Страница 41 из 199
-Viewer-
System писал(а):

Ну и как? Косяков нет?

Как видищь, сафсэм как новий сы завода, да Smile.

Ну а вообще наличие неровностей будет видно в процессе обчистки этого сине-зелёно-непонятного покрытия длинным бруском. Сегодня заходил щупал - краска засохла, но ещё не до конца, если начать пилить будет забивать шкуру, так что пусть висит сохнет дальше.
Моаи
-Viewer- писал(а):

Единственный минус - вентиляционный проект не успеет сделаться. Хотя покрас я могу начать с крыльев, по которым сразу будет заметен результат и если мусора будет много, то бросить красилово и сделать вытяжку.

Вот, курю вопрос Wink
http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php?topic=9.6030
или бюджет с газелевским вентилем
http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php?topic=9.7600
Хз, На лето может и так можно, а на зиму походу по другому систему надобно организовывать. Как то что бы и избыточное давление получить, и рециркуляцию, видимо какие-то короба по полу и стенам, и плюсом приток. Хз Smile , думать надо
-Viewer-
Моаи
Если профессионально заниматься - чайнийская камера стартует (раньше была, сейчас как - не в курсе) от 600 тыр. Это в стопиццот раз лучше, чем всякие самоделки и если не гудеть на всю катушку (как у многих принято), за 1,5-2 года окупается.
Для любительского уровня (т.е. когда заранее обговаривается, что машина отдаётся без битья морд и ценник выставлен соответствующий Smile) - сверху в гараж делается "впуск", снизу - "выпуск". Вентилятор(ы) подбирае(ю)тся такой мощности, чтоб создать минимальный сквознячок для процесса покраски. По завершении открываются ворота, за 30 с. весь кумар вылетает и дальнейших неприятностей не создаёт. Разумеется в таком переоборудованном гараже никакие другие работы невозможны (будет пылища и гамнище, которое каждый раз убирать - это тратить полдня).
Всё прочее, в т.ч. показанное мной в теме, называется "обоссать". Качественного покрытия в этом случае получить нельзя в принципе, но с другой стороны затрат минимум, что немаловажно Smile.
-Viewer-
Очень недоброе
Часто задают вопрос: "отчего ты так не любишь тазозапчасти". Сегодня нашёлся очень хороший ответ на него. Причём настолько хороший, что будь шарага по производству поближе, выяснил бы адресок кого-нить ответственного и съездил объяснил в доступной форме недопустимость выпуска такого дерьма.
Собственно, предыстория. Где-то с пару недель назад обратил внимание, что "откуда то воняет бензом". Со стороны бака. Сегодня завоняло ну уж очень крепко, поэтому сунулся вниз и увиденное повергло в уныние: периодически течёт такой добрый ручей, и свисают капельки. Вот так искорка шальная прилетит - и не будет у меня машины. Может даже вместе со мной. При первой возможности полез смотреть, всё ж таки топливопроводы на чайнийских хомутах, мало ли где развалилось. Снял лючок: со шлангами всё отлично. А верх модуля мокрый. Покатался - действительно, бежит со стыка модуля и бака. Снимаю модуль - всё отлично, прокладка живая, след контакта отличный. И тут случайно вижу какую-то полоску на модуле, типа как волосок прилип. Смотрю подробнее - трещина. А если ещё точнее, то брак литья: отвалившийся кусок как бы слегка инороден остальному корпусу. Вот это гoвно:

красным отмечено место разлома.

P.S.
30-го июня -Viewer- писал(а):

Пластик модуля традиционный - после пары лет использования ломается от лёгкого дуновения ветерка.

Хреновый таки из меня Нострадамус Sad. Ошибся и со сроками и со степенью. Ломаются обычно ушки крепления ДУТа, сам стакан. Но чтоб основной корпус - это что-то с чем-то.
Чтоб ты в муках подох, козлиная рожа, делальщик этого модуля! ful

P.P.S. Пока запаял паяльником и сверху полил термоклеем. Но модуль, ясен пень, надо менять, а отдельно он не продаётся.
Моаи
-Viewer- писал(а):

чайнийская камера стартует (раньше была, сейчас как - не в курсе) от 600 тыр.

Балин. Smile Ты все знаешь, и я все знаю. Чего уж прописные истины то? Wink Это я больше советуюсь и варианты просчитываю. Понятно дело, что покупать камеру смысла нет, не нужно оно при наших задачах. Но тыж, моторы стиралок припас?! Значит есть мысли? Wink Ну вот и пытаюсь разобраться. Вводные. Взвесь ни чего хорошего. Уже отписывался, закипание на глазах. По этому и перешел на покраску на улице, хоть и с пылью. Кумар особенно от лака, мне не так актуально, а тебе точно гемора хапнешь. Почитав, пока выводы такие. Бюджетно, однозначно принудительная приточка. Значит короб на потолок (либо по верхним углам) городить по любому. По исполнению. Думаю самый бюджет гипсокортон, не очень дорого и за выходные можно сляпать. Далее. Нужны маты (которые фильтры). Я так понял что потолочные и нижние разные. Но вроде если не в полный объем делать, вроде тож не очень дорого, хз, в магазинах не видел, (или внимания не обращал) нужно смотреть, стоит ли. Дальше. Если самый простой вариант, то вход снаружи. Думаю даже съемный, на гофре, из ворот. Unknown Далее. если вариант посложнее, с вытяжкой. Значит городить короба по углам пола. В принципе тож не очень сложно. Выход так же в ворота. Теперь вариант еще посложнее, с рециркуляцией. Тогда на приточку вентель надо ставить уже в короб, а не на вход, вентели на вытяжку и в вверх вытяжных коробов, и на выход из гаража. С возможностью перекрывать уличный и вход и выход. Короч какая то замудреная конструкция получается. wwow pst Drinks or Beer Нужны грамотные мысли, лучше профессионального вентиляционщика.
-Viewer-
Моаи писал(а):

Но тыж, моторы стиралок припас?! Значит есть мысли?

Я никогда и не нацеливался на профессиональную покраску в частности и автосервис вцелом. Дело это гиблое и напрочь бесперспективное, т.к.
1) На 1 км дороги приходится 2 дилера, 5 крупных и 10 гаражных сервисов. Поэтому чтоб с голоду не сдохнуть надо делать нечто уникальное, доступное не всякому офдилеру. Это нечто требует серьёзных инвестиций, взять которые негде.
2) Если текущее состояние дел (aka стабильность) не рухнет в ближайшие несколько лет, строительство планов отличных от "сдохнуть не с голоду под мостом а чуть более красиво" видится мне чресчур оптимистичным Smile.
Поэтому моё обустройство гаража осуществляется в качестве досугового времяпрепровождения ну и как приятное дополнение если эпизодически получается кому-то знакомому что-то сделать за рублик-другой. Это подразумевает универсальность в ущерб специализации.

Моаи писал(а):

Короч какая то замудреная конструкция получается.

Очень замудрёная Smile. Если городить короба - нужен очень мощный нагнетатель, а ещё не менее мощную "откачку", чтоб кумар уходил во вне, а не летал из угла в угол Smile Т.е. как минимум одну "улитку" изыскивать где-то придётся.

-Viewer- писал(а):

модуль, ясен пень, надо менять, а отдельно он не продаётся.

Вопреки этому предположению, продаётся верхняя крышка. Она, разумеется, гoвнокооперативная, весьма корявая и из такой же дерьмовой пластмассы, но зато 500 р. - в 5 раз дешевле модуля в сборе.
Разумеется купил и завтра планирую поставить.
-Viewer-
Капот, часть следующая
Вечером получилось немного поскребыхать изделие Smile. Потрачено что-то около двух часов, 2 листа шкуры Р600 и около 15 л воды.

Как можно заключить из картинки, поверхность капота вполне удобоваримая, хотя и не идеально ровная. Соответственно серый грунт - наполнитель, белый - эпоксидный и жёлтый - кислотный. Из дефектов покрытия: 1 маленький (0,5 мм диаметром) "шишок" и 4 "блинчика" от вытертых потёков кислотного грунта. Но поскольку капот будет перегрунтован ещё разок, то дефекты эти, естественно, уберутся.
Ну а пока идёт процесс просушки - непосредственно капота и разведённого в гараже болота Smile, потому что из вылитых на пол литров 15 воды выгнать метлайдером на улицу удалось в лучшем случае 3, а скорее всего меньше. Остальное равномерно рассредоточилось по полу и будет высыхать часов 10. Соответственно финальную огрунтовку надо проводить не ранее чем завтра ближе к ночи.
-Viewer-
Капот, часть следующая
Обкрасил ещё разок лицевую сторону эпоксидным грунтом. Нафига? - а чтоб грунт не пропал Smile. Остатков в банке было граммов 200, плюс я его ещё щедро разбодяжил раствором, так что на относительно нормальный слой грунта хватило.
Вместе с тем поэкспериментировал с шириной пучка, придя к неутешительным выводам. Таки придётся брать у товарища на попользоваться басёй-басёй компрессор (двухцилиндровик с ресивером на 100 л и номинальным давлением в 10 атмосфер), потому что красить капот используя мою пыхтелку - верный способ запороть дело. Перспективы корячить этого "дурака", конечно, малопривлекательные (дополнительно придётся брать ещё и прицеп для перевозки), но с другой стороны "насосная станция" с баллонами на 124 л (а до кучи можно приволочь ещё один компрессор с баллоном на 50 л, хотя это уже маразм Smile) сможет выдать нормальный напор и запохабить покрас будет намного труднее Smile.
Также обнаружилось вот чего: красить надо в 4-6 взмахов, не более. Далее кумар заполняет гараж и его начинает прибивать на окрашиваемую поверхность. Соответственно надо за эти 4-6 взмахов лепить слой, затем вентилировать гараж открыванием ворот (в безветреную погоду время полной вытяжки кумара ~40 c), затем ещё слой. База летит примерно как грунт, так что фокус должен получиться.
Что же касается лака - тут пофигу, можно последний слой лить 30/70 лак/растворитель (хотя это и рискованно в условиях вертикальной покраски), можно полирнуть когда засохнет (но в этом случае будет сильно ровно, что не очень хорошо).

И ещё о плохом Smile. Требуют пополнения запасы растворителя, которых осталось ~0.7 л, грунта-наполнителя, и шкур. А ещё последний намордник тоже надо поменять, т.к. резинки уже перевязаны и поролоновая вставка в "носовой части" тоже пришла в негодность, что выяснилось уже дома возле зеркала Smile. Ехал я поздним вечером и хорошо что ментосов нигде не стоЯло, а то как доказывать, что вот эта белая хрень в которой измазан нос грунтовка а не "весёлый порошок" - хрен его знает.
-Viewer-
Хозяйственное

Пока идёт технологический таймаут (сохнет грунт), произведён ряд вспомогательных мероприятий, без которых тем не менее производить какие-то ремонтно-покрасочные священнодействия околоневозможно Smile. А именно - привезена тележка дровей:

Тем самым в ближайший месяц (а может и два) вымерзание точно не грозит и можно спокойно продолжать онанотворчество Smile.
System
-Viewer-
Че-то дровишки больно ровные 63 , покупал чтоль? И чего лица замазал? hehe
Dranik
System писал(а):

Че-то дровишки больно ровные , покупал чтоль?

скорее раз
System писал(а):

лица замазал

откуда то спёр hehe
System
-Viewer-
System писал(а):

Че-то дровишки больно ровные 63 , покупал чтоль?

С фабрики по производству дверей, ясен пень покупал, не по рыночной цене конечно, а используя коррупционные схемы Smile.

System писал(а):

И чего лица замазал?

Мне б не понравилось, если б какой-то хрюн выложил мой интерфэйс на "левый" форум или вообще в интырнет. Соответственно сам поступаю точно также.

Dranik писал(а):

откуда то спёр

В наших краях даже если попробовать "спереть" обрезки от опиливаемых тополей вдоль дороги (которые ещё не повывозили), то быстро сцапают ментосы и влепят очень чувствительный штраф. За более качественные - сто пудей на турму упрячут, так что ну бы нафиг чего-то где-то переть.
1973qwert
-Viewer-
накуя так мучится. было бы логичнее потратить время потраченное на создание темы и проведенное в гараже, на зарабатывание денег. даже тупо охранником. (ни в коем случае к этому не призываю. но там наверное можно просто поспать и за это деньги получить большие чем созданные) ибо времени потрачено не мало. учитывая расходы ( время потраченное) и цены на ваз в данный момент 150-ть рубасов (в идеале) проще хороший экземпляр купить, это логика подсказывает. машина твоя все равно новым богданом (да и десяткой с пробегом до ста тысячь)не станет . в чем прикол то??
режут слух слова ваши про всякое прилаженное гамно импортное. не поможет оно.
Dranik
1973qwert писал(а):

было бы логичнее потратить время потраченное на создание темы и проведенное в гараже, на зарабатывание денег

у каждого грань где логичнее своя,
и где ему и что логичнее он без тебя справится, поверь.
1973qwert писал(а):

цены на ваз в данный момент 150-ть рубасов (в идеале) проще хороший экземпляр купить,

он где то писал про продажу ?
нет, тогда про какие 150р речь?
1973qwert писал(а):

машина твоя все равно новым богданом

он где то ставил такую цель?
1973qwert
Dranik
Вы что типо представитель автора уполномоченный. lol1
Сразу возникла ассоциация Вас и героя из рассказа кимплинга который тявкал - а мы пойдём на север
Dranik
1973qwert писал(а):

Вы что типо представитель автора уполномоченный.

а тут запрещено отвечать на посты? lol1
1973qwert писал(а):

Сразу возникла ассоциация Вас и героя из рассказа кимплинга который тявкал

тявкаешь здесь только ты, и не только здесь кстати facepalm
1973qwert
Биссера для .....й
и бана не будет.не доставлю удовольствия. dns4
Gloom
Dranik
не обрашай внимания, там персонаж давно на желтую справку заработал. Видимо на форум ходит в период обострений
Dranik
Gloom писал(а):

не обрашай внимания, там персонаж давно на желтую справку заработал. Видимо на форум ходит в период обострений

я это заметил кстати тоже, везде чот один какой понос бездельный.
-Viewer-
1973qwert писал(а):

в чем прикол то?

Уже сто раз же объяснял: занимаюсь ерундой ради собственного удовольствия.

1973qwert писал(а):

режут слух слова ваши про всякое прилаженное гамно импортное. не поможет оно.

Интырнет большой, найти для себя менее душераздирающее чтиво, полагаю, проблем никаких. И не надо лишний раз себя расстраивать Smile.

Более того, в самом первом сообщении темы сказано:
-Viewer- писал(а):

Всех желающих высказаться в стиле "да нахрена оно всё, сдай в чермет купи другой" прошу не тратить ни своё ни моё время, т.к. купить другой автомобиль мне светит самое близкое в следующей жизни, а транспорт для перевозки 5-й точки нужен.

и актуальности пока не утратило.
Можно бы ещё дополнить: кому очень сильно не нравится моё творчество, тот может пойти купить новую А4 / А6 и задарить мне. В этом случае обязуюсь срочно прекратить деятельность и даже уничтожить любым способом (по желанию заказчика) продукт творчества.

P.S. Всем. Ремонтный комплектный бенза насоса (с), он же верхняя крышка модуля, внедрён. Затруднение вызвало только снятие пластикового шланга: путём нагрева снять не получилось, пришлось выпиливать болгарином сектор со штуцером и греть его чуть ли не до расплава. Так как шланг при этом слегка пострадал - к новой крышке прикрутил его на хомутик, благо хомутик в старом модуле у меня был.
Теперь катаемся и смотрим. Если и эта дерьмопласмасня развалится, буду приармянивать крышку от старого модуля, она железная и ей никогда нихрена не сделается. Штуцера под быстросъёмы выточить не такая уж и большая проблема, а РДТ можно задействовать штатный рамповый Smile.
А также. Покрас бачинского бензостойкий Smile. Краска и грунт от постоянного контакта с бензом (окрашенный "поясок", к которому модулем прижимает резинку) не изменились никак. А вот термоклей, которым я пробовал подлатать треснувшую крышку модуля, бензин не держит, превращаясь в месте контакта в липкую соплю.
-Viewer-
Про тазодетали 2
Как известно из книжки Smile, "загородительная тряпка от жабы до моторного щита" в версии 2170 состоит из трёх кусков. Штуковина (21720-5007540-00) очень редкая, примерно как шумоизоляция пола. Тем не менее за 500 р. удалось приобресть средний кусок.
Правый (если смотреть на машину спереди) мне без надобности, с левым будем чего-нить думать. Но сейчас - о другом.
Сия интересная штуковина поставлялась в самом обычном мусорном мешке, намёк прозрачнее некуда Smile. И когда я извлёк ее из этого мешка, потраченных пять сотен стало жалко до невозможности. 10-я шумка - довольно толстая (~15 мм) тряпочно-битумно-верёвочная хренота, а тут какая-то лёгкая и тонкая (~5 мм) срань, разве что только спрофилирована нормально, к печке будет нормально прилегать. Но свою главную функцию - теплошумоизолирующую, выполнять как мне кажется будет из рук вон плохо. Теперь вот озадачился: искать и покупать за безумные бабки левый кусок или попробовать сгородить из имеющейся 10-й (она только, падла, от времени уже испортилась сильно, как бы не рассыпалась в процесса). Ну и в крайнем случае можно сварить большой щиток на выпускной коллектарио, место для него там есть.

А также. Первый день эксплуатации новой крышки топливного модуля прошёл успешно. Под края, правда, я пока не заправлялся, но вонять бензином перестало совсем.
System
-Viewer-
А я чет не пойму. А чего ты заводскую 10ую новую шумку не купил? Или ее тоже не найти?
-Viewer-
System писал(а):

А чего ты заводскую 10ую новую шумку не купил?

На Халловскую печку (внедрение которой таки надо выполнить до наступления жары Smile)

в средней части ее будет тяжело натянуть Smile. Плюс резать дырки. Если б не эти вещи, я б вообще не стал ничего покупать.
System
-Viewer-
Котэ шикарен Good hehe
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 41 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ