не было.

Боюсь, это не тот случай. Реальный косяк с регулярным нарушением ВП присутствует. Иначе бы давно в ответ челюсть сломали. Да и слова Путина "В любом случае Су-24 не угрожал Турции" говорят об этом
hakim11
ROFL жду закрытия босфора для наших лодок...
Mitiok
Цитата:

Президент России Владимир Путин прокомментировал на пресс-конференции в Париже ситуацию со сбитым в Сирии российским самолетом турецким истребителем
«У нас есть информация, что не президент Турции принимал это решение. Но для нас не имеет это значения. Погиб пилот, и это огромная ошибка. Здесь очень важен сам факт», — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Путин еще дает шанс Эрдогану. ИМХО , бесполезно.
политрук
SLAVA 932 писал(а):

Боюсь, это не тот случай. Реальный косяк с регулярным нарушением ВП присутствует. Иначе бы давно в ответ челюсть сломали. Да и слова Путина "В любом случае Су-24 не угрожал Турции" говорят об этом

вот потому и помидоры...
Яков_Лещ
Mitiok писал(а):

Путин еще дает шанс Эрдогану.

63
Mord_vin
Цитата:

И так считают аналитики не «Первого канала» или «Российской газеты», коих западные СМИ привыкли обвинять в ангажированности, а самой, что ни на есть «демократической» The New York Times.

Журналисты главной газеты Нью-Йорка, видимо, совместно со специалистами с одноименной биржи, пришли к неутешительному для турков выводу: российские санкции поставят крест на экономике славных сынов Ататюрка.

Основной урон в денежном выражении нанесет отток российских туристов, ведь они приносят до 80% выручки всему анталийскому побережью, «контрольным в голову» будет продуктовое эмбарго. Особенно остро его почувствуют на контрасте с прошлым годом, когда из-за ввода контрсанкций продукция из ЕС стала в России под запретом, и Турция существенно увеличила экспорт продовольствия в нашу страну. По данным NYT,
один только город Эскишехир на севере страны поставлял в Россию кондитерской продукции и овощей-фруктов на 30 млн. долларов.

Почему воздействие только этих двух ограничительных мер так губительно могут сказаться на финансах Анкары? Да потому, что в последние годы экономика страны уже полетела под откос: значительно снизился экспорт в Китай и на Ближний Восток, торговый баланс давно не подлежит коррекции (Турция больше закупает, чем продает на экспорт), а безработица вкупе с засилием мигрантов и дармовой рабочей силы больно бьет по населению.

К тому же, фактические финансовые потери - это, конечно, очень серьезно, но еще серьезнее потери репутационные. Государство, где власти потворствуют мировому терроризму, стремятся к исламизации, торгуют игиловской нефтью и немотивированно стреляют по чужим бомбардировщикам (что само по себе далеко от адекватного поведения), не может рассчитывать на инвестиции. Ведь ни один инвестор в здравом уме и твердой памяти не будет вкладывать деньги в страну, где потенциально может воцариться халифат, а значит, полная анархия. Таким образом, Эрдоган, отдав приказ на огонь по нашему СУ-24, лишил Турцию не только «живых денег», но и перспективы.

Неожиданно, но очень приятно, прочесть такой здравый анализ в американской прессе. Или это все-таки банальный «слив» обезумевшего и вышедшего из-под контроля Эрдогана?

Smile

Последний раз редактировалось: Mord_vin (01 Декабря 2015 13:03), всего редактировалось 1 раз
политрук
Mitiok писал(а):

а чего он от него ждет, как считаешь?
Яков_Лещ
политрук писал(а):

Mitiok писал(а):

Утопления флота. Smile
Mitiok
политрук писал(а):

Назначения виновных, и типо, давай Володька опять дружить.
LambadA
Турки закрыли проливы... Это такой план или надоптерпеть? Как войска снабжать будем?
Mitiok
LambadA писал(а):

Турки закрыли проливы

Пруф давай.
dmitr033
политрук писал(а):

А вот тут есть варианты. Возможно он ждет удара турецких танков по Сирии, не даром там появились ударные вертолета КА-52 и МИ-28Н, а может ждет возникновения курдско-турецкого фронта в Турции, а может просто появления областей Турции захваченных ИГИЛом - все больше боевиков ИГИЛа укрываются в Турции, но ведь они зарабатывать себе на жизнь могут только с помощью АКМа.
политрук
Mitiok писал(а):

Назначения виновных, и типо, давай Володька опять дружить.

Но как, Холмс? ясно же дураку, что приказ шел по всей цепочке системы управления, с санкции самого Эрдогана (и, не удивлюсь, за подписью куратора из США).
Так что заведомо невиноватого пилота посадить - нереалистично и политическое самоубиство.
Или на прессконференции, тыча дрожащим пальцем куда-то в море завопить - ааааа! это она вся виновата, проклятая абизьяна!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

dmitr033 писал(а):

А вот тут есть варианты. Возможно он ждет удара турецких танков по Сирии, не даром там появились ударные вертолета КА-52 и МИ-28Н, а может ждет возникновения курдско-турецкого фронта в Турции, а может просто появления областей Турции захваченных ИГИЛом - все больше боевиков ИГИЛа укрываются в Турции, но ведь они зарабатывать себе на жизнь могут только с помощью АКМа.

Иными словами, хочет сдачей Турцией определенных позиций по Сирии (пропагандистские рюшечки про игил - не игил пока не рассматриваем)?

Значит дело не в самолете, и не в пилоте, и даже не в т.н. ядерной державе. А просто возможность торгануться.
Mitiok
политрук писал(а):

ясно же дураку, что приказ шел по всей цепочке системы управления, с санкции самого Эрдогана

Сбивается согласно определенным обстоятельства автоматически. типо меня обманули, сказали что самолет залетел в Турции на мильон километров, и не отвечал на запросы, поэтому я и говорю, что вальнули правильно. а по факту подлый генерал ( прапорщик) меня обманул, теперь я знаю что сбивать не нужно было. Виновные будут наказаны. Ну как то так.
hakim11
Mitiok писал(а):

политрук писал(а):

ясно же дураку, что приказ шел по всей цепочке системы управления, с санкции самого Эрдогана

Сбивается согласно определенным обстоятельства автоматически. типо меня обманули, сказали что самолет залетел в Турции на мильон километров, и не отвечал на запросы, поэтому я и говорю, что вальнули правильно. а по факту подлый генерал ( прапорщик) меня обманул, теперь я знаю что сбивать не нужно было. Виновные будут наказаны. Ну как то так.

63 пилот самолета-определяет начатья 3й мировой или нет?? ражачно

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

dmitr033 писал(а):

политрук писал(а):

заберите оружие у детей...применить не применят, апораняться\спровоцируют 100500
политрук
Mitiok писал(а):

Так НАТОвские старшие браться уже мамой поклялись что все так и было.
И в данный момент если и идут дискуссии, то уже только в плоскости "Надо ли было сбивать?"

И вообще - решение сбить было принято заранее, это ж видно.
Понятно почему: ему точно так же, как и ВВ, надо было увеличить %% поддержки.
А щас что - он сам себе импичмент объявит? Smile
hakim11
согласно обстоятельствам дети рождаются, а сбиваются нарушители после многократных повторений\подтверждлений приказа на уничтожение с самого верха...
Toyama Tokanawa
hakim11 писал(а):

сбиваются нарушители после многократных повторений\подтверждлений приказа на уничтожение с самого верха.

Это, типа, пилот отказывается стрелять, а ему много раз повторяют: "стреляй, приказ сверху!"?
hakim11
Toyama Tokanawa писал(а):

hakim11 писал(а):

сбиваются нарушители после многократных повторений\подтверждлений приказа на уничтожение с самого верха.

Это, типа, пилот отказывается стрелять, а ему много раз повторяют: "стреляй, приказ сверху!"?

это типа(я пофантазирую..ога) у пилотов есть вполне четкие инструкции, по котрым он должен идентифицировать нарушителя, сблизиться, устанвоить визуальныйц контакт\связаться по радио, запросить принадлежность принудить к изменению курса\принудить к псоадке

если нарушитель потенциально представляет опасность то перехватчик докладывает об этом...и ждет ДОБРО на уничтожение

если нарушитель нападает то перехватчик автоматически ввязывается в бой и пытается сбить...

это мои фантазии
LambadA
Mitiok писал(а):

LambadA писал(а):

Турки закрыли проливы

Пруф давай.

http://regnum.ru/news/polit/2024340.html

http://gorod55.ru/news/article/5b310719-c7cc-4cb0-94bf-e6387be81a0e

Последний раз редактировалось: LambadA (01 Декабря 2015 13:43), всего редактировалось 1 раз
hakim11
Toyama Tokanawa
ни один пилот перехватчика не станет первым стрелять, если не было приказа или ему не угрожает нарушитель(навески и маневры видно)

само собой стрельба по осевой\поперек курса--совсем другое
Mitiok
LambadA писал(а):

Mitiok писал(а): LambadA писал(а): Турки закрыли проливы

Пруф давай.

http://regnum.ru/news/polit/2024340.html

http://gorod55.ru/news/article/5b310719-c7cc-4cb0-94bf-e6387be81a0e

Ну и где там о закрытии проливов? Кроме громких заголовков
Sany_Omsk
Да хрен с ним с босфором
Главное у хахлов военная техника разваливается:
https://russian.rt.com/article/133894
Вот где радость радостнее всех. rlzz
Toyama Tokanawa
Sany_Omsk писал(а):

Да хрен с ним с босфором
Главное у хахлов военная техника разваливается:

А что не в хохлотеме радуешься?
Mitiok
Вы еще с Хакимке на очередной его бред что то отвечаете?

политрук писал(а):

И вообще - решение сбить было принято заранее, это ж видно.

Так я же привел слова Путина, типо, Эрдаган не причем, его подставили. Теперь, как говорится, мяч на стороне "султана"
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 74 из 193
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ