если не способен её интерпретироват
даже при включенном зажигании нет?
смысл увидеть ошибку , если не способен её интерпретировать ?
причин ошибки может быть сотня.
"пропуски в 3 цилиндре" и ?
Сканером , значитццо , снимали инфу, с той же колодки ОВД2, а с компом - никак нельзя?
даже и не знаю, я последнее время коннектился к вазам через елм
простым К-лайн (например китовским или как у меня - ромокабель)адаптером и ЕЛМвским.
Опендиагност ФРИ чем от ПРО отличается? Больше функций или возможно как раз отсутствием огрехов?
ЕЛМ - отличается по железу от к-лайновских адаптеров, использует другой протокол, соответственно и софт.
пнастрой свой адаптер сначала, чтобы комп его увидел (укажи ком-порт и нажми найти адаптер).
у фри наоборот порезаны функции
менно так и делал все. На AUTO режиме включал поиск порта. На Я7.2 он нашелся сразу (ком 21) и коннект произошел. Далее я ничего не меняя, тока авто, пытаюсь законнектиться с ним. А тут и засада. Не помогает ни указанный и выбранный ранее 21 ком порт, ни AUTO? ни изменение подстроек инициализации.
А если взять прогаммку типа icd - тест адаптера проходит?
,давай мыло скину проги диагностики от ромокабеля я прошлый год его покупал
ты не понял, у него комп не видит ромокабель...
XADZZOX отправил
XADZZOX отправил
отправил вот сюдой
xadzzox@yandex.ru
рамблер чет цуко тупит сеня
если не дойдет кидай второе мыло или мож на какой нить файлообник закинуть
СОМ порты меняются легко.тоже была подобная проблемма.пока не выставил порт 1 делов не было
********************************************************************************
Патч для программы ICD 1.2.0.1 обеспечивающий работу с адаптером.
Программа ICD пришла к нам с времен железных COM портов и увы корректно работает далеко не с каждым адаптером. Однако легким движением руки с помощью программы hex редактора (например winhex) мы можем исправить эту оплошность по приложенному ниже патчу который меняет метод инициализации связи c ЭБУ и устанавливает таймауты соответствующие необходимым для USB адаптера.
icd.exe 697334 bytes
50AF4 14:64
50AFB 14:64
50B09 14:64
84A6E 01:00
866F0 73:EB
Не забудьте выбрать порт адаптера (из диапазона возможных) и установить адаптер именно на этот порт.
********************************************************************************
М74КАН