Страница 1 из 3
Санёг
Цитата:

Читал сейчас тему "Аварии" и вспомнил историю из своей жизни. Однажды 22 декабря 2012 года мы с любимой супругой, на не менее любимом авто ауди 100 двинули в Москву на рынок Международный. Ночью, на МКАДе загорается лампочка - аккумулятор. Сдох генератор. Приезжаю на рынок. Пока супруга тарится, беру из багажника зарядное устройство, снимаю аккумулятор и иду в ближайшее кафе просить розетку. Хозяева, что не удивительно, родом из гораздо более теплой части нашей страны без проблем разрешают свалить все мое барахло у стены с розеткой. Пока аккумулятор впитывает магическую энергию, сажусь на поиски места, где ремонтируют генераторы в Москве и нахожу его в 11 км от рынка, где то на ленинском проспекте. И теперь главное, чтобы аккумулятор дотянул...отключаю всех потребителей энергии, открываю окна, чтобы лобовое не запотевало и в путь. Проехал ровно 6 км и встал у "Центрального дома туриста". Стою, грущу, делаю вид что все контролирую, чтобы любимую не расстраивать. Машу руками, в надежде что кто-нибудь меня дотащит оставшиеся 5 км. Я был удивлен сколько людей остановилось и спросило - "Брат, чем тебе помочь?" Останавливались машины, стоимость которых, как минимум в 15 раз превосходила стоимость моей. И кто останавливался? Все те же наши южные братья. Ни один славянин не остановился, даже таксисты, для которых - вот он реальный повод заработать - не останавливались. К сожалению, пришлось отказаться от помощи дорогих иномарок, т.к. буксировать 1.5 тонны авто машиной с автоматом не рекомендуется. На помощь пришла наша классика - пятерка. За рулем, не поверите, армянин. Правда на веревке везти меня отказался, т.к. был умным, мы просто поменялись аккумуляторами, я поехал дальше на его заряженном, а он за мной с моим севшим. Так я добрался до сервиса и спустя каких-то пять часов смог отправится домой. Так вот, к чему я это все? К тому что последнее время принято бороться за чистоту нации, а по факту - против приезжих, так почему же приезжие себя ведут значительно внимательнее и лучше к чужим проблемам, чем коренные жители? Москвичи ответьте?

Стырено с япа

ниже комментарий мой
Колхоз очередной приехал, сломался ещё и считает что ему кто-то должен.
У нас тут в Москве считается дурным тоном, руками на мкаде махать, в случае поломки вызывается эвакуатор.
Сам я хрен когда остановлюсь.
Двигаясь по трассе в аццкий гололёд, наблюдал несколько баранов, с троссами в руках, голосуют, что мне в принципе стоит на 2х тонном жипе дёрнуть газель ? или нексию темболее, не умеешь ездить ? стой дальше в кювете.
Исключение остановился как то, помог братухе на харлее.
Мне разок тоже бенза подвезли.
Да и то мотобратсво портится, слишком много стало залётных.

Короче москвосрач открыт gpn
rg-45
Jaguar El Negro
Вопрос то где? Smile
Восьмеркин
пару раз рвался грм на зубиле- задержка минут на 40, даже и мысли не было кого-то о чем-то просить..надо ездить на простых сверхнадежных тачилах gpn
Тимыч
не читал, но действия ТС, как москвича одобряю.
Санёг
Jaguar El Negro писал(а):

Вопрос то где? Smile

Цитата:

последнее время принято бороться за чистоту нации, а по факту - против приезжих, так почему же приезжие себя ведут значительно внимательнее и лучше к чужим проблемам, чем коренные жители? Москвичи ответьте?

пишет, приезжий ROFL

ЗЫ рекомендую включить на компе схему виндовс для слабовидящих, шрифт 500% итд Wink
Лежандр
Типа почему ему помогли ары в Москве, а не исконные славяне.. 63
Да потому, что они увидели в нём такую же понаехавшую родственную душу... А исконным вся эта публика настолько остоп...ла, что глаза б на неё не смотрели. Плюс врожденное недоверие к людям, особенно понаехавшим, на генетическом уровне. Good

З.Ы. А проехать до мастерской на такси у того долбоепа мозгов нехватило или жаба и авось?.. pst

З.З.Ы. Как-то в туннеле ТТК на девятке у меня ГРМ срезало ( как потом выяснилось..) . На улицу как раз молодой ара вытащил и даже денег не взял.. Pardon

Последний раз редактировалось: Лежандр (04 Декабря 2015 11:00), всего редактировалось 1 раз
Тоха Купчинский
Автор наверное сам чурка, вот все чурки и останавливались. Был бы белый, останавливались бы белые.
antipinoman
нам с дружбаном на заглохшей в бутово классике тоже армян помог, и да, останавливались только чёрные, видать потому что гораздно менее ссыкливые
наши все очкуют останавливаться
Jaguar El Negro
Санёг писал(а):

Вопрос то где? Smile

Цитата:

последнее время принято бороться за чистоту нации, а по факту - против приезжих, так почему же приезжие себя ведут значительно внимательнее и лучше к чужим проблемам, чем коренные жители? Москвичи ответьте?

пишет, приезжий ROFL

ЗЫ рекомендую включить на компе схему виндовс для слабовидящих, шрифт 500% итд Wink

Рыбак рыбака Wink hehe
Я чЮрке помогать тоже бы не остановился, не хорошо это, не по-русски facepalm

Добавлено спустя 59 секунд:

antipinoman писал(а):

нам с дружбаном на заглохшей в бутово классике тоже армян помог, и да, останавливались только чёрные, видать потому что гораздно менее ссыкливые

Зря ты это тут написал, теперь все будут думать что ты тоже чЮрка hehe
Санёг
antipinoman писал(а):

есть мнение, что не потому что ссыкливые, а потому что вертели вас, с вашими проблемами, думаю догадываешься где Wink
Meffex
Странно - не останавливаются все славяне, а вопрос только москвичам 63

Плюсую к Каске: когда у меня случались затыки на дороге, у меня и в мыслях не было кого-то останавливать и о чем-то просить. Эвакуатор решает.
Лежандр
Помог как-то... 63 Стоит шаха, молодой пацан славянского вида. Типа бензин кончился, помоги...Ну дал я ему литра два, так он цука заявляет - а у меня денег нет. Не жалко, но вот когда тебя как дурака на ровном месте..Сказал бы сразу, так ведь дождался пока бензин в бак налил. facepalm
wertdaun
Позавчера.
На кольцевой стояла Лечеттти Авео, с тульскими номерами. Парень лет 25. Типа бенз кончился, батарейка сдохла.
Дерни. Дергал - не заводиться, потащил до съезда, собственно в город. ПО дороге завелся.
Денег я не взял. ИМХО рядоая ситуация.
Цифра
Ну в чем-то правда есть. Русские в массе своей каждый сам за себя, соседа резать будут, так дверку поплотнее закроют и будут делать вид, что их это не касается. Я помню когда на такси в ДТП попал (пьяная молодежь по встречке без света перла и это по многополоске с разделительным газоном), тоже в основном южные ребята только остановились.
Восьмеркин
просто у москвачей много дел и все мегасрочные Pardon
Meffex
Восьмеркин писал(а):

просто у москвачей много дел и все мегасрочные

Ну так-то да. Мы ж не катаемся по дорогам от не+уй делать в отличие от некоторых supercool
Санёг
Восьмеркин писал(а):

просто у москвачей много дел и все мегасрочные Pardon

Это точно, тратить время на каких то левых мне не с руки
Ludvig
Санёг писал(а):

есть мнение, что не потому что ссыкливые, а потому что вертели вас, с вашими проблемами, думаю догадываешься где Wink

ловишь тачку на остановке, только черные и останавливаются. Для всех прочих с их проблемами есть эвакуатор. Сколько ни езжу на своей, эвакуатор видел только из окон. Заглохла? ПНХ!
Санёг
Лежандр писал(а):

Помог как-то... 63 Стоит шаха, молодой пацан славянского вида. Типа бензин кончился, помоги...Ну дал я ему литра два, так он цука заявляет - а у меня денег нет. Не жалко, но вот когда тебя как дурака на ровном месте..Сказал бы сразу, так ведь дождался пока бензин в бак налил. facepalm

Меня так тормознули 2 скутераста, мол дай бенза, я предложил прыгнуть вторым номером, мол до заправки докину, у нас денег нет, рекомендовал им на паперть обратится, и уехал bboyan
Putnik77
Фигню Вы пишите. Расскажу реальный случай, так как я непосредственно в нём участвовал. 63 Был отличный летний день и я, наконец, все же поехал на своей БМД за МЗ, так как он посмтоянно глючил в последнее время и всячески мешал вваливать hehe Ну вот еду я на Декабристов по Алтуфке в магаз и меня опять подводит МЗ. Машина глохнет и не заводится вообще. Магаз недалеко. Ну чего делать, надо, чтобы людям не мешать оттолкать машину из средней полосы на крайную правую (да-да, я уважаю других участников движения, в-отличии от других пидо.асов, которые просто включают аварийку и тупо стоят ждут, мешая другим участникам дорожного движения).
Ну так вот, не отвлекаемся. Так как копмплекция мне позволяет (рост 2 м и вес 120 кг), то я без труда отталкиваю один машину на обочину. Вдруг я чувствую, что машина быстрее поехала. Оборачиваюсь, смотрю русский парень на 12 тоже с Московскими номерами и перегородил полосу, выбежал и толкает мою машину wwow . Я никого не просил, не звал, он сам вылез и стал помогать.
Мораль: если я вижу такую же картину, то без проблем остановлюсь и помогу толкать, правда если, естественно, это будут Русские люди. Другим, по понятным причинам, помогать не буду.
Лежандр
Цифра писал(а):

Ну в чем-то правда есть. Русские в массе своей каждый сам за себя, соседа резать будут, так дверку поплотнее закроют и будут делать вид, что их это не касается. .

Именно. Не зря нас большевики 70 лет воспитывали - не лезь не в своё дело, боком выйдет и ты же виноват окажешься. supercool
Jaguar El Negro
Лежандр писал(а):

Цифра писал(а):

Ну в чем-то правда есть. Русские в массе своей каждый сам за себя, соседа резать будут, так дверку поплотнее закроют и будут делать вид, что их это не касается. .

Именно. Не зря нас большевики 70 лет воспитывали - не лезь не в своё дело, боком выйдет и ты же виноват окажешься. supercool

Ты что то путаешь, этот принцип культивируется последние 25 лет, а при коммунистах было сам погибай, а товарища выручай и все друг другу братья и товарищи на век Wink
Санёг
Ludvig писал(а):

ловишь тачку на остановке, только черные и останавливаются. Для всех прочих с их проблемами есть эвакуатор. Сколько ни езжу на своей, эвакуатор видел только из окон. Заглохла? ПНХ!

Я пользуюсь яндекс такси, с шахид такси я давно завязал bboyan
Лежандр

Ты что то путаешь, этот принцип культивируется последние 25 лет, а при коммунистах было сам погибай, а товарища выручай и все друг другу братья и товарищи на век Wink

Кто из нас при коммунистах жил, я или ты? pst Так вот страх был вколочен в 30-е, когда ночью приходили за твоими соседями и высовываться категорически не стоило. И мать моя 29г.р. всю жизнь прожила в подсознательном страхе перед всесильным советским государством и мне его передала, может не в полной мере.. facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ